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Glasschale 'Conic' 300 ml

Informationen zum Artikel: Glasschale 'Conic' 300 ml

Die schlichte, klare Schale hat eine breite Öffnung und schöne konische Form. Sie eignet sich hervorragend zum Servieren von Süßspeisen, einer kleinen Suppe oder eines Salats. Auch für süße oder salzige Knabbereien, Pralinen, kleine Kekse, Nüsse oder leckere Dips kann die hübsche Glasschale sehr gut verwendet werden. Ebenso für Antipasti wie Oliven, eingelegte Tomaten, Peperoni, Cocktailtomaten oder gewürfelten Schafskäse.

Benutzt man sie nicht als Servierschale eignet sie sich auch hervorragend als hübsche Schale für frische Blüten. Der Dekorationsfreude und den Verwendungsmöglichkeiten sind bei dieser formschönen kleinen Glasschale keine Grenzen gesetzt.

Das Randvollvolumen beträgt 300 ml.

Artikel-Nr. 24576
Farbe weiß
Volumen 300 ml
Durchmesser 115 mm
Höhe 53 mm
Öffnungsdurchmesser 108 mm
Gewicht 260 g

Zubehör

Universal-Vakuumdeckel VDU 125, Rommelsbacher
Farbe: mehrfarbig
Mit dem Universalvakuumdeckel von Rommelsbacher können Lebensmittel in beliebigen Einmachgläsern und ähnlichen Gefäßen mit glattem Rand schonend unter Vakuum viele Tage länger frischgehalten werden. Trockenwaren wie Gemüse- oder Apfelchips werden mit der Zeit lederig, wenn sie nicht luftdicht verpackt sind. Selbst in verschlossenen Gläsern können sie ihre Knusprigkeit verlieren, weil es darin noch genug Luft und Feuchtigkeit gibt. Die Lösung ist, die Luft aus dem Glas zu entziehen: das Vakuumieren. Mit dem Vakuumdeckel geht das ganz einfach. Er hat eine sehr breite Dichtung und passt auf viele Einmach- und Vorratsgläser, die eine glatte Mündung haben wie z. B. das WECK-Sturzglas. Allgemein passt der Vakuum-Verschluss auf Behälter wie Gläser, Tassen oder Schalen sowie Konservendosen etc. mit einem Öffnungsdurchmesser von mindestens 4 cm und einem Außendurchmesser bis maximal 12,5 cm. Doch der Universal-Vakuumdeckel ist nicht nur ein Verschluss, er kann auch genutzt werden, um andere verschlossene kleinere Gläser zu vakuumieren. Dazu wird das kleinere Glas in ein größeres Glas gestellt, der Vakuumdeckel wird auf das große Glas gesetzt und dann wird die Luft entzogen. Zum besseren Verständnis, wie man Vakuumdeckel verwenden kann, zeigt Steffi in einem Video auf ihrem YouTube-Kanal 'Steffi kocht ein': https://www.youtube.com/watch?v=20U_Tl6iAw0 Der Deckel hat ein Ventil zum Öffnen, Vakuumieren und Verschließen, in welches der Ventilschlauch gesteckt wird, der mit einem Vakuumiergerät verbunden ist, um die Luft aus dem Glas herauszupumpen. Hat man kein solches Gerät, kann man auch eine Handpumpe verwenden und auf das Ventil setzen. In dem gefüllten Glas entsteht so ein Unterdruck, durch den die Lebensmittel im Glas vakuumverschlossen sind und länger frischgehalten werden.

18,99 €