Zum Hauptinhalt springen

Einkochthermometer 60-110 Grad

Informationen zum Artikel: Einkochthermometer 60-110 Grad

Großes Küchenthermometer in einer Hülse aus Weißblech zum Einkochen von Lebensmitteln in Gläsern und Flaschen. Mit dem Thermometer wird die Temperatur des Wasserbades gemessen, in dem die verschlossenen Glasbehälter erhitzt werden. Für einen direkten Kontakt mit Lebensmitteln ist das Thermometer nicht vorgesehen.

Der nutzbare Messbereich reicht von 55 bis 105 °C, auf der Skala sind in Höhe der Temperaturzahlen auch einige Lebensmittel angegeben, die diese Temperatur zum Einkochen benötigen.

Das Thermometer kann zur Reinigung aus der Blechhülse genommen werden.

Hinweis: Weißblech ist nicht rostfrei und somit auch nicht für die Spülmaschine geeignet. Um Korrosionen zu vermeiden, sollte das Einkochthermometer direkt nach dem Einkochen gereinigt und getrocknet werden.

Maße der Weißblechhülse:
- Ø Stab ca. 2,2 cm
- Stablänge bis zur unteren Scheibe ca. 25,5 cm
- Ø Scheiben ca. 4 cm
- Länge des Thermometers: 42 cm
- Messbereich zwischen den Scheiben (L x B x H): ca. 32 x 27 x 120 mm

Artikel-Nr. 18448
Farbe silber
Durchmesser 40 mm
Höhe 420 mm
Gewicht 93 g