Vorratsbehälter für Mehl, Nudeln und Reis
Um trockene Lebensmittel aufzubewahren, eignen sich Gefäße mit größerer Öffnung, damit Reis, Mehl und Nudeln problemlos eingefüllt und wieder entnommen werden können. Vorratsbehälter mit höheren Volumina werden dabei meist bevorzugt, allerdings führen wir auch Behältnisse mit geringerem Fassungsvermögen, die für kleinere Mengen geeignet sind.
Vorratsbehälter für Lebensmittel wie Mehl, Nudeln und Reis
Trockene Lebensmittel eignen sich ideal für die Vorratshaltung. Vor allem bei verlockenden Angeboten im Supermarkt legt man sich gern einen guten Vorrat an. Einige Grundnahrungsmittel wie Mehl, Nudeln und Reis sollten Sie immer im Haus haben, denn mit ein paar Zutaten lassen sich daraus im Handumdrehen die leckersten Gerichte zaubern – auch für spontanen Besuch. Doch aufgepasst: Trockene Lebensmittel sind ein beliebtes Ziel für Schädlinge.
Besonders anfällig sind Getreideprodukte wie Mehl und Haferflocken, die meistens in Papiertüten verkauft werden. Hier haben Lebensmittelmotten ein leichtes Spiel, einzudringen und ihre Eier abzulegen. Besonders wenn die Verpackung einmal geöffnet und der Inhalt nicht vollständig verbraucht wurde, können sich die lästigen Tierchen problemlos einnisten. Haben sich die ungebetenen Gäste erst einmal in Ihrem Vorratsschrank ausgebreitet, sind sie nur schwer zu bekämpfen. Selbst Plastikfolie hält die Plagegeister nicht ab.
Mit Vorratsbehältern aus Glas schützen Sie Ihre Lebensmittel leicht vor äußeren Einflüssen. Ein zusätzlicher Pluspunkt: Vorratsgläser sind dekoartiv, lassen sich leicht reinigen und können nahezu unbegrenzt wiederverwendet werden.
Mottensichere Behältnisse für trockene Lebensmittel
Damit Ihre Lebensmittel vor Schädlingen geschützt sind, empfehlen wir Ihnen, Ihre Vorräte umzupacken und in luftdicht verschlossenen Glasbehältnissen aufzubewahren. Bei uns finden Sie eine große Auswahl an mottensicheren Gläsern – ob rund oder eckig, hoch oder niedrig. Sie sorgen für Übersicht im Vorratsschrank und sind das beste Hausmittel, um Lebensmittelmotten vorzubeugen.
Trockene Lebensmittel richtig lagern
Für das Aufbewahren von trockenen Lebensmitteln eignen sich Gefäße mit einer breiten Öffnung wie Bonbongläser oder Bügelgläser. Reis, Mehl und Nudeln können hier problemlos eingefüllt und wieder entnommen werden. Vorratsgläser mit höheren Volumina werden dabei meist bevorzugt, allerdings führen wir auch Behältnisse mit geringerem Fassungsvermögen, die für kleinere Mengen geeignet sind. Von Amaranth bis Zucker – wir haben für jedes trockene Gut das passende Glas.
Neben dem Schutz vor Schädlingen überzeugt die Bevorratung in Gläsern mit vielen weiteren Vorteilen:
- Glas ist im Vergleich zu den meisten Kunststoffen geruchs- und geschmacksneutral sowie lebensmittelecht
- Luftdichte Verschlüsse bewahren die Aromen der Lebensmittel
- Durch den Schutz vor äußeren Einflüssen wie Feuchtigkeit erzielt man eine längere Haltbarkeit
- Transparentes Glas lässt den Inhalt einsehen und sorgt für Übersichtlichkeit im Vorratsschrank
Übersicht im Vorratsschrank
Ob für spanische Paella, italienisches Risotto oder ein indisches Basmati-Gericht – beim Reis gibt es zahlreiche Sorten. Aber auch Exoten wie Couscous, Bulgur oder Quinoa haben unsere heimische Küche längst erobert. Und selbst bei Mehl und Nudeln ist die Vielfalt groß. Bei all den unterschiedlichen Getreideprodukten kann man leicht den Überblick verlieren. Umgefüllt in hübsche Gläser, sehen Ihre Trockenvorräte immer ansprechend aus und sorgen für Ordnung in der Vorratskammer. Beschriften Sie Ihre Gläser mit entsprechenden Etiketten, verlieren Sie nie den Überblick. Sicher gelagert und übersichtlich sortiert, sind die gewünschten Lebensmittel immer griffbereit.
Gläser für Mehl, Nudeln und Reis richtig verschließen
Für die mottensichere Aufbewahrung Ihrer Trockenvorräte im Glas bieten sich unterschiedliche Verschlussarten an - Hauptsache, die Deckel schließen luftdicht ab. Welche Variante Sie wählen, hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Denn die Optik des Verschlusses bestimmt den Charakter des Vorratsglases. Folgende Verschlüsse eignen sich:
- Bügelverschlüsse geben den Gläsern durch ihre klassische Optik nostalgischen Charme
- Holzdeckel verleihen den Vorratsgläsern Eleganz und Hochwertigkeit
- Glasstopfen sehen immer klassisch-stilvoll aus
- Korkverschlüsse geben den Gläsern einen ländlich-rustikalen Touch
- Schraubdeckel wirken puristisch und lassen sich im Handumdrehen Öffnen
Unsere Auswahl unterschiedlicher Gläser für Mehl, Nudeln, Reis etc. bietet Ihnen zahlreiche Varianten an. Die Glasbehältnisse sind formschön, praktisch und gewährleisten eine sichere Aufbewahrung Ihrer Trockenvorräte. Luftdicht verschlossen, sind sie immer gut geschützt.