Hier finden Sie Bücher rund ums Einkochen, Einmachen, Einwecken, Fermentieren und vieles mehr. Egal, ob Sie Anregungen, Rezepte oder praktische Tipps zum Thema Selbermachen und DIY, Vorratshaltung und Ernährung suchen, wir führen zahlreiche Kochbücher und Fachliteratur, die nicht nur Ihr Bücherregal bereichern. Vegane Ernährung, Backen im Glas und Fingerfood sind dabei nur einige Themenfelder, in denen Sie schmökern können.
Mit Liebe EINGEMACHT
Marmeladen, Aufstriche, Chutneys und mehr.
Mit dekorativen Stickern für Gläschen und Co.
Jetzt geht’s ans Eingemachte! Ob süß oder herzhaft - raffinierte Rezepte für jeden Geschmack! Aus regionalen und saisonalen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen feine Leckereien. Selbstgemachte Cranberry-Zimt-Konfitüre, Mango-Chili-Chutney, Salzkaramellcreme und mehr, in Gläsern und Flaschen umweltfreundlich abgefüllt, schmecken einfach besser. Die in diesem Buch beigefügten Sticker zum Beschriften sind ein dekoratives Bonbon und halten Ihre Kreationen im Glas in Erinnerung.
ISBN 978-3-7459-0040-8
Dieses Buch ist ein umfassendes Fachbuch über den Einkauf, die Zubereitung und die Vorratshaltung von Lebensmitteln und ist sowohl für Amateure als auch für Profis geeignet.
Auf verständliche Weise wird jede Art der Verarbeitung von Lebensmitteln erklärt, nicht nur von Früchten, sondern auch von Fleisch und Milchprodukten.
Dieses Werk ist sehr empfehlenswert für jeden, der sich mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln beschäftigt, sei es privat oder gewerblich.
320 Seiten, 4-farbig mit zahlreichen Abbildungen und Rezepten
Autorin: Hildegard Rust
ISBN-Nr. 978-3-928432-47-4
Erschienen in der Alois Knürr Verlags GmbH
Das WECK-Einkochbuch ist das Standardwerk zum Thema Einkochen. Es beinhaltet auf 144 farbig illustrierten Seiten detaillierte Anleitungen zum richtigen und sicheren Einkochen und mehr als 250 bewährte Einkochrezepte.
Das Buch hat ein handliches Format und einen abwaschbaren Einband, sodass man es in der Küche immer griffbereit haben kann.
Nudeln einfach selber machen - über 80 internationale Rezepte und Tipps für die Nudelwerkstatt zuhause.
Worin sind sich Spaghettiwickler und Nudelgabler einig? Selbst gemacht schmecken Spätzle, Tagliatelle und Co. einfach am besten! Aber wie ging das noch mal mit dem Nudelteig und mit welchem Trick kommt die Füllung in die Tortellini? Das Buch gibt Antwort: Der umfangreiche Serviceteil erklärt die nötigen Zutaten und Geräte, liefert Grundrezepte für Nudelteige und zeigt obendrein, wie Sie diese färben, aromatisieren, formen und trocknen. Danach geht es auf ins Rezeptvergnügen! Ob gefüllt, geschichtet und überbacken oder ganz einfach mit leckerer Sauce, ob Ravioli mit Kräuter-Ricotta-Füllung, deftige Sauerkrautrollen oder Spaghetti mit zitroniger Zucchinicreme: Sie haben die Qual der Wahl aus über 90 internationalen Nudelspezialitäten! Übrigens auch dann, wenn Sie mal keine Zeit fürs Teigkneten haben, denn ein Großteil der Rezepte funktioniert natürlich auch mit gekauften Nudeln. Perfekt, denn so wird es weder alltags noch sonntags langweilig auf dem Pastateller!
Autorin: Cornelia Schinharl
ISBN 978-3-8338-2260-5
Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit
wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.
Autor: Bernd Armbrust
ISBN 978-3-8338-2196-7
Überraschend, originell und einfach nachzumachen. Dieses neue GU Buch zeigt, wie man im Nu stylische Geschenk-Outfits für Selbstgebackenes zaubert.
Dress up and go: Auch Kuchen wollen stylisch sein, vor allem wenn sie als Geschenk gedacht sind. Die Frage ist nur: Wie macht man Kuchen schnell und einfach ausgehfein? Eins, zwei, drei, schnipp: Kuchen und Cookies mit Liebe verpackt aus der neuen GU-Reihe Cook and Style zeigt mit superleichten Anleitungen und Step-Fotos, wie man mit Schere, Papier, Bändern und originellen Stempelvorlagen zur Bastelkönigin wird und Selbst-gebackenem hast-du-nicht-gesehen ein sensationelles Outfit verpasst: Lernen Sie Mister Undercover kennen, den raffiniert verhüllten Guglhupf, unterwegs in geheimer Mission, die stylische "Goody Bag", gefüllt mit chewy Schoko-Cookies oder kleine Minikuchen in edlen Boxen à la Chanel. Der Clou: Für alle Kuchenformen gibt es ein tolles Rezept und gleich mehrere maßgeschneiderte originelle Verpackungsideen - mit detallierten Anleitungen, Stepfotos und Schnittmustern. Keine Frage: Der neue Outfit-Trend für stylische Glücklichmacher-Kuchen hat It-Bag-Potenzial!
Autorin: Katrin Heinatz
ISBN 978-3-8338-4313-6
Shake it easy! Der GU-Küchenratgeber Cocktails ist der perfekte Mix für alle, die trendige Aperitifs, Cocktail-Klassiker und alkoholfreie Drinks selber machen möchten.
Jetzt etwas Spritziges! Einen Mojito, Martini oder eine sommerliche Caipirinha! Aber dafür extra ausgehen? Da laden wir uns doch lieber Freunde ein und machen es uns auf der Terrasse oder im Wohnzimmer gemütlich. Und das passende Bar-Feeling holen wir uns mit dem neuen GU Buch Cocktails nach Hause. Der bietet den perfekten Mix für alle, die lässiges Lounge-Flair in den eigenen vier Wänden genießen möchten. Zwei Profi-Bartender verraten ihre Geheimnisse der Mixkunst - und das Beste dabei: Oft reichen ein, zwei Spirituosen, die fast jeder zur Hand hat, um Trend-Drinks und klassische Cocktails selbst zu machen. Ob Einsteiger oder (Haus-)Barprofis, hier ist für jeden etwas dabei: echte Klassiker und neue Kreationen, alkoholfreie Drinks und Lieblingsaperitifs wie Hugo oder Aperol Spritz. Der Serviceteil hilft beim Einkauf der richtigen Gläser und Spirituosen und bietet auch Rezepte für kleine Snacks. Get the party started: Jetzt kann jeder wie ein Profi schütteln und shaken!
Autor: Jens Hasenbein, Helmut Adam
ISBN 978-3-8338-4123-1
Die besten Rezepte für die Low-Carb-Nudelalternative in diesem Buch
Kaum zu glauben, aber wahr: Diese Nudeln machen schlank! Statt kohlenhydrat-strotzender Teigwaren-Pasta gibt es ultra-vitaminreiche Gemüsenudeln. Wir versprechen Ihnen: So durchgedreht haben Sie Kürbis, Rote Bete, Möhren, Rettich, Sellerie, Kohlrabi und Co. noch nie erlebt. Die 1a-Low-Carb-Nudeln werden supereasy mit dem Spiralschneider hergestellt - ohne Mühe oder Zeitaufwand. Von roh über gebraten und geschichtet bis gerollt: Mit dem richtigen Küchenhelfer bringen Sie Ihr Gemüse und Ihren Body in Topform. Sind Sparschäler und Spiralschneider erst einmal in Fahrt, zaubern Sie damit die Basis für schlanke Carbonara, Lasagne oder aufgedrehte Vitamin-Wunder-Salate. So geht Low-Carb-Leben leicht. Und wenn einen die Lust auf Fast-Food überkommt, bescheren Kürbis-Pizza oder Süßkartoffel-Burgerbuns wahre Glücksmomente.
Das ist ultimativer Soulfood-Genuss ohne Reue!
Autorin: Tanja Dusy
ISBN 978-3-8338-5889-5
Einfach nachhaltig - verpacken, schenken, aufbewahren.
Mit plastikfreien DIYs, Zero-Waste- und Re-Use-Projekten. Wiederverwenden statt verschwenden! Lebe nachhaltig!
Basteln gegen die Klimaerwärmung! Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde - und so schwer ist es gar nicht, Nachhaltigkeit in den Alltag einzubauen. Ina Mielkau stellt in ihrem Buch spannende Projekte vor, mit denen man Aufbewahrungen und Geschenkverpackungen ganz einfach plastikfrei und mit wiederverwendbaren Materialien herstellen kann. Viele gekaufte Verpackungen lassen sich noch lange in irgendeiner Form wiederverwenden. Vom Bienenwachstuch bis zum wiederverwendeten Eierkarton, von Tetrapack-Übertöpfen bis zur Geschenkverpackung aus Konservendosen ist hier für jeden etwas dabei - und alles Zero Waste und nachhaltig!
Autorin: Ina Mielkau
ISBN 978-3-96093-654-1
Ihre ganze Familie liebt Kuchen, Muffins und Brot? Am besten selbstgebacken? - Dann probieren Sie die neuen unkomplizierten und schnellen Rezepte für ganz viel Familienglück!
Wenn der Duft von Kuchen oder frischen Brötchen durch die Küche zieht, dann heißt das oft: Familienzeit. Man frühstückt zusammen am Wochenende, lädt Freunde zum Kaffee ein oder genießt den Beerenkuchen auf der Terrasse. Dieses Glück ist mit den Blitz-Rezepten von Christa Schmedes kaum eine Stunde entfernt.
Schnelle Rezepte mit wenig Zutaten:
Maximal 10 Zutaten, maximal 30 Min. Zubereitung und nach der nötigen Backzeit steht das Backvergnügen ofenfrisch auf dem Tisch. Die kreativen Rezepte in diesem Buch decken die ganze Bandbreite ab. Hier lernen Sie neben den klassischen Lieblingskuchen, wie z. B. Marmorkuchen oder Käsekuchen, auch tolle Kreationen aus anderen Ländern kennen. Vanilletörtchen aus Portugal, Florentinerkuchen aus Italien und spanischen Mandelkuchen. Ergänzt werden die Blitzteige mit großartigen Kinderlieblingen wie Amerikaner und Muffins. Ob Himbeeren, Äpfel, Birnen oder Mango - Obst in Kuchen ist köstlich. Die Kuchenrezepte in diesem Kapitel sind allesamt ein Traum an Cremigkeit. Sie haben eine große Familie oder viele Freunde? Hier werden alle satt, denn es gibt Blechkuchen wie von Oma. In 15 Min. haben Sie einen Blitz-Nusskuchen zubereitet, der auch nach 2 Tagen noch hervorragend schmeckt. Die Kuchen lassen sich super vorbereiten und teilweise sehr gut tiefkühlen. Die pikanten Rezepte zeigen, wie leicht sich Sonntagsbrötchen backen lassen und jedes Familienmitglied sein eigenes Topping auswählen kann. Freuen Sie sich auf Ihr neues Lieblingsbackbuch für die ganze Familie!
Autorin: Christa Schmedes
ISBN 978-3-8338-7832-9
Essen Sie sich fit!
Schlank und voller Power - mit dem richtigen Essen kein Problem! Mit unseren fett- und kalorienarmen Gerichten sagen wir Müdigkeit und Trägheit ab sofort den Kampf an. Und lecker sind sie auch noch! Ob gesunde Snacks, Salate oder Suppen, leichte Veggie-Gerichte, Pasta oder Raffiniertes mit Fleisch und Fisch, Smoothies oder süße Naschereien: Hier finden Sie über 90 leckere Gerichte, bei denen Sie herzhaft zugreifen dürfen. Essen Sie sich fit!
Egal ob im stressigen Berufsalltag oder im aktiven Privatleben, gesund und fit zu sein ist für jeden wichtig. Dazu gehört neben regelmäßigen Sport auch eine ausgewogene Ernährung, die Körper und Geist gleichmäßig mit Energie versorgt. In diesem Buch finden Sie viele leckere Rezepte, die Sie fit für jede Anstrengung des Alltags machen. Starten Sie mit einem energiereichen Frühstück mit selbst gemischtem Müsli oder probieren Sie einen der vielen fruchtigen Smoothies. Für zwischendurch gibt es feine Salate und leichte Suppen oder auch trendige Rezepte für selbst gebackene Energy-Riegel und -Snacks. Zum Abendessen bieten sich leichte Rezepte mit Fisch, Fleisch und Geflügel, aber auch vegetarische Highlights an. Ein süßer Abschluss, der nicht belastet, darf dann natürlich auch nicht fehlen! Hier finden Sie garantiert passende Rezepte für Ihre persönliche Fitnessküche.
ISBN 978-3-625-19367-8
Buddhas Lächeln hat sicher auch mit seinem wohlgerundeten Bauch zu tun. So prall gefüllt wie der Gott des Glücks sind auch die megatrendigen Bowls - bauchige Schüsseln voll dekorativ servierter Köstlichkeiten. Die Balance aus gesunden, ausgewogenen Zutaten und cleanem Genuss funktioniert bei den Schüsselgerichten mit der fröhlich-bunten Aura perfekt! Schnell sind die formschönen Schalen gefüllt, mit allem, was der Körper braucht: Getreide und Superfoods, Gemüse und Salat, knackige Nüsse, wertvolles Eiweiß und würzige Dressings. Mit Stepfotos, Tipps für Toppings, einer Warenkunde für passende Bowls und vielen schnellen Rezepten macht der GU-KüchenRatgeber Happy Buddha-Bowls Anfängern wie Fans mächtig Appetit auf das ausbalancierte Trend-Food. Vom Frühstück bis Hauptgericht, mal veggie, mal mit Fleisch oder Fisch, zaubern Superfood-Bowl mit Brunnenkresse, Sushi-Bowl mit Wasabi, Avocado-Kefir- oder Süßkartoffel-Bowl schon bei ihrem farbenfrohen Anblick ein Lächeln auf die Lippen!
Autorin: Martina Kittler
ISBN 978-3-8338-7139-9
Das Wichtigste beim Campen: wenig Ballast. Das Zweitwichtigste: Sonnenuntergangs- und Regentage-Romantik, Zeit fürs Nichtstun, alles lässig. Und das Allerwichtigste: Immer was Leckeres zu essen, aber bitte so easy, dass für den Blick auf Sand, Wellen und Himmel genügend Zeit bleibt. Da muss der GU-KüchenRatgeber Campingküche mit 5 Zutaten unbedingt mit auf die Reise! Er ist der Kumpel, der all die ferien- und anfängertauglichen Rezepte parat hat, mit fünf Zutaten, die überall zu haben sind: für Salate und Snacks, urlaubsmäßige Einheizer wie Pfannenflammkuchen, Chilitopf, Pasta- und Risotto-Varianten, Lachsfilet oder Gemüsespieße oder auch süße Sundowner wie Pfannkuchenröllchen oder Blitztiramisu. Ferien auf dem Teller!
Autorin: Sonja Stötzel
ISBN 978-3-8338-7847-3
Wie heißt das Fast-Food der neuen Generation? One Pot Meals! Sie sind die genialste Erfindung der Blitzküche. Ob Reis, Quinoa, Kartoffeln, Kürbis, Linsen, Kichererbsen oder Nudeln - alle Zutaten landen hier einfach in einem Topf und köcheln gemütlich vor sich hin. Schließlich muss in der Küche ja noch lange keine Hektik ausbrechen, nur weil es beim Kochen fix zugehen soll. Schneller und entspannter können Sie gar nicht satt werden. Im GU-KüchenRatgeber One Pot Meals gibt es jeden Tag neue Kreationen zu entdecken: Ratatouille-Pasta mit Ricotta, Auberginen-Linsen-Curry, Erdnuss-Hähnchentopf mit Süßkartoffeln - alles, was das Herz begehrt! Ach so: Und darüber, wer den Abwasch macht, müssen Sie sich auch nie wieder streiten. Schließlich gibt es nur noch einen Topf zu spülen - und das erledigt sich ja nun wirklich fast von selbst.
Autorin: Martina Kittler
ISBN 978-3-8338-5943-4
Fünf Mal am Tag Obst und Gemüse essen, wie soll das gehen, zwischen Job, Familie, Freunden und Hobby? Wer einen Mixer, Früchte, Gemüse, Salat und Nüsse hat und dazu die neuesten Rezepte und Tipps, hat auch als Smoothie-Newcomer jetzt schnell den Dreh dafür raus! Smoothies begleiten den Alltag vom Energiekick am Morgen bis zum Schlummertrunk am Abend. Kompakt wie die Zutaten im Mixglas, präsentiert der GU-KüchenRatgeber Smoothies alles übers Vorbereiten, Mixen, die besten Geräte, Zutaten und Kombis - und dazu Rezepte für jede Gelegenheit, von pur und erfrischend, bis cremig und powervoll, trendig und deluxe. Ob als Snack oder Energiebooster, Detox- oder Schlankmacherdrink, ob im Glas oder als Bowl: Tropical-Mango-Mix, Wassermelonen-Minze-Erfrischer, Avocado-Spinat-Smoothie, Tomaten-Lassi, Rainbow-Smoothie oder Green-Smoothie-Bowl: Die neuen Smoothies können pikant wie süß, erfrischend wie sanft und haben für alle den passenden gesundheitlichen Vorteil drauf.
Autorin: Martina Kittler
ISBN 978-3-8338-6854-2
Vegane Ernährung liegt im Trend. Viele fürchten aber bei einer Umstellung eine Mangelernährung. Hier holt Bestsellerautor Ruediger Dahlke die Leser optimal ab und klärt über alles Wissenswerte auf. Dazu gehört etwa die Versorgung mit Vitamin B12 und Eisen sowie hochwertigem pflanzlichen Protein. Dahlke erläutert die Risiken einer Fleisch- und Milchprodukte-lastigen Ernährung und motiviert zur veganen Lebensweise. Anhand einer großen Auswahl an schmackhaften Rezepten wird gezeigt, dass man mit veganer Ernährung durchaus schlemmen und genießen und dabei auch richtig satt werden kann - und das vollwertig und abwechslungsreich. Das Buch enthält einen 4-Wochen-Ernährungs-Plan, der täglich 2 Gerichte zeigt, die eine ausgewogene Ernährung garantieren. Vegan für Einsteiger ist nicht nur für Menschen gedacht, die Fleisch und Milch für immer abschwören wollen, sondern auch eine Einladung, eine einmonatige vegane Kur zu machen oder einfach mal für ein paar Wochen das Vegane auszuprobieren.
Autor: Dr. med. Ruediger Dahlke
ISBN 978-3-8338-3796-8
Vegetarisch ist in aller Munde! Und zwar so sehr, dass mancher bei Rezepten wie Linsen-Bolognese, Tofu-Burger und Co. inzwischen nur noch abwinkt: Das ist doch ein alter Hut - wo bleiben die neuen Impulse, wo die spannenden Rezepte, kurz: Wann schmeckt es mal wieder so richtig aufregend anders? Na klar: Immer genau dann, wenn sich Zutaten, Gewürze und Zubereitungsarten unterschiedlichster Herkunft über den Weg laufen und es in Topf und Pfanne crossover zugeht. So wie in diesem Buch: mit über 75 vegetarischen Rezepten zum Sattessen, die ebenso aufregend neu im Geschmack wie einfach unkompliziert in der Zubereitung sind! Das sorgt für Geschmacksexplosionen auf dem Teller!
Autorin: Anne-Katrin Weber
ISBN 978-3-8338-7571-7
Sooo lecker, Mami! Mehr! Wenn Kinder sich mit Begeisterung auf Avocado-Erbsencreme, Zucchini-Fischragout oder Buchweizengratin mit Tomaten stürzen, hat Mama bestimmt wieder ihre Geheimwaffe gezückt und zum neuen GU-KüchenRatgeber Kochen für Kleinkinder gegriffen. Gemüse, Hülsenfrüchte, gesunde Getreidevielfalt, Obst, Hähnchen oder zarter Fisch spielen in den Tipps und Rezepten von Deutschlands Top-Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramm all ihre kindgerechten, leckeren Trümpfe aus. Vom Frühstück über Pausensnacks bis zum schnellen Essen für die Kleinen und Lieblingsspeisen für die ganze Familie reicht die Palette der Gerichte - allesamt so abwechslungsreich, alltagstauglich und fix vorzubereiten, dass sie auch zwischen Kita und Büroschluss entspannt in den Tagesablauf passen. Smoothies, Porridges, Sonntagsbrötchen und Muffins, Hähnchen-Bolo, Blitzaufläufe oder Knusperpuffer machen das Beisammensein am Tisch zum gesunden Familienspaß.
Autorin: Dagmar von Cramm
ISBN 978-3-8338-7069-9
Tierisch lecker! Vegetarische Grillrezepte sind frische und gesunde Alternativen. Knackig, bunt, würzig und immer wieder anders lecker! Gesund chillen! Gemüse und Gewürze, Spieße und Spaß, Süße und Schärfe sind perfekte Kombinationen für einen Grillabend mit vielen Vitaminen und ganz ohne schlechtes Gewissen. Einfach gut! Egal, ob gefüllt, aufgespießt oder mariniert - diese leichten Grillrezepte sind schwer im Trend und machen Lust auf mehr!
Autor: Dr. Oetker-Team
ISBN: 978-3-7670-0877-9
Gibt es etwas Schöneres, als in den Abend hineinzufeiern? Dazu eine Erfrischung im Glas - mal spritzig, mal fruchtig, mal mit Alkohol, mal ohne. Ein klassischer Cocktail oder gesunder Smoothie, von Caipirinha bis Chai, vom Frozen Daiquiri bis zur Ingwerlimo, oder Martini bis zum Sesam-Lassi. Bei Regen und bei Sonnenschein, gemixt, geschüttelt oder gerührt: Drinks von A - Z hat garantiert das passende Rezept. Cin Cin!
Autor: Dr. Oetker-Team
ISBN: 978-3-7670-1739-9
Unser Dr. Oetker Bestseller aus der beliebten A - Z Reihe in aktualisierter Neuauflage. Ein Kochbuch für alle, die vegetarische Rezepte lieben. Ob Einsteiger, Flexitarier oder gesundheitsbewusste Genießer, ob Singles oder Familien. Auf 224 Seiten bietet Vegetarisch von A - Z gesunde Rezepte für jeden Tag oder besondere Anlässe, zum Beispiel mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, mit Tofu und Kräutern. Mit Rezepten wie Couscous-Kräuter-Salat, Feta auf Blattspinat, Griechischem Gemüseauflauf oder Spinatspätzle vermisst niemand am Tisch Fleisch oder Fisch! Und auch die Veganer finden viele genussvolle Rezeptideen. Denn die Dr. Oetker Rezepte sind so bunt wie das Jahr, einfach zuzubereiten, abwechslungsreich und einfach lecker.
Autor: Dr. Oetker-Team
ISBN: 978-3-7670-1665-1
Veganes Essen ist kein vorübergehender Trend, sondern rund um den Globus schon lange Teil der alltäglichen Küche. Dr. Oetker zeigt mit über 140 Rezepte aus aller Welt: Gerichte ohne tierische Zutaten schmecken fantastisch, sind abwechslungsreich, gesund und erschwinglich. Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der pflanzlichen Küche mit Rezepten wie feuriger Hot Pot, Gemüsecarpaccio, Spinat-Nudeln mit Tomaten-Ragout, Süßkartoffelpommes und Zwieback-Nuss-Crumble. Ganz nach dem Motto: Vegan, ja, Verzicht, nein.
Autor: Dr. Oetker-Team
ISBN: 978-3-7670-1820-4
Durch Almwiesen streifen, in Molke eintauchen, Käse selber machen
Käse und Milchprodukte selbst herstellen? Easy cheesy. Dafür brauchst Du keinen Sommer auf der Alm zu verbringen, und auch das Melken kannst Du anderen überlassen. Denn die meisten Zutaten für die Käse-Produktion lagern bereits in Deiner Küche. Marlene Kelnreiter zeigt Dir, wie Du den Kochlöffel richtig schwingst, Deinen alten Joghurtbecher zur Käseform upcyclest und aus welcher Milch die feinsten Produkte entstehen.
Von Käse-Basics über vegane Fermentationswunder bis hin zur richtigen Lagerung - mit den simplen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in diesem Buch hast du den Käse-Dreh schnell raus. Denn hier lernst Du alles über Käsebruch, Ausrühren, Einlaben, Trocknen und Reifen. Und dann heißt es nur noch ausprobieren, experimentieren und natürlich verkosten - egal ob Du auf Frischkäse abfährst, lieber Ayran nippst, schön dick Butter aufs Brot schmieren willst oder mehr der reife Bergkäse-Typ bist - bei dieser Auswahl wirst Du garantiert fündig: von Mascarpone, Mozzarella, Feta über Halloumi, Blau-, Weiß- und Rotschimmelkäse bis hin zu Gouda, Tilsiter und Ricotta.
Um selbst Käse herzustellen, brauchst Du keine speziellen Werkzeuge. Denn die Küchenutensilien, die Du bereits zuhause hast, genügen für die ersten Käserei-Versuche vollkommen: Dabei musst Du zwar vielleicht - wie auf einer Alm - manchmal improvisieren, aber irgendeine passende Lösung gibt es immer. Also, Manege frei, Schränke auf! Dein Hauptwerkzeug sind ohnehin Deine Hände und das Wissen, wie Du die richtige Temperatur misst und welche hygienische Vorsorgemaßnahmen Du treffen solltest. Zum Drüberstreuen und je nach Geschmack braucht es dann nur noch Zutaten wie Salz, Kräuter und Gewürze. Wenn Du das Grundprinzip einmal draufhast, sind die Möglichkeiten und vor allem die Geschmackserlebnisse endlos.
Autorin: Marlene Kelnreiter
ISBN 978-3-7066-2978-2
Voll im Trend: Lunchbox-Rezepte in diesem Buch für eine genussvolle Mittagspause
So könnte sie aussehen, die Speisekarte der Lunchbox: Wrap mit italienischem Hähnchen-Salat, Mais-Fritters mit Guacamole, Mini-Quiches, Sandwich mit Räucherlachs und Avocado-Wasabi-Creme, Gnocchi-Salat mit cremig-leichtem Buttermilch-Dressing und als Nachtisch einen Lemon-Curd-Quark mit Beeren? Mmmh - ist doch verführerisch, oder? Was nach ambitionierter Gourmet-Küche klingt, ist einfach gemacht und wartet ab jetzt in Ihrer Lunchbox auf den großen Auftritt in der Mittagspause. Sagen Sie fettigem Fastfood und Co. also getrost adieu, kochen Sie zu Hause vor und belohnen Sie sich mit Geschmack, wie in Ihrem Lieblings-Bistro. Raffinierte Gabelhappen, Trendsuppen, Salate - alles appetitlich verpackt und griffbereit, wenn der große Hunger kommt!
Autorin: Inga Pfannebecker
ISBN: 978-3-8338-6159-8
Werden Sie zum Grillkönig mit BBQ-Pit!
Grillen ist und bleibt Kult! Dieses Buch präsentiert die ganze Palette der neuen, modernen Outdoorküche für einen kulinarisch heißen Sommer. Zarte Steaks, deftige Braten, saftige Burger, butterweicher Fisch, aromatisches Röstgemüse und himmlische Desserts: Rund 100 internationale Rezepte von Sabine Durdel-Hoffmann und Thorsten Brandenburg warten auf Sie, davon 20 exklusive Rezepte von BBQ-Pit. Neben dem klassischen direkten Grillen auf dem Rost enthält das Buch auch trendige Zubereitungen wie das indirekte Grillen und das Garen auf Zedernholz oder auf dem Salzbrett. Selbst Eis und Kuchen nehmen als neues Highlight auf dem Grillrost Platz.
Thorsten Brandenburg ist unter dem Namen BBQ-Pit einer der bekanntesten und beliebtesten deutschen Grill-Blogger. Für dieses Buch liefert er Profitipps, Hintergrundwissen und 20 exklusive Rezepte. Eine ausführliche Einleitung rund um Grilltechniken und -geräte, Kerntemperaturen und Garzeiten, Sicherheit und Zubehör rundet den Band ab.
Autorin: Sabine Durdel-Hoffmann
ISBN 978-3-625-17830-9
Sous-vide für Zuhause
Dank moderner, erschwinglicher Geräte ist Sous-vide-garen zuhause ganz einfach geworden. Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst werden mit Kräutern, Gewürzen, etwas Öl oder Saft vakuumiert und anschließend bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad schonend gegart. So bleiben Vitamine und andere Nährstoffe erhalten, Aromen werden nicht verwässert und die Lebensmittel können punktgenau gegart werden.
Aufregende Rezepte, klingt glamourös, schmeckt unvergleichlich und sieht perfekt aus: Die sous-vide-gegarten Produkte lassen sich pur oder in aufregenden Gerichten verwenden, ob vom Grill, aus Ofen oder Pfanne. Probieren Sie doch mal ein zartes Roastbeef: Am Samstagabend beim Dinner mit Freunden, Sonntagmorgen als Aufschnitt zum Brunch und am Montagmittag zum Salat im Büro. Die Rezepte in diesem Kochbuch sind alltagstauglich und doch nicht alltäglich. Technische Grundlagen, einfach erklärt: Die unterschiedlichen Zusammensetzungen von Lebensmitteln führen zu unterschiedlichen Gartemperaturen und -zeiten. Dank übersichtlicher Tabellen und schlüssiger Grafiken wird das Zubereiten mit Vakuumierer und Thermalisierer zum Kinderspiel.
Autor: Dominik Roßbach
ISBN 978-3-625-18365-5
Das Baby ist da! Was sich Mütter jetzt wünschen, ist die Sicherheit, dass das Kleine gesund aufwächst. Top-Expertin Dagmar von Cramm hat dafür alles Wichtige im GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys auf den allerneuesten Stand gebracht: Bewährte und neue Rezepte vom ersten Brei bis hin zu den ersten gemeinsamen Mahlzeiten, Schritt für Schritt vom 5. Monat an bis zum vollendeten 1. Lebensjahr. Ernährungswissenschaftlich ausgewogen und exakt auf die Bedürfnisse und das Alter der Kleinen abgestimmt. Das garantiert auch kochunerfahrenen Müttern, alles richtig zu machen. Erfahrungs-Tipps und alltagstaugliches Know-how aus diesem Buch geben Orientierung bei allen Fragen rund ums Babyessen. Kürbisbrei, Zucchinibrei mit Lachs, Gemüsenockerl, Apfel-Haferbrötchen oder Müslibällchen als Baby-Fingerfood machen den Kleinsten auf gesunde Art das Leben schmackhaft. Grundrezepte für alle Breiarten und eine Tabelle, wann welcher Brei eingeführt werden kann inklusive. Und jede Mutter? Glücklich und erleichtert!
Autorin: Dagmar von Cramm
ISBN 978-3-8338-6851-1
Lebkuchen, Vanilleduft, alle Jahre wieder: Das Schöne an Weihnachten sind die Familienrituale, die nie geändert werden, weil sie Geborgenheit schenken und Glück. 365 Tage freuen sich alle auf Knusperklassiker, die immer schon in der Familie gebacken werden und jedes Jahr aufs Neue so fantastisch schmecken wie bei Omi. Ein bisschen Abwechslung darf aber sein, gerade so viel, dass das Besondere erhalten bleibt - und einen modernen Touch erhält. Weihnachtsplätzchen aus der Reihe GU-KüchenRatgeber ist so ein kleines Weihnachtswunder: Alle Klassiker von Vanillekipferl, Kokosmakronen über Zimtsterne, Heinerle und Spitzbuben sind in diesem Buch versammelt - und dazu neue, himmlische Variationen, mit denen Spekulatius & Co verführerisch anders und betörend schön daherkommen und dabei auch für Ungeübte leicht zu backen sind. Christstollen-Cantuccini, Spekulatius-Sanddorn-Schnecken, Glühwein-Macarons, Tannenbaumküchlein, goldige Nussterne und Bratapfel-Cookies - ab sofort bitte gerne alle Jahre wieder!
Autor: Andreas Neubauer
ISBN 978-3-8338-7074-3
Mal so richtig zeigen, was man so alles drauf hat: Mit 1 Teig - 50 Kuchen aus der GU Küchenratgeber-Reihe werden jetzt auch Anfänger im Handumdrehen zu bewunderten Backkünstlern, die für ihre süßen Kreationen jede Menge Komplimente einheimsen. Himmlische Kuchen, verführerische Torten und Schnittchen, mal edel und schlicht, mal festlich und raffiniert, aber immer umwerfend fluffig - 50 neue Rezepte mit dem einfachsten Wunderteig der Welt! Aus nur 6 Grundzutaten ist er blitzschnell gerührt, und verwandelt sich dann dank kreativer Rezepte in unwiderstehliche Kunstwerke: Cashew-Karamellkuchen, Orangen-Pistazienkuchen, Holunder-Prosecco-Schnitten, Glühwein-Apfeltorte oder Weihnachts-Charlotte beweisen die unglaublichen Variationsmöglichkeiten. Damit holen Backbegeisterte immer das passende Kuchenwunder aus dem Ofen - einfach schnell, lecker und fein! Zum Ausklappen on Top in diesem Buch: Eine Step-Anleitung für die Zubereitung des Wunderteigs - so hat man das Wichtigste beim Backen immer im Blick.
Autorin: Gina Greifenstein
ISBN 978-3-8338-6621-0
Einfach. Sauber. Nachhaltig. - Natürliche Haushaltsmittel und Kosmetik selber machen
50 Rezepte in diesem Buch ohne Chemie: Zahnpasta, Deo, Waschmittel, Universalreiniger und mehr. Umweltschonende Pflege mit Natron, Zitrone, Essig und Co.
Die bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen den Einstieg in ein umweltbewusstes Leben ganz einfach! - Lebe nachhaltig!
Autorin: Régine Quéva
ISBN 978-3-96093-819-4
Schnelle und einfache Rezepte für Drinks, Cocktails und Limonaden - mit und ohne Alkohol
Achtung Suchtgefahr! Die ultimative Rezeptsammlung für Hobbyköche zum Hammer-Preis!
Kreative und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit! Egal, ob Shake oder Smoothie, ob Infused Water oder ein aromatischer Durstlöscher - in diesem Buch findet wirklich jeder den passenden Drink für jede Lebenslage!
ISBN 978-3-96093-701-2
Her mit dem jungen Gemüse!
Mit Möhren, Zuckerschoten und Co. lassen sich nicht nur leckere und farbenfrohe Gerichte zaubern - gesund ist es noch obendrein. Ob als Beilage oder Hauptgericht, kombiniert mit Fleisch, Fisch, Eiern oder Käse: Mit den Rezepten dieses Buchs genießen Sie Gemüse in allen Varianten und rund ums Jahr!
Ob Möhren-Orangen-Gemüse mit Schellfisch im Frühjahr, Zucchiniplätzchen mit Schafskäse im Sommer, Pilzragout in Kräuterrahm im Herbst oder überbackener Chicorée im Winter: Mit diesen Rezepten schmeckt Gemüse noch mal so gut!
ISBN 978-3-625-19369-2
Einmachen macht einfach glücklich
Starten Sie Ihren Tag mit einem Lächeln! Mit selbst gemachter Marmelade, Konfitüre und Gelee wird jedes Brot zum Leckerbissen. Und auch in Form von Sirup, Chutneys und Kompott zeigen sich Beeren, Obst und Gemüse von ihrer feinsten Seite. Wir haben für Sie die schönsten Rezepte zusammengestellt - rund ums Jahr und quer durch den Garten.
- ZUM VERSCHÖNERN & VERSCHENKEN: Mit 25 hübschen Klebe-Etiketten.
- DA GEHT NOCH MEHR: Ob Birnenkompott, Beerensirup oder Pflaumenchutney - hier gibt's die volle Einmach-Vielfalt!
- NEUE IDEEN: Himbeer-Thymian-Marmelade, Ingwer-Gelee und Beerenmarmelade mit Chiasamen kitzeln die verwöhnten Gaumen.
- HEISSGELIEBTE DAUERBRENNER: Mit Quittengelee, Kirschkonfitüre und Erdbeer-Rhabarber-Marmelade erhalten Sie immer die volle Punktzahl.
ISBN 978-3-625-18913-8
Eine Familie voll Superstars - wer möchte die nicht kennenlernen? Der Küchenratgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die zahlreichen Kohlsorten und ihre Talente vor - von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi - und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht immer gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw - die Kohlköpfe rocken den Familientisch!
Autorin: Martina Kittler
ISBN 978-3-8338-8416-0
Das 'Pastaversum' dehnt sich weiter aus: Ramen eröffnen Genießern eine neue Galaxie. Die japanischen Nudeln in Brühe lassen sich unendlich variieren und entfalten beim Löffeln wahre Geschmacksexplosionen: Chili, Knoblauch, Limette, Soja oder Miso sind nur einige der vielen Gewürze und Aromen, die aus der schnell selbstgemachten Brühe mit Nudeln ein universelles Zaubermittel machen. Mal wärmend, mal erfrischend kühl, mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder vegan - der GU-KüchenRatgeber Ramen macht alle Ramen-Fans glücklich, vom Anfänger bis zum Hobbykoch, zeigt, wie die Brühen gekocht werden und welche Zutaten sich am besten kombinieren lassen. Und dann geht‘s los: Auf der Basis von Hühner-, Gemüse-, Miso- oder Soja-Brühe, mit Klassikern der Ramen-Küche von Shoyu mit Schweinefleisch, Curry-Ramen, vegetarischer Sommer-Ramen, Teriyaki-Ramen mit Huhn, bis zu Neuinterpretationen wie Italia Ramen mit Parmesan oder sogar einer bayerischen Variante mit Speck - im Ramen-Universum ist eben alles möglich!
Autor: Alexander Dölle und Sarah Schocke
ISBN 978-3-8338-7299-0
Grillen - Das Gute leben. 365 Rezepte für jeden Tag Genuss und Lebensfreude.
Für alle Liebhaber des Grillens - egal ob vegetarisch, klassisch mit Bratwurst und Baguette oder mit dem etwas anderen Grillgut wie Ananas oder Fisch. Der vierte Band der Bestseller-Reihe 'Das Gute leben' trumpft mit allerlei Köstlichem rund ums Grillen auf! Mit 365 Rezeptideen für jeden Tag finden hier sowohl Grillprofis als auch Einsteiger Inspiration für das nächste Barbecue. Von exotischen Grillsoßen über heißgeliebte Klassiker rund um Würstchen, köstliche Veggie-Gerichte, Steaks & Co., hier ist für jeden das Passende dabei - ideal für die nächste Grillparty oder das spontane Schlemmen auf dem heimischen Balkon zum Feierabend.
Autor: Ralf Frenzel
ISBN 978-3-96033-110-0
Kälteschock, Wüstenlook oder ein Sprudelbad, das sich gesalzen hat: Ab ins Einmachglas mit Gemüse, Obst, Kräutern und Co.!
Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt - Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen.
Bring die Einkochtöpfe zum Überschwappen und die Gläser zum Leuchten!
Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Welche Techniken sich am besten für Tomaten, Steinpilze und Co. eignen und wie sie im Detail funktionieren, erfährst du in diesem Buch. Und nicht nur das: Die Autorin Sue Ivan verrät alle Tipps und Tricks rund um das Thema Haltbarmachen: Wie du die frischen Früchtchen am besten lagerst, wenn dein Kühlschrank aus allen Nähten platzt, welche Hygienevorschriften in der Einkoch-Küche herrschen und welche Fails du getrost vermeiden kannst, weil sie die Autorin schon mal für dich gemacht hat. On top: Jede Menge interessantes Hintergrundwissen rund um üble Keime und Mikroorganismen.
Und wenn du mit den Basics erst einmal durch bist, dann geht’s richtig los: Entdecke in 90 Rezepten die außergewöhnlichsten, süßesten und würzigsten Aromen, die knalligsten Farben, experimentierfreudigsten Kombinationen und All-Time Favorites. Denn nichts kommt gegen eine selbst eingekochte Pastasauce an, aus den superreifsten und fruchtigsten Tomaten aus deinem Garten. Und jetzt: Halt die Einmachgläser bereit und mach dich ran ans Ernten und Experimentieren. Ob Kälteschock, Wüstenlook oder so richtig heiß gemacht und abgefüllt: Es gibt viele verschiedene Methoden, dein Obst und Gemüse haltbar zu machen. Wage dich Schritt für Schritt vor in das unglaublich geschmacksintensive Universum der Lebensmittelkonservierung. Also los, ab ins Glas und Deckel drauf!
Autorin: Sue Ivan
ISBN 978-3-7066-2963-8
Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füll deine Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur!
Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten.
Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte!
Ob aus dem eigenen Garten, dem Bioladen oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.
Deiner Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten!
Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten.
Köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr hinweg genießen!
Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen.
Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönne dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei.
Autorin: Rosemarie Zehetgruber
ISBN 978-3-7066-2556-2
150 verführerische Rezepte aus regionalen Beeren, Kern- und Steinobst, Gemüse, Blüten und Kräutern
Marmeladen-Herstellung wie beim Profi mit hr-Fernsehkoch Andreas Buhl! Werde mit 'Heimat-Marmeladen' zum Meisterkoch Deiner eigenen, köstlichen Brotaufstriche. Mit über 150 verführerischen Rezepten aus Beeren, Kernobst, Steinobst, Blüten, Kräutern und Wildfrüchten lernst Du, wie Du Deine eigene leckere Marmelade herstellen kannst. Das Beste daran: Alle Zutaten stammen aus Deiner Region!
Neben klassischen Sorten wie Erdbeere, Himbeere oder Aprikose findest Du in diesem Buch auch exotischere Varianten wie 'Kirsch-Espresso-Gelee' oder 'Birnen-Walnuss-Marmelade'. Zusätzlich bietet das Kochbuch viele Tipps zur Verarbeitung von Gemüse und heimisch gewordenen Exoten wie zum Beispiel Kiwi oder Kumquat. Du lernst außerdem, wie Du Bier und Wein in Deine Marmelade einbinden kannst, um eine besondere Geschmacksnote zu erzielen. Wie wäre es zum Beispiel mit 'Biergelee' oder 'Rotem Glühweingelee'? Als Extra zeigt Andreas Buhl, wie man aus verschiedenen Früchten leckere Säfte ganz leicht selber machen kann.
'Heimat-Marmeladen' ist das ideale Kochbuch für alle, die auf der Suche nach neuen Marmeladenrezepten sind und auf regionale, saisonale Zutaten Wert legen.
Autor: Andreas Buhl
ISBN: 978-3-95961-800-7
Meal Prep für die ganze Familie!
Die Kinder kommen hungrig nach Hause und die Zeit reicht nur für eine Fertigpizza? Diese Situation kennen viele Mütter und Väter, die täglich für das leibliche Wohl ihrer Familie sorgen. Die Lösung ist: Meal Prep! Also das Vorbereiten und Kochen von Mahlzeiten für die ganze Woche. Das bedeutet: 1 Mal kochen - 5 Tage genießen. Es ist bequem, spart Zeit, Geld und Nerven und schont die Umwelt, da häufiges Einkaufen entfällt und durch geschickte Planung keine Reste übrig bleiben.
Wie viele Trends stammt das Meal Prepping ursprünglich aus den USA. So sieht man immer öfter die hübsch vorbereiteten Lunchboxen in deutschen Büros und Kantinen. Das Buch '1 x Vorkochen - 1 Woche genießen' geht aber noch weiter und unterscheidet sich damit von den typischen Veröffentlichungen. Dieses Mal steht die Familie im Fokus und wie Sie durch Vorkochen schnell gesunde Gerichte zaubern. Probieren Sie zum Beispiel Lachs mit Ofengemüse oder Couscous-Schichtsalat. So müssen Sie sich um die tägliche Mahlzeit keine Gedanken mehr machen und haben gleichzeitig mehr Zeit für Familie und Freunde.
Autor: Dr. Oetker-Team
ISBN: 978-3-7670-1794-8
Ob als Konfitüre, Marmelade oder Gelee, als Likör, Ketchup oder Relish - Eingemachtes schmeckt jedem und ist ein wunderbares Mitbringsel. Probieren Sie Leckerbissen wie Apfelkompott mit Cidre, Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre, Gemüserelish, klassische eingelegte Gurken, Himbeeressig oder Pflaumenketchup mit Schalotten.
Über 150 neue und bewährte Rezepte stecken in diesem Buch und viele bunte Zutaten für eine Riesenauswahl an selbst gemachten Köstlichkeiten. Einmachrezepte, die dank Dr. Oetker jedem gelingen!
Autor: Dr. Oetker-Team
ISBN: 978-3-7670-1850-1
So schmeckt der Osten
OHNE FISCH und OHNE FLEISCH
zwischen RÜGEN, VOGTLAND, SPREEWALD und HARZ
Vor zwei Jahren erschien der erste Band mit Koch-Rezepten von Lesern der ostdeutschen Bauernzeitung, die dort bis Anfang der 1990er Jahre regelmäßig unter der Rubrik 'Aus Omas Bauernküche' veröffentlicht worden waren. Es folgten tolle Kuchen und Torten und nun dieses Buch mit vegetarischen Gerichten. Bis heute bezeugen sie alle die Vielfalt der regionalen Küche im Osten Deutschlands, aber auch den Einfallsreichtum ihrer 'Erfinder'.
Hans-Dieter Lucas, langjähriger Redakteur der Bauernzeitung, dann Marketing- und Verkaufsleiter des Deutschen Bauernverlages, erinnerte sich dieser Schätze und wählte für jedes Buch rund 100 aus, die im Osten entweder bekannt und beliebt sind oder ihm besonders originell erschienen. Für das erste Buch begeisterte er mit Stefan Langelüttich einen jungen, in Thüringen geborenen und nun in Berlin sehr anerkannten Sterne-Koch, für das zweite den vor wenigen Wochen zum Ehren-Obermeister der sächsischen Bäcker gekürten Roland Ermer und dessen Tochter Claudia, die Rezepte der Leser zu überarbeiten und sie - allein der Fotos wegen - am eigenen Herd oder im eigenen Backofen auszuprobieren.
Weil beide Bücher vom Stand weg erfreuliche Resonanz fanden - hüben wie drüben -, gab der Verlag dem Herausgeber grünes Licht für eine weitere Fortsetzung. Der hatte bei seinen Recherchen nämlich festgestellt, dass in Omas Bauernküchen auch schon viele vegetarische und vegane Gerichte üblich waren. Damals wohl eher aus der Not geboren…
Die Mitstreiter der ersten beiden Bücher hatten zum Glück Lust und etwas Zeit, dem Herausgeber wieder als fachkundige Partner zur Seite zu stehen. Und mit Stefanie Burmeister konnte er zudem die deutschlandweit anerkannte Fachfrau für das Konservieren unter haushaltüblichen Bedingungen gewinnen. So erfahren Interessierte - neben vielen anderen vegetarischen und veganen Rezepten - wie Thüringer Senfbirnen, süßsaure Schlehen, Tomaten-Kürbis-Marmelade oder Holunderblütensekt am besten in Gläser und Flaschen kommen.
Autor: Hans-Dieter Lucas
ISBN 978-3-9823126-5-1
70 Küchengewürze von A-Z zum Nachschlagen für den Einkauf und beim Kochen, mit allen wichtigen Infos zu Herkunft, Geschmack, Aufbewahrung und Verwendung in der Küche. Dazu gibt es Kennenlern-Rezepte und ausführliche Küchentechniken für den richtigen Umgang mit Gewürzen.
Wer bisher immer nur mit Salz und Pfeffer gewürzt hat, wird erstaunt über die faszinierende Vielfalt der Küchengewürze sein: das kleine, kompakte Nachschlagewerk versammelt die gängigsten und geschmacklich interessantesten Gewürze in über 70 Porträts. Sie sind nach deutschem oder ihrem gebräuchlichstem Namen alphabetisch geordnet und abgebildet. Zudem enthält das Buch alle wichtigen, klassischen Gewürzmischungen, Würzpasten und Würzsaucen. Mini-Kennenlern-Rezepte bei den einzelnen Gewürzen geben einen ersten Eindruck von Geschmack, Aroma und Verwendungsmöglichkeit. Ein ausführlicher Serviceteil erklärt, wie jedes Gewürz, ob getrocknet oder frisch, am liebsten behandelt werden möchte. Und zusätzliche Tabellen liefern einen Überblick zu Kombinationsmöglichkeiten.
Autorin: Bettina Matthaei
ISBN 978-3-8338-2895-9
Hochprozentige Köstlichkeiten selbstgemacht
Ob Apfelschnaps, Holundergeist oder Schlehenlikör - die beste Art, Genuss mit Gesundheit zu verbinden, sind selbst angesetzte Schnäpse und Liköre. Machen Sie es wie unsere Großväter: Setzen Sie Beeren, Früchte und Kräuter mit Spirituosen wie Wodka, Wein oder Obstler an und genießen Sie nach einer kurzen Reifezeit hochwertige Spirituosen aus eigener Herstellung.
Jedes der 90 bewährten Rezepte ist leicht umzusetzen und wird ergänzt durch Tipps zum gesundheitlichen Nutzen. Einleitende Hinweise zur Auswahl der Zutaten und zur Einlagerung stellen sicher, dass Sie sich auf den Genuss der hochprozentigen Köstlichkeiten freuen können - zum Wohl!
ISBN 978-3-625-19295-4
Jeden Tag ein anderer Style! Was in der Mode der neue Dress, schafft beim Salat das neue Dressing: Die Zutaten werfen sich damit so richtig in Schale und wirken ganz schnell wie verwandelt. Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat - 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich neuen Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert - oder auch süß, denn auch Obstsalate brauchen ein aromatisches Update! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten aus diesem Buch mit - von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini. Granatapfel-Vinaigrette, Miso-Ahornsirup-Dressing, aber auch Rezepte für Klassiker wie Ranch- oder Thousand-Island-Dressing machen schnell klar: Die neue Salatmode ist leicht, vielseitig und ganz fix prêt-à-manger!
Autorin: Inga Pfannebecker
ISBN 978-3-8338-6879-5
Meal Prep Low Carb - über 50 schnelle und gesunde Gerichte zum Mitnehmen.
Inklusive: 5 Wochenpläne
Be prepared - die meisten Mittagspausen-Snacks werden von Zuhause mitgebracht! 'Meal Prep Low Carb' präsentiert über 50 fixe Rezepte für gesunde Mahlzeiten mit wenigen Kohlenhydraten, die schnell gezaubert sind. Die Gerichte zum Mitnehmen für die Wohlfühl-Mittagspause können dank der Essens- und Einkaufsplanung ohne Stress zubereitet werden. Die fünf Wochenpläne in diesem Buch bestechen durch abwechslungsreiche und leckere Gerichte, die sich vorkochen lassen. Stressfrei und gesund - mit der Low-Carb-Pause entspannt durch den Arbeitstag!
ISBN 978-3-96093-646-6
Das kriegt jeder gebacken: Von pikant bis süß - die besten Rezepte für knusprigen Brotgenuss
Transparenz und Mitbestimmung: Dieses Motto für mehr Lebensqualität gilt ab sofort auch für Zuhause, am besten gleich morgen früh! Was im Brot wirklich drin steckt und wer beim Backen seine Finger im Spiel hat, ist mit dem GU KüchenRatgeber Brot backen eine ausgemachte Sache: Frühstücksbrötchen, Stullenbrote, Sonntagsbrioche, Lunch-Bagels oder Hamburger Buns kommen jetzt nicht mehr aus dem Supermarkt, sondern direkt aus dem eigenen Ofen. Bye bye Emulgatoren oder E-Stoffe! Mehl, Wasser und wenige gute Zutaten reichen aus, um Oliven-Zupfbrot, Kartoffelbaguette, Hafer-Vollkornbrot oder Schoko-Nuss-Babka ofenkross und duftend aus dem Backofen zu zaubern. Ob Sauerteig- oder 5-Minuten-Brot, Hefezopf, Low Carb Brot oder Müsli-Brötchen - mit den Tipps, Tricks und gelingsicheren Rezepten aus diesem Buch werden auch Anfänger zu Knusperbäckern und wissen von der ersten Zutat an genau, was in ihren abwechslungsreichen Kreationen steckt: wenig Aufwand, viel Liebe, gesunde Zutaten - und jede Menge Spaß beim Genießen!
Autorin: Anne-Katrin Weber
ISBN 978-3-8338-7138-2
Marmeladen, Konfitüren und Gelee ganz einfach selber machen. Das Einkochbuch zeigt mit mehr als 75 Rezepten, wie leicht Sie selbst Marmelade und Mus einmachen und somit haltbar machen können. Außerdem gibt es spannende Neukreationen wie Ananaskonfitüre mit Ingwer, Espresso-Schoko-Gelee oder Kirsch-Balsamico-Konfitüre.
Im Serviceteil gibt es Schritt für Schritt erklärte Grundrezepte, alles Wissenswerte rund ums Thema und viele Dekoideen, mit denen Marmeladen super zum Verschenken sind. Außerdem liefert das Einmachbuch viel Inspiration fürs Obst- und Gartenjahr. Also ran an den Topf, denn nur selbst gemacht, schmeckt am besten.
Autorin: Cornelia Schinharl
ISBN 978-3-8338-8472-6
Entschärfte Kalorienbombe: Eine Milchschnitte hier, ein Schokoriegel da - schon wandern die Kalorien Richtung Hüfte, der Zucker in die Zähne und das schlechte Gewissen in den Bauch. Dabei lassen sich Kokoskugeln, Erdnussriegel oder Milchcremeschnitten ganz ohne Zucker leicht selber machen. Der KüchenRatgeber Süßkram zuckerfrei hat von kleinen Kuchen und Teilchen über Eis, Desserts bis zu Lieblingssüßigkeiten in Riegel- und Pralinenform die besten Rezepte, Tipps und Ideen für zuckerfreies Naschvergnügen. Das schnelle Backen und Zaubern macht Großen wie Kleinen Spaß. Und selbstgemachte Puddinghörnchen, Energiebällchen, Haselnusstafeln, Vanilleeis, Bananenbrot oder Erdbeer-Crumble sind zuckerfrei aromatisch die Wucht!
Autor: Nico Stanitzok
ISBN 978-3-8338-8339-2
Seit 30.000 Jahren backen Menschen Brot. Da sollten wir wissen, was schmeckt und gut bekömmlich ist. Stattdessen führen moderne Turbo-Treibmittel zu Brotfrust und Unverträglichkeiten. Was tun? Selbst backen mit einem traditionellen Verfahren, das just in time sein Comeback feiert: Einfach Wasser, Mehl, Hefe und Salz vermischen. Das ist obersimpel, dauert 5 Minuten, und den Rest erledigt der Teig durch das langsame Gehen von alleine. Nach 20 Stunden Ruhe geht es - ganz ohne mühsames Kneten - ab in den Ofen. Heraus kommen Brote mit knuspriger Kruste und herrlich aromatischem Inneren. Das Prinzip ist so sicher, dass Sie damit die ganze Welt des Brotbackens zu sich nach Hause holen: mit verschiedenen Mehlsorten und mit vielen Zutaten wie Trockenfrüchten, Quinoa oder Hirse, kräftigen Gewürzen, Speck, Kürbis, Möhren oder Käse. Für all diese Brotsorten brauchen Sie nur einen Bräter mit Deckel und diese unwiderstehlichen Rezepte. Und auch Semmeln und Seelen, Pizza und Focaccia gelingen mit der no-knead-Methode!
Autorin: Anne-Katrin Weber
ISBN 978-3-8338-6160-4
Gemüse mit Gärfaktor: Tauche ab mit Kimchi, Kombucha und Co.!
Es blubbert und zischt, prickelt und gluckst, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine sagenhafte Geschmacksreise mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: Fermentieren! Schick dein Gemüse auf Tauchstation, züchte deine eigenen Bakterienkulturen - und schaff dir damit unglaubliche Gerichte und Getränke, die nicht nur einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und probiotischen Inhaltsstoffen auch noch richtig guttun. Nase rümpfen? Nicht doch: Was anfangs etwas gewöhnungsbedürftig anmutet, wird dich schnell in seinen Bann ziehen. Eins ist klar: Wer einmal anfängt, hört nicht mehr auf. Ab jetzt bist du ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, sprichst deinem Sauerteig gut zu, zählst Einmachgläser beim Einschlafen und bringst deine Vorratsregale fast zum Einstürzen.
Ab ins Glas, Deckel drauf – und abwarten, was passiert.
Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch detaillierte Anleitungen zu den unterschiedlichen Techniken: von der Kraut- und Laketechnik bis zum selbst gemachten Essig, von der Joghurtkultur bis zum Wasserkefir. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. In 150 Rezepten lernst du die geballte Geschmacksvielfalt des Fermentierens kennen - koste dein unfassbar würziges Kimchi, und du fühlst dich mit einem Schlag auf Asienreise versetzt. Immer mit dabei: Rezeptideen aus aller Welt, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Wie wär’s mit einem Tempeh-Burger? Oder einem erfrischenden Kefir-Colada? Mit den Tipps der Fermentation Ninja Geru Pulsinger und Marcel Kruse wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. Sie haben massenhaft Tricks und Geheimnisse auf Lager, die dir helfen, zum Gärgemüse-Flüsterer zu werden. Und wenn dann doch mal etwas schiefgehen sollte: Schimmel abkratzen und dich in Gelassenheit üben. Denn auch das gehört zum Fermentieren: abwarten und Kombucha trinken.
Fermentieren ist … schnippeln, kneten, experimentieren. Und: nachhaltige Geschmacksexplosionen erleben.
Das Beste? Du kannst sofort loslegen. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch - oder einfach alles, was du im Garten, im Wald und auf der Wiese findest. Ja, genau: Du kannst nicht nur deine Gartenschätze, die deine Beete im Sommer überwuchern, ganzjahrestauglich einlegen, sondern alle möglichen Zutaten in deine Gläser verfrachten. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. Was regional wächst, verwandelt sich in kunterbunte, internationale Gerichte - ohne Aufwand, Energieverschwendung und ohne Müll. Quasi ganz von selbst. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, komplett neue Lebensmittel und Geschmäcker zu erschaffen - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden. Also, mach’s deinem Gemüse nach: Luft anhalten und losblubbern!
Autor: Marcel Kruse und Geru Pulsinger
ISBN 978-3-7066-2686-6
Gesunde Vorräte einfach selbst machen
- Über 330 kreative Rezepte
100 % vegan, 100 % selbst gemacht - das ultimative Standardwerk zur veganen Vorratshaltung!
Die Fermentations- und Wildkräuterexpertin Syl Gervais inspiriert auf ihrem Blog zu einem nachhaltigen und grünen Lebensstil. In diesem umfassenden Buch präsentiert sie einfache Techniken und Tricks, um wertvolle Lebensmittel ganz ohne künstliche Zusätze selbst herzustellen und haltbar zu machen. Auch Einsteiger*innen gelingt es damit, würziges Fermentgemüse, cremigen Ricotta, bunte Pasta oder veganes Fudge aus dem zu zaubern, was die Pflanzenwelt bietet. Das schmeckt nicht nur superlecker, sondern ist zudem noch richtig gesund.
Das besondere Extra: 20 einfache Alltagsrezepte zur Weiterverarbeitung der Speisekammerschätze – von bunter Buddhabowl über Piroggen bis Rhabarber-Pudding. So wird die Speisekammer zur Schatzkammer!
Autorin: Sylwia Gervais
ISBN: 978-3-88117-273-8
Das einzigartig umfassende, fundierte Praxishandbuch zum Thema 'Fermentieren' - neue Ideen für einen abwechslungsreichen, köstlichen und gesunden Gemüsevorrat!
Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Mache fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Du brauchst nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen du das ganze Jahr profitieren wirst.
Purer Geschmack von A-Z in über 140 kreativen Rezepten!
Lerne die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen dich nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie du die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden kannst!
- das umfassende Handbuch für jeden Haushalt
- probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen
- Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen
- traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst
- von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet
- Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen
- inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung
- köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet
Autor: Kirsten Shockey und Christopher Shockey
ISBN 978-3-7066-2575-3
Egal ob Schoko oder Frucht - die kleinen Leckerbissen im Glas kommen immer gut an. Beim Nachmittagskaffee, als kleines Mitbringsel fürs Buffet oder als Geschenk aus der Küche. Mit den Rezepten von Dr. Oetker gelingen klassische Lieblingskuchen und neue Kreationen im Mini-Format garantiert. Ganz einfach, aber vor allem lecker.
Autor: Dr. Oetker-Team
ISBN: 978-3-7670-1706-1
Ob heißgeliebte Würzklassiker oder Trend-Dips wie Harissa - alles ist schnell mit Pesto, Salsa & Co und mit den allerbesten Zutaten zusammengerührt.
Immer nur Salz und Pfeffer? Schön und gut, aber manchmal braucht es einfach ein bisschen mehr: die säuerliche Note von feinem Senf, die komplexe Schärfe von Harissa oder die Kräuterwürze eines Pestos. Würzen wie diese kann man natürlich einfach kaufen - oder aber selber machen! Da weiß man, was drin steckt, und selbst altbekannte Klassiker wie Ketchup, Mayonnaise oder Senf bekommen dann eine ganz individuelle Note. Es fehlen nur noch die passenden Rezepte? Bitteschön, hier kommt das GU-Kochbuch Pesto, Salsa und Co. selbst gemacht mit lauter Ideen für mehr Würze in Ihrer Küche! Ob die Pasta, das Grillsteak oder die fade Sauce - hier gibt es für jeden einen scharfen Partner. Die Palette reicht von BBQ-Sauce über Rucola-Pesto bis hin zu Thai-Currypaste. Das Besondere: Echte Dreamteams wie Salsa Mexicana zu Hackfleisch-Tacos gibt es als komplettes Rezept gleich dazu. Da kommt nicht nur auf dem eigenen Teller Würze auf: Als Mitbringsel machen die Saucen und Pasten auch andere glücklich …
Autor: Martin Kintrup
ISBN 978-3-8338-4430-0
In Brotaufstriche selbst gemacht finden Sie über 75 Rezepte für Brotaufstriche: von heiß geliebten Klassikern bis hin zu neuen Kreationen, von süß bis pikant. Plus Grundrezepte für z. B. Würzbutter, jede Menge Tipps und Tricks sowie kreative Ideen, wie Sie Brotaufstriche gästefein anrichten.
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein? Ganz genau, denn das entscheidende Etwas fehlt: ein leckeres Obendrauf - ob süß und cremig wie Himbeerbutter, herzhaft und würzig wie Schinkencreme oder auch mal ganz vegan wie Ratatouille-Aufstrich. In Brotaufstriche selbst gemacht sind sie alle versammelt, diese und über 70 weitere feine klassische und neue Toppings, die eine schlichte Scheibe Brot zur köstlichen Gourmetschnitte adeln! Dass dahinter überhaupt kein Hexenwerk steckt, zeigt der Serviceteil zu Beginn des Buches: Lesen Sie hier, welche Basiszutaten sich am besten eignen, was Sie in Sachen Sauberkeit und Haltbarkeit beachten sollten und wie Sie Brotaufstriche gästefein anrichten können. Dazu noch Grund- und Blitzrezepte für Würzbutter und Brotaufstrich-Snack-Ideen, und fertig geschnürt ist das Rundum-Sorglos-Paket für unendlich vielfältigen Genuss aufs Brot! Der eben nur selbst gemacht so gut schmeckt, wie er schmecken soll! Probieren Sie es aus!
Autorin: Martina Kittler
ISBN 978-3-8338-3426-4
Ganz schön durchsichtig ist das, was das GU Buch Lunch im Glas da präsentiert: die neue, zeitgemäße Compliance für die Mittagspause im Job. Transparenz wird großgeschrieben, gefolgt von stressfreiem, gesundem Genuss. Kein Drängeln in der Kantine mehr, kein hastiges Runterschlingen fettiger Teilchen aus dem Snack-Shop, kein schlaffes Herumhängen nach dem Mittagsessen. Stattdessen: bunt geschichtete, Sattmacher-Salate für jede Jahreszeit, klassische Lieblingssuppen, trendig aufgepeppt und süße Glas-Mahlzeiten, die nach Wohlfühlen schmecken und gesund sind. Alles locker vorzubereiten, leicht zu transportieren und so ausgewogen komponiert, dass man wunderbar satt wird und das Mittagstief garantiert ausbleibt. Orientalischer Couscous-Salat mit Rauchmandeln, Brezensalat mit Gelbwurst, Kirchererbsen-Feta-Suppe oder Overnight Oats mit Schokolade machen eines glasklar: Daran finden Veggies wie Fleischfans Geschmack, und das Bekenntnis zur Kantinen-Currywurst fällt schwer!
Autorin: Cora Wetzstein
ISBN 978-3-8338-6852-8
Den Alltag vergessen - das gelingt mit dem Genuss von Konfekt. In kleinen Bissen, von denen jeder ein Aha-Erlebnis ist. Das gilt für die traditionell-klassischen Sahnetrüffel wie für die sensationell-aromareichen Portwein-Ravioli, für Zitronenkugeln und Möhrenhäufchen. In diesem Buch finden Sie tolle Rezeptideen.
Wer kann schon der Versuchung von zart schmelzender Schokolade widerstehen? Dieses wunderbare Kochbuch umfasst eine verlockende Vielfalt exquisiter Rezepte: Schokogebäck, warme und kalte Schokoladendesserts, traumhafte Pralinen und köstliche Schokoladengetränke. Außerdem enthält es zahlreiche Tipps zu grundlegenden Zubereitungsmethoden und Dekorationstechniken. Alle Schokoladenkreationen sind leicht zuzubereiten und dank hochwertiger und aromatischer Zutaten ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus. Dieses Buch ist ein Wegweiser zum Schlaraffenland der Schokogenüsse!
ISBN 978-1-4454-3481-0
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.
Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen.
Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt.
Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.
Autorin: Sibylle Hunger
ISBN 978-3-03902-189-5
34,00 €
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...