Appetithäppchen im Glas
Appetithäppchen im Glas anzurichten, ist eine kreative und hygienische Art, kleine Snacks portionsweise zu servieren. Ob auf dem Buffet oder als Auftakt eines Menüs - Vorspeisen im Glas machen viel her und sehen immer appetitlich aus.
Gläser für Appetithäppchen haben eine breite Öffnung, damit sie sich einfach befüllen lassen und der Inhalt direkt aus dem Glas gegessen werden kann. Auch eine Lunchportion für die Mittagspause ist in diesen hübschen Gläsern gut aufgehoben. Mit dem passenden Deckel verschlossen, können Sie Ihren Snack im Kühlschrank frisch halten und sicher transportieren.
Welche Gläser verwendet man für Appetithäppchen?
Die Auswahl für die passenden Gläser für leckere Snacks und Vorspeisen ist groß und hängt ganz davon ab, was Sie darin aufbewahren wollen.
Hier ein kleiner Überblick:
- Minigläser wie unsere kleinen WECK-Gläser und Sturzgläser sind ideal zum Servieren würziger Dips, eingelegter Oliven oder einer kleinen Quiche, die direkt im Glas zubereitet werden kann.
- Bechergläser mit Rundrand eignen sich perfekt für Vorspeisen, die direkt aus dem Glas gelöffelt werden können, oder auch zum Servieren von Appetithäppchen an Spießen. Kombiniert mit einem praktischen Frischhaltedeckel, ist das Becherglas mit einer Füllmenge von 150 ml das ideale Servierglas für Partys. Die Snacks im Glas lassen sich gut vorbereiten, im Kühlschank aufbewahren und von dort direkt zum Tisch oder Buffet bringen. Diese formschönen Gläser gibt es auch mit einem Twist-Off-Deckel, wodurch sie sich nicht nur zum Servieren, sondern auch sehr gut für die Haltbarmachung eignen: z. B. zum Einlegen von Antipasti oder die Heißabfüllung leckerer Chutneys.
- Bügelgläser sind nicht nur perfekte Einmachgläser, sie machen sich auch sehr gut zum Servieren einer Einzelportion Salat oder einer geschichteten Vorspeise.
- Gläser in ungewöhnlichen Formen machen viel her. Servieren Sie doch klassischen Krabbencocktail oder Käsesticks einmal anders: z. B. in Bechergläsern in Schräglage. Das sieht sehr dekorativ aus und sorgt bei den Gästen für Überraschung.
Snacks und Vorspeisen im Glas - ein Hingucker auf jedem Buffet
Appetithäppchen lassen sich im Glas viel besser servieren und leichter essen als auf einem Teller. Ob es ein knackiger Schichtsalat oder eine mediterrane Vorspeise im Glas ist – schon der Anblick der kleinen Köstlichkeiten lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Durch das farbliche Zusammenspiel der Zutaten werden sie zum Hingucker auf jedem Buffet. Und mit einem Deckel verschlossen, sind die leckeren Snacks im Glas vor Insekten und Verschmutzungen geschützt.
Appetithäppchen sind schnell und einfach zubereitet. Mit diesen Rezeptideen werden Sie Ihre Gäste im Nu um den Finger wickeln.
Rezepte für würzige Dips:
- feurige Chilibutter
- Bärlauchbutter
- deftiger Obazda
- Rote-Bete-Hummus
- Dattelcreme
- aromatischer Linsendip
- Eier-Schinken-Dip
Und hier unsere beliebtesten Rezepte für raffinierte Snacks und kleine Vorspeisen im Glas:
- Petersilienwurzel-Chips
- Gemüsesticks mit Kräuterquarkdip
- Melonen-Schinken-Mozzarella-Spieße
- Asiatischer Gemüsesalat
- Aprikosen-Salat
- Brotsalat
- Spargelsalat
Haben wir Sie neugierig gemacht? Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!