Zum Hauptinhalt springen
Gemüse im Glas

Gemüse auf Vorrat

Um Gemüse haltbar zu machen, ist das Einkochen oder Einwecken eine bewährte und sichere Konservierungsmethode. Luftdicht in Gläsern abgefüllt, ist das Einkochgut oft lange haltbar und die wertvollen Inhaltsstoffe des Gemüses bleiben dabei vorwiegend erhalten, besonders, wenn es lange reifen konnte. Deshalb empfiehlt es sich, besonderen Wert auf eine gute Qualität zu legen und nach Möglichkeit nur hochwertiges, frisch geerntetes Gemüse zu verwenden.

Das Schöne bei selbstgemachten Gemüsevorräten: Wir wissen, was drin ist, und dass sie weder Farbstoffe noch Konservierungsmittel enthalten. So lässt sich der Geschmack des Sommers auch in der kalten Jahreszeit unbeschwert genießen.

Weiterlesen ...

Filter
Filter
von 0 bis 270
165 Artikel
Filter entfernen
165 Artikel
Filter entfernen
165 Artikel
165 Artikel
HappyTappi CT 70 Vakuumdeckel
Farbe: silber
Vakuumverschluss aus Edelstahl für CT 70-Schraubgläser. Der rostfreie Deckel mit Dichtungsring hat in der Mitte ein blumenförmiges Silikonventil, durch das ein Vakuum im Glas mithilfe einer Pumpe erzeugt werden kann. Dadurch wird Selbstgemachtes luftdicht verschlossen und bleibt länger frisch, ohne es extra einzukochen. Und so einfach geht’s: Das Glas mit dem Vakuumdeckel verschließen, die Pumpe auf das Ventil setzen und die Luft durch Hochziehen des Innenstabs aus dem Glas saugen. Wenn der Button in der Mitte dann eingezogen ist, hat es funktioniert. Zum Öffnen des Einmachglases einfach an den Blumenblättern des Ventils ziehen, bis ein Plop-Geräusch zu hören ist und dann kann der Deckel abgezogen werden. Besonders gut geeignet ist der Verschluss für getrocknete Früchte, Trockenfleisch oder auch aufgeschnittenes Obst und Gemüse, die so frisch und knackig bleiben. Bitte beachten Sie: Auch wenn der Inhalt durch den Vakuumdeckel deutlich länger im Glas frisch bleibt, so kann der Verschluss das Vakuum nicht ewig halten. Für etwa 7 bis maximal 10 Tage kann das Vakuum gehalten werden, manchmal vielleicht auch länger oder kürzer. Der Deckel passt auf alle gängigen Schraubgläser mit einer Mündung von 70 mm, wie z. B. Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser. Er ist leicht zu reinigen und spülmaschinenfest. Die Pumpe ist bei der Lieferung nicht enthalten, sie muss separat bestellt werden. Diese finden Sie unter 'Passendes Zubehör'.

4,99 €
 
Beschwerungssteine 'Della Casa', 3 Stück
Farbe: weiß
Die Gewichte sind aus erstklassiger Keramik mit beständiger Glasur hergestellt und werden zum Beschweren bei der Fermentation in Gärgefäßen und Gläsern genutzt. Die Fermentiergewichte drücken wie ein Pressello den Kohl oder anderes Gemüse in die Flüssigkeit, sodass die Schimmelbildung verhindert wird und somit eine saubere Fermentation unter Ausschluss von Sauerstoff gegeben ist. Zum einfachen Reinlegen und Entnehmen aus dem Glas besteht der Stein aus 3 gleichen Teilen, die zusammengelegt einen Durchmesser von ca. 153 mm ergeben. Einzelne Beschwerungssteine passen auch super in große Gläser ab einem Mündungsdurchmesser von 100 mm. Schauen Sie sich auch das Video vom Hersteller dazu an: https://www.youtube.com/watch?v=6YSqN-V17_A

21,99 €
 
S-Glas Variant Set: 6 Gläser + Extras
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x S-Glas 500 ml CT 70 - 6 x CT 70 gold - 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik rot-weiß, Loch 8 mm - 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik blau-weiß, Loch 8 mm - 2 x CT Trinkhalmdeckel, Batik gelb-weiß, Loch 8 mm - 1 x 6er-Pack Trinkhalme, wiederverwendbar, 19 cm, 3-farbig - 1 x Kreidemarker, weiß Mit diesem tollen Set aus 6 S-Gläsern, 6 goldfarbenen Mason Jar Regular Mouth-Verschlüssen, Trinkhalmdeckeln, Trinkhalmen und einem Kreidemarker hat Steffi ein Paket zusammengestellt, das die vielen Möglichkeiten des von ihr selbst entwickelten Schraubglases vereint. Durch seinen Mündungsdurchmesser von 70 mm kann das S-Glas mit allen Standard-CT-70-Verschlüssen kombiniert werden und ist dadurch ungeheuer vielseitig. Das S-Glas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen - und super verwandelbar. Tauscht man den CT 70-Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt, mit einem bunten Trinkhalmdeckel, wird es im Handumdrehen zum coolen Trinkhalmglas. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Auch aufs sommerliche Party-Buffet passt es perfekt. Mit dem abwischbaren Kreidemarker lassen sich die Gläser ganz einfach beschriften, sodass jeder Gast weiß, was drin ist oder wem es gehört. Mit einem Füllvolumen von 500 ml haben die Gläser die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Getränke. Die Dichtung des CT 70-Deckels ist für Temperaturen bis 100 °C geeignet. So können Obst, Gemüse oder Saft problemlos im S-Glas eingekocht werden. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen. Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jede Kühlschranktür. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann. Die Weißblechdeckel werden in Europa produziert und entsprechen somit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Wir empfehlen die Reinigung von Hand. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich der Einzelteile. Video von Steffi: Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat: https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4

17,39 €
 
S-Glas 500 ml pasteurisierbar, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x S-Glas 500 ml CT 70 - 6 x CT 70 silber past. mit Button Schlicht, schön und schlank - das S-Glas ist Steffis deutsche Antwort auf das amerikanische Mason-Jars-Glas. Von Steffi selbst entwickelt und in Deutschland produziert, vereint es alle Vorzüge eines praktischen, vielseitig verwendbaren Schraubglases. Das S-Glas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen. Es hat ein durchgehendes Gewinde für einen Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Mit einem Füllvolumen von 500 ml hat es die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Lunch to Go. Mit dem Set von 6 S-Gläsern und 6 silberfarbenen Mason Jar Regular Mouth-Verschlüssen können Sie mit dem Befüllen gleich loslegen und sich einen schönen Vorrat selbstgemachter Lieblingsspeisen anlegen. Die Dichtung des C 70-Deckels ist für Temperaturen bis 100 °C geeignet. So können Sie Obst oder Gemüse problemlos im S-Glas einkochen. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen. Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jede Kühlschranktür. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann. Die Weißblechdeckel werden in Europa produziert und entsprechen somit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Wir empfehlen die Reinigung von Hand. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich der Einzelteile. Video von Steffi: Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat: https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4

10,89 €
 
S-Glas 500 ml sterilisierbar, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x S-Glas 500 ml CT 70 - 6 x CT 70 silber ster. mit Button Schlicht, schön und schlank - das S-Glas ist Steffis deutsche Antwort auf das amerikanische Mason-Jars-Glas. Von Steffi selbst entwickelt und in Deutschland produziert, vereint es alle Vorzüge eines praktischen, vielseitig verwendbaren Schraubglases. Das S-Glas ist für jede Art der Haltbarmachung geeignet - zum Einkochen ebenso wie zum Einlegen. Es hat ein durchgehendes Gewinde für einen Schraubdeckel, der das Glas luftdicht und auslaufsicher verschließt. Dadurch ist es ideal zum Mitnehmen fürs Picknick oder die Mittagspause und zum Aufbewahren flüssiger Lebensmittel. Denn nichts kann herauskleckern. Mit einem Füllvolumen von 500 ml hat es die passende Größe für eine Portion Chili con Carne, eine leckere Suppe oder Lunch to Go. Mit dem Set von 6 S-Gläsern und 6 silberfarbenen Mason Jar Regular Mouth-Verschlüssen können Sie mit dem Befüllen gleich loslegen und sich einen schönen Vorrat selbstgemachter Lieblingsspeisen anlegen. Der Verschluss hat einen Vakuumknopf, der anzeigt, ob durch das Einkochen das entstandene Vakuum intakt ist. Die Dichtung ist für Temperaturen bis 120 °C geeignet. So können Sie Obst oder Gemüse problemlos im S-Glas einkochen. Durch die weite Öffnung und seine flachen Schultern lässt sich der Inhalt leicht in das Glas füllen und ebenso einfach entnehmen. Der Clou dieses Steffi-Glases ist seine besonders platzsparende Form. Es ist extra schmal, nicht zu hoch und passt daher in jede Kühlschranktür. Auch im Schnellkochtopf können mehrere Gläser problemlos nebeneinandergestellt werden. Außerdem ist es stapelbar, wodurch man es prima im Vorratsschrank unterbringen kann. Die Weißblechdeckel werden in Europa produziert und entsprechen somit den lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Wir empfehlen die Reinigung von Hand. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich der Einzelteile. Video von Steffi: Steffi erklärt, was sie sich bei ihrem Einmachglas gedacht hat: https://www.youtube.com/watch?v=2uqZfXzNOE4

10,89 €
 
WECK-Sturzglas 850 ml mit Klarsichtdeckel, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x WECK-Sturzglas 850 ml - 6 x WECK-Glasdeckel 100 mm - 6 x Klarsichtdeckel RR 100/108 mm - 1 x WECK-Einkochring 94 x 108 mm 'RR 100', 10er-Pack - 1 x WECK-Einkochklammern, 12er-Pack Das hohe Sturzglas mit dem WECK-Logo hat ein Volumen von 850 ml und besitzt alle Vorzüge eines soliden WECK-EInmachglases: Man kann darin Kuchen und Pasteten backen und einkochen, selbstgebackenes Brot haltbar machen, Kompott oder Gemüse einwecken und noch viel mehr. Seine konische Form ermöglicht das Stürzen von Backwaren oder auch eingekochter Sülze, und dank der großen Öffnung mit Rundrand ist das formschöne Glas auch sehr gut zum Transportieren und Servieren von Schichtsalat, Suppe oder Eintopf zu verwenden. Das praktische Set enthält alles, was man zum Haltbarmachen und Aufbewahren von Lebensmitteln braucht: Neben den WECK-Gläsern und WECK-Verschlüssen sind auch Klarsichtdeckel dabei, mit denen man sein Selbstgemachtes im Kühlschrank frischhalten kann. Die transparenten Kunststoffdeckel (PP) lassen sich einfach über die Glasmündung stülpen, sehen schön aus und bieten Schutz. Super geeignet zum Servieren auf dem Buffet. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.

22,39 €
 
WECK-Sturzglas 580 ml mit Klarsichtdeckel, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x WECK-Sturzglas 580 ml - 6 x WECK-Glasdeckel 100 mm - 6 x Klarsichtdeckel RR 100/108 mm - 1 x WECK-Einkochring 94 x 108 mm 'RR 100', 10er-Pack - 1 x WECK-Einkochklammern, 12er-Pack Das zeitlos-schlichte Sturzglas aus dem Hause WECK ist ein Klassiker der Vorratshaltung. Mit 580 ml Volumen ist das traditionelle Einmachglas für alles zu verwenden, was man haltbar machen möchte: kleinere Mengen Obst und Gemüse ebenso wie Marmelade, Kompott oder auch Kuchen und selbstgebackenes Brot. Durch seine konische Form lassen sich Brot, Kuchen und Pasteten nach dem Backen mühelos auf den Teller stürzen. Auch zum Servieren von Schichtsalat, Suppe, Soßen oder Eintopf sind die formschönen Rundrand-Gläser perfekt geeignet. Das praktische Set enthält neben WECK-Gläsern und WECK-Verschlüssen zum Einkochen auch Klarsichtdeckel aus lebensmittelgeeignetem Kunststoff (PP), die man einfach über die Gläser stülpen kann, wenn man die vorbereiteten Speisen im Kühlschrank frischhalten möchte. Auch zum Servieren auf dem Buffet sind die transparenten Stülpdeckel super, weil sie schön aussehen und Schutz bieten. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.

18,29 €
 
Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm, 4 Stück
Farbe: weiß
Inhalt: - 4 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm Das runde Glasgewicht ist bestens geeignet für das Einlegen und Fermentieren in Portionen, denn es passt in jedes Glas mit einer TO 82-Mündung. Herkömmliche Beschwerungssteine sind meistens für größere Gläser bestimmt und passen nicht in kleinere. Daher hat Steffi eine super Lösung gefunden und ihr eigenes Glasgewicht entwickelt, mit dem man Sauerkraut, Kimchi oder Karotten portionsweise fermentieren kann. Das Glasgewicht taucht das Fermentiergut in den Sud und hält es in der Flüssigkeit. Am Ende des Fermentiervorgangs kommt das Glas in den Kühlschrank. Daher ist es praktisch, wenn man platzsparende kleine Gläser für mehrere Portionen und unterschiedliche Inhalte verwenden kann. Ein handlicher Griff und Einkerbungen zum Ablaufen der Flüssigkeit machen Steffis Glasgewicht perfekt. Es ist geschmacks- und geruchsneutral und kann bedenkenlos lange Zeit in der Flüssigkeit verbleiben. Zum Verschließen des Glases empfehlen wir säurebeständige TO 82-Deckel. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile. Video von Steffi: Wie Steffi zu dieser tollen Lösung kam und welche Vorteile ihr Glasgewicht hat, erfahrt Ihr in diesem Video: https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240

11,59 €
 
Steffis Fermentier-Set Sturzglas 545 ml, 4 Stück
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 4 x Sturzglas 545 ml - 4 x TO 82 Holzdekor matt past. BLUESEAL - 4 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm Zum Fermentieren und Einlegen hat Steffi ein praktisches Set zusammengestellt, mit dem Sie sofort loslegen können. Die Sturzgläser sind durch ihre weite Öffnung leicht zu befüllen und haben mit einem Füllvolumen von knapp über 500 ml die ideale Größe für eine Portion Sauerkraut, Salzgurken oder Kimchi. Am Ende des Fermentiervorgangs müssen die Gläser in den Kühlschrank - dafür ist das Format ideal. Denn es nimmt nicht viel Platz weg, sodass auch mehrere Gläser mit unterschiedlichen Inhalten problemlos im Kühlschrank gelagert werden können. Das sorgt für Abwechslung im Speiseplan, denn wir wollen ja nicht immer nur das Gleiche essen. Steffis selbst entwickeltes Glasgewicht passt perfekt in die Gläser mit einer TO 82-Mündung. Es dient als Beschwerungsstein und sorgt dafür, dass das Fermentiergut komplett in den Sud getaucht wird. Der BLUESEAL-Deckel mit mattem Holzdekor sieht nicht nur toll aus, sondern hält durch seine besondere Innenbeschichtung auch einem höheren Säuregehalt stand, wie er z. B. beim Fermentieren entsteht. Auch höherprozentige Essig-, Wein- oder Fruchtsäuren beim Einlegen hält der Deckel gut aus. Mit diesem Set haben Sie gleich alles zusammen, was Sie zum Fermentieren oder Einlegen brauchen. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile. Video von Steffi: In dem Video erzählt Steffi auf ihrem YouTube-Kanal die Geschichte von Steffis Glasgewicht, wofür es gedacht ist und wie es benutzt wird. https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240

16,79 €
 
Steffis Fermentier-Set Stangenglas 1100 ml, 2 Stück
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 2 x Rundglas 1100 ml - 2 x TO 82 gold Kunststoff - 2 x Steffis Glasgewicht, Ø 65 mm Dieses Set enthält alles, was Sie zum Fermentieren und Einlegen brauchen. Das Rundglas fasst gut 1 Liter Füllmenge und ist durch seine schmale, hohe Form sehr vorteilhaft. Es nimmt wenig Platz im Kühlschrank ein und ist perfekt zum Fermentieren von Bohnen und Karotten oder zum Einlegen von Spargel und Schwarzwurzeln geeignet. Auch Kimchi oder Sauerkraut kann man prima darin fermentieren. Die Öffnung des Stangenglases ist groß genug, damit sich der Inhalt gut einfüllen und entnehmen lässt. Steffis selbst entwickeltes Glasgewicht passt perfekt in Gläser mit einer TO 82 Mündung. Es drückt das Fermentiergut wie ein Beschwerungsstein in den Sud und hält es komplett in der Flüssigkeit. Der Twist-Off-Verschluss ist säurebeständig und daher sehr gut zum Fermentieren geeignet. Auch höherprozentigen Essig-, Wein- oder Fruchtsäuren beim Einlegen von Obst oder Gemüse hält der Deckel stand. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile. Video von Steffi: In dem Video erzählt Steffi auf ihrem YouTube-Kanal die Geschichte von Steffis Glasgewicht, wofür es gedacht ist und wie es benutzt wird. https://youtu.be/WKkJW7oY9ro?t=240

9,39 €
 
pH-Messgerät PH60S, Apera
Farbe: grau
Das pH-Messgerät 'Apera Instruments PH60S pH-Meter mit Einstechelektrode' ist ein ideales Messgerät zur pH-Wert-Bestimmung von festen/halbfesten Materialien wie Lebensmitteln. Mit dem Wissen, welchen pH-Wert Ihr Obst und Gemüse hat, können Sie noch besser entscheiden, welche Art des Haltbarmachens nötig ist. Der pH-Wert ist das Maß für den sauren oder basischen Charakter des Lebensmittels. Je nachdem wie sauer oder nicht sauer das Lebensmittel ist, eignet es sich entweder für die Haltbarmachung durch Heißabfüllen oder Einkochen. Das pH-Messgerät ist das perfekte Hilfsmittel, um beim Konservieren die richtige Wahl zu treffen. Es eignet sich sowohl für den Einsatz im privaten Haushalt, wie auch für kleinere Unternehmen. Merkmale: • Genauigkeit pH ±0,01; Messbereich pH-Wert: -2,00 bis 16,00 • Automatische Temperaturkompensation (ATC) (im Bereich 0-50°C) • Einfache Kalibrierung mit automatischer Puffererkennung auf Knopfdruck • Großes, helles LCD mit gleichzeitiger Temperaturanzeige • Heads-Up Funktion, Minimal- und Maximalwert selbst einstellen • 3 Hintergrundfarben: blau für den Messmodus, grün für den Kalibrierungsmodus und rot für die Warnung der Heads-Up Funktion • Automatische Abschaltung bei Nichtnutzung nach 8 Minuten • Bis zu 2000 Stunden Betriebszeit • Wasserfestes Messgerät, Gehäuseschutzart IP67 • Komplettes Set inkl. Kalibrierungslösungen, Batterien und Lanyard in einem praktischen Tragekoffer Das komplette Set enthält: - 1 x PH60S Messgerät - 3 x Kalibrierlösungen (pH 4,00 / pH 7,00 / pH 10,01 je 50 ml) - 3 x Kalibrationsbehälter - 1 x 3M KCL Elektrodenaufbewahrungslösung - 1 x Trageband - 1 x Tragekoffer Video von Steffi Das pH-Messgerät hat inzwischen seinen festen Platz in Steffis Küche gefunden, denn so weiß sie genau, wie sauer ein Lebensmittel ist und kann die beste Haltbarkeitsmethode empfehlen. Wie genau das funktioniert und ob es sich für den Privatgebrauch wirklich lohnt, klärt sie in diesem Video. https://www.youtube.com/watch?v=3POVJBcgz38

209,99 €
 
KILNER Fermentier-Set groß, 3 Liter
Farbe: weiß
Mit dem Kilner® Fermentations-Set können Sie Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkohl und vieles mehr ganz einfach selbst herstellen. Mit seinen 3 l Fassungsvermögen hat das Glas die ideale Größe, um sich einen guten Vorrat an Salzgurken, Rotkohl oder Sauerkraut anzulegen. Durch die weite Öffnung ist das Glas super in der Handhabung, lässt sich leicht befüllen und hinterher leicht reinigen. Die im Set enthaltenen Keramikplatten beschweren das Füllgut und sorgen dafür, dass es im Sud gehalten wird. Mit dem luftdichten Silikondeckel in Kombination mit dem Luftventil gelangen weder Sauerstoff noch schädliche Keime ins Glas. Gase hingegen, die sich beim Fermentieren bilden, entweichen durch das Gärventil. Fermentierte Lebensmittel sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien und probiotische Kulturen, weshalb das Selbermachen nach wie vor beliebt ist. Einfach das Fermentierglas mit dem Lieblingsgemüse, Wasser und Salz befüllen und die Magie geschehen lassen. Rezeptvorschläge und Gebrauchsanweisung sind im Set ebenfalls enthalten. Auch für Eingelegtes wie Spargel, Rote Beete oder mediterranes Gemüse ist das große Fermentier-Set sehr gut geeignet. Ebenfalls in Scheiben geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika, Zucchini und Auberginen lassen sich darin dekorativ übereinanderschichten und mit einem würzigen Sud bedecken. So haben Sie immer einen schönen Vorrat zur vielfachen Verwendung im Haus. Im Lieferumfang enthalten: - 1 x Kilner®-Glasbehälter 3 l - 1 x Silikon-Deckel - 1 x Entlüftungsventil - 2 x Keramik-Steine - 1 x Faltblatt mit Anleitung und Rezepten (Deutsch und Englisch) Hergestellt in China.

39,99 €
 
Vorrat halten
Farbe: mehrfarbig
Dieses Buch ist ein umfassendes Fachbuch über den Einkauf, die Zubereitung und die Vorratshaltung von Lebensmitteln und ist sowohl für Amateure als auch für Profis geeignet. Auf verständliche Weise wird jede Art der Verarbeitung von Lebensmitteln erklärt, nicht nur von Früchten, sondern auch von Fleisch und Milchprodukten. Dieses Werk ist sehr empfehlenswert für jeden, der sich mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln beschäftigt, sei es privat oder gewerblich. 320 Seiten, 4-farbig mit zahlreichen Abbildungen und Rezepten Autorin: Hildegard Rust ISBN-Nr. 978-3-928432-47-4 Erschienen in der Alois Knürr Verlags GmbH

24,90 €
 
Gemüsebürste 'Champy'
Farbe: weiß
Bürste mit Spezialborsten für gründliches und schonendes Reinigen.

7,49 €
 
Rommelsbacher Dörrautomat DA 900
Farbe: silber
Mit diesem Dörrautomaten entziehen Sie auch größeren Mengen von Obst, Gemüse, Kräutern und Pilzen, Fleisch oder Fisch schonend die Feuchtigkeit und machen sie so haltbar. Ein großer Ventilator verteilt die Wärme dabei gleichmäßig im Inneren, die gute Isolation sorgt für einen geringen Energieverbrauch. Damit Sie gleich loslegen können, sind sechs Dörrtabletts sowie ein Dörrgitter und eine Dörrmatte im Lieferumfang enthalten. Merkmale: - stabiles, doppelwandiges Edelstahl-Gehäuse - elektronische Bedienung über Touch Control Sensoren - LED-Display - 24 Stunden Zeitschaltuhr, automatische Abschaltfunktion mit Signalton - sehr leise, gleichmäßige Temperaturverteilung auf allen Ebenen - Temperatur von 35 °C bis 75 °C einstellbar - elektronisch gesteuerte, stufenlose Temperaturregelung, Überhitzungsschutz - extra langes Netzkabel (1,9 m), Kabelaufwicklung - praktische seitliche Griffmulden - mit 6 robusten Edelstahl Dörrtabletts (30 x 31,5 cm) - große Dörrfläche von 0,6 m² - 1 Dörrgitter und 1 Dörrmatte (BPA-frei) Das Dörren ist eine der ältesten Konservierungsmethoden und erhält Vitamine und Mineralstoffe weitgehend. Deshalb lassen sich so leckere und gesunde Snacks wie Gemüsechips, Trockenfrüchte, Dörrfleisch und Fruchtleder herstellen. Mit dem DA 900 gelingt das besonders leicht und zuverlässig. Video von Steffi: Steffi zeigt, wie der Dörrautomat funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-in-der-kueche/haltbarmachen-durch-trocknen-doerren/

219,99 €
 
Gemüsehobel mit Aufbewahrungsbox
Farbe: rot
Mit diesem praktischen Gemüseschneider können Sie Obst und Gemüse wie Kartoffeln, Zwiebeln, Fenchel, Kohl, Karotten, Äpfel, Mango, Hartkäse und noch viel mehr, sauber und gleichmäßig in Scheiben schneiden. Die besonders scharfe und strapazierfähige Klinge aus gehärtetem Edelstahl und ein Fingerschutz, der die zu schneidenden Produkte festhält und führt, sorgen für eine ungefährliche und leichte Bedienung. Die dazugehörende Box mit rutschfesten Standfüßen hat gleich zwei Funktionen. Zum einen kann der Hobel rutschfest darauf platziert werden und die geschnittenen Güter fallen sauber und ordentlich in den Auffangbehälter. Außerdem kann mit dem Deckel das Schneidgut sicher verschlossen und bequem im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alle Teile sind spülmaschinenfest, der Behälter ist auch tiefkühlgeeignet und mikrowellengeeignet.

12,99 €
 
Universaltopf 3,9 Liter ELO
Farbe: silber
Der zylindrische Spargeltopf aus Edelstahl 18/10 mit passendem Glasdeckel und Drahteinsatz mit Klappbügel eignet sich nicht nur zum Zubereiten von Spargel, sondern kann auch sehr gut zum Blanchieren von Gemüse und Obst verwendet werden, was zum Einkochen häufig gebraucht wird. Auch das Kochen und Warmhalten von Nudeln und Würstchen ist möglich und besonders einfach beim Herausnehmen mit dem Henkelsieb. Der praktische Topf ist backofenfest, er ist auch spülmaschinengeeignet und kann für alle Herdarten, einschließlich Induktion, verwendet werden. - Edelstahl 18/10 - Praktischer Drahteinsatz - Wasserarmes und vitaminschonendes Garen - Hitzebeständiger Glasdeckel - Qualitativ hochwertige Verarbeitung - Widerstandsfähig und pflegeleicht - Für alle Herdarten geeignet

24,99 €
 
HappyTappi CT 70 mit Julienneschneider
Farbe: silber
Mit diesem handlichen Julienneschneider haben Sie wunderbare streichholzartige, quadratische Gemüsesticks, die gleich im Glas aufbewahrt werden können. Der Julienne-Schneideaufsatz ist am offenen Schraubdeckel befestigt. Dadurch fallen die fertigen Sticks in das Glas und können einfach weiterverarbeitet werden. Das geschnittene Gemüse ist ideal als Suppeneinlage, dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten. Der Verschluss ist aus Edelstahl und für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

5,99 €
 
HappyTappi CT 70 mit Schäler
Farbe: silber
Mit diesem praktischen Sparschäler haben Sie wunderbar dünne Obst- und Gemüsescheiben, die gleich im Glas aufbewahrt werden können. Der Schäler-Schneideaufsatz ist am offenen Schraubdeckel befestigt, wodurch die fertigen Scheiben in das Glas fallen und einfach weiterverarbeitet werden können. Auch für das Schälen von Obst und Gemüse ohne viel Verlust ist er perfekt geeignet. Mit der feinen Klinge können Kartoffeln, Zucchini, Möhren und Äpfel ohne Kraftaufwand in dünne Scheiben geschnitten werden. So sind sie ideal für Aufläufe und Lasagnen, dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten. Der Verschluss ist aus Edelstahl und für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

5,99 €
 
Schneidebrett aus Holz in zwei Größen, rund, 2 Stück
Farbe: braun
Robuste, runde Schneidebretter in zwei Größen. Bretter aus hochwertigem Akazienholz sind eine optimale Schneideunterlage für Gemüse, harte Wurst, Käse oder eine kleine Pizza. Auch als Brotteller, Frühstücksbrettchen oder Servierbrett für Häppchen sind die zwei Holzbretter in 2 unterschiedlichen Größen prima geeignet. Das kleine Brett hat Ø 25 cm, das große Ø 31 cm. Durch ihre Saftrille sind sie perfekte Fleischteller, denn der austretende Saft sammelt sich in der Rille. So wird verhindert, dass Flüssigkeit auf die Tisch- oder Küchenplatte überläuft. Als Servierplatte zum Anrichten von Tapas oder als Schinkenbrett und Käseplatte für Gäste sind die schönen Holzbretter ideal. Mit einem Laib Bauernbrot wird das größere Schneidbrett zum rustikalen Brotzeitbrett, auf dem frisches Brot mühelos geschnitten werden kann. Die Schneidbretter sind stabil, widerstandsfähig, schnittfest und schonen empfindliche Messerklingen. Akazienholz ist sehr belastbar und sieht auch nach langer Zeit und intensivem Gebrauch noch schön aus. Durch die natürliche Maserung gleicht kein Brett dem anderen. Akazienholzbretter sind hygienisch, leicht zu reinigen, sollten aber nur von Hand gewaschen oder nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Damit die Oberfläche lange schön glatt bleibt, empfiehlt es sich, sie von Zeit zu Zeit mit etwas Pflanzenöl einzureiben oder zu bürsten. Dass Küchenbretter aus Holz nicht in den Ofen oder die Mikrowelle gehören, versteht sich von selbst. Bei richtiger Pflege halten sie ein Leben lang.

19,99 €
 
Rommelsbacher Dörrautomat DA 350
Farbe: mehrfarbig
Hochwertiger Dörrautomat zum Trocknen von Obst, Gemüse, Kräutern oder Fleisch. Mit diesem Gerät dörren Sie auf schonende Weise selbst geerntete Früchte, frisches Gemüse und können leckeres Dörrfleisch oder Fruchtleder selbst herstellen. Ein großer Ventilator verteilt die Wärme dabei gleichmäßig im Inneren, die gute Isolation sorgt für einen geringen Energieverbrauch und der Automat ist dabei sehr leise. Die 5 Dörretagen sind mit feinmaschigen Gittern aus hygienischem Edelstahl ausgestattet und sogar höhenverstellbar. Mit den beiliegenden Müsliriegel-Formen können zu den gesunden Snacks auch eigene Powerriegel ganz einfach kreiert werden. Merkmale: - gesamte Dörrfläche 0,42 m², Etagenhöhe 20 oder 40 mm - abnehmbare Dörretagen und Deckel, BPA-frei - LCD-Display und übersichtliche Bedienelemente - 36 Stunden Zeitschaltuhr, automatische Abschaltung, Signalton - energiesparend und sehr leise, gleichmäßige Temperaturverteilung durch optimale Luftzirkulation - Temperatur von 35 °C bis 75 °C einstellbar - Funktion zum schonenden Abkühlen, auch zum Auftauen geeignet - 5 höhenverstellbare Dörretagen mit Edelstahl-Dörrgittern - mit 1,1 m Netzkabel - Inklusive: 2 Formen für 8 Müsliriegel VIDEO VON STEFFI Steffi zeigt, wie ein Dörrautomat funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-in-der-kueche/haltbarmachen-durch-trocknen-doerren/

109,99 €
 
Kohl & Co.
Farbe: mehrfarbig
Eine Familie voll Superstars - wer möchte die nicht kennenlernen? Der Küchenratgeber Kohl & Co. ist die VIP-Einladung dazu: V-ielseitig, I-nnovativ und auch für Ungeübte ganz P-roblemlos stellt er mit Rezepten und Tipps die zahlreichen Kohlsorten und ihre Talente vor - von Brokkoli, Blumen-, Rosen-, Chinakohl über Wirsing, Pak Choi, Rot-, Spitz- und Weißkohl bis Kohlrabi - und verrät das Erfolgsgeheimnis der vitaminstarken Alleskönner: Sie treten rund ums Jahr in jeder Region auf, stecken voll gesunder innerer Werte und machen als Suppe, Salat, Snack, Beilage und Hauptgericht immer gute Laune. Ob Kohlrabi-Carpaccio, Spitzkohl-Risotto, Rosenkohl-Curry oder Wirsing-Birnen-Slaw - die Kohlköpfe rocken den Familientisch! Autorin: Martina Kittler ISBN 978-3-8338-8416-0

11,99 €
 
Haltbarmachen im Glasumdrehen
Farbe: mehrfarbig
Kälteschock, Wüstenlook oder ein Sprudelbad, das sich gesalzen hat: Ab ins Einmachglas mit Gemüse, Obst, Kräutern und Co.! Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst - kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas - also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt - Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen. Bring die Einkochtöpfe zum Überschwappen und die Gläser zum Leuchten! Ob einmachen, einkochen, heißabfüllen, dörren, trocknen, einlegen, einfrieren oder fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Welche Techniken sich am besten für Tomaten, Steinpilze und Co. eignen und wie sie im Detail funktionieren, erfährst du in diesem Buch. Und nicht nur das: Die Autorin Sue Ivan verrät alle Tipps und Tricks rund um das Thema Haltbarmachen: Wie du die frischen Früchtchen am besten lagerst, wenn dein Kühlschrank aus allen Nähten platzt, welche Hygienevorschriften in der Einkoch-Küche herrschen und welche Fails du getrost vermeiden kannst, weil sie die Autorin schon mal für dich gemacht hat. On top: Jede Menge interessantes Hintergrundwissen rund um üble Keime und Mikroorganismen. Und wenn du mit den Basics erst einmal durch bist, dann geht’s richtig los: Entdecke in 90 Rezepten die außergewöhnlichsten, süßesten und würzigsten Aromen, die knalligsten Farben, experimentierfreudigsten Kombinationen und All-Time Favorites. Denn nichts kommt gegen eine selbst eingekochte Pastasauce an, aus den superreifsten und fruchtigsten Tomaten aus deinem Garten. Und jetzt: Halt die Einmachgläser bereit und mach dich ran ans Ernten und Experimentieren. Ob Kälteschock, Wüstenlook oder so richtig heiß gemacht und abgefüllt: Es gibt viele verschiedene Methoden, dein Obst und Gemüse haltbar zu machen. Wage dich Schritt für Schritt vor in das unglaublich geschmacksintensive Universum der Lebensmittelkonservierung. Also los, ab ins Glas und Deckel drauf! Autorin: Sue Ivan ISBN 978-3-7066-2963-8

29,90 €
 
Natürlich Konservieren
Farbe: mehrfarbig
Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füll deine Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur! Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten. Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte! Ob aus dem eigenen Garten, dem Bioladen oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen. Deiner Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten! Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten. Köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr hinweg genießen! Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen. Nutze das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus deiner Küche zu füllen. Gönne dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares Geld dabei. Autorin: Rosemarie Zehetgruber ISBN 978-3-7066-2556-2

34,90 €
 
Gemüsebürste mit Bambusgriff, rund
Farbe: beige
Die Gemüsebürste hat einen handlichen, runden Pilzgriff aus nachhaltigem, widerstandsfähigem Bambus und passt bequem in jede Handfläche. Dadurch kann man beim Reinigen von Kartoffeln, Möhren oder Rettich genug Druck ausüben, um Schmutz und Erdreste gut abzubekommen. Die Borsten aus Kunststoff sind robust und stabil und eignen sich auch sehr gut zum Entfernen von Teigresten auf dem Backblech oder Reinigen von Arbeitsflächen. Die Handflächenbürste kann auch prima als Spülbürste für die Reinigung von Geschirr, Pfannen, Töpfen und anderen Küchenutensilien verwendet werden.

3,99 €
 
Kräutermühle Edelstahl
Farbe: silber
Hochwertige Kräutermühle aus rostfreiem Edelstahl aus dem Hause Westmark zum besonders handlichen Zerkleinern von Kräutern. Je trockener die Kräuter sind, desto einfacher können sie mit dieser Mühle gemahlen werden. Die Schneidemesser können auf beiden Seiten eingesetzt werden, wodurch sich eine einfache Handhabung für Rechts- und Linkshänder ergibt. Das Material ist langlebig und leicht zu reinigen.

24,39 €
 
Gewürze
Farbe: mehrfarbig
70 Küchengewürze von A-Z zum Nachschlagen für den Einkauf und beim Kochen, mit allen wichtigen Infos zu Herkunft, Geschmack, Aufbewahrung und Verwendung in der Küche. Dazu gibt es Kennenlern-Rezepte und ausführliche Küchentechniken für den richtigen Umgang mit Gewürzen. Wer bisher immer nur mit Salz und Pfeffer gewürzt hat, wird erstaunt über die faszinierende Vielfalt der Küchengewürze sein: das kleine, kompakte Nachschlagewerk versammelt die gängigsten und geschmacklich interessantesten Gewürze in über 70 Porträts. Sie sind nach deutschem oder ihrem gebräuchlichstem Namen alphabetisch geordnet und abgebildet. Zudem enthält das Buch alle wichtigen, klassischen Gewürzmischungen, Würzpasten und Würzsaucen. Mini-Kennenlern-Rezepte bei den einzelnen Gewürzen geben einen ersten Eindruck von Geschmack, Aroma und Verwendungsmöglichkeit. Ein ausführlicher Serviceteil erklärt, wie jedes Gewürz, ob getrocknet oder frisch, am liebsten behandelt werden möchte. Und zusätzliche Tabellen liefern einen Überblick zu Kombinationsmöglichkeiten. Autorin: Bettina Matthaei ISBN 978-3-8338-2895-9

12,99 €
 
Zitrus-/Limettenpresse 'Juicy'
Farbe: rot
Entsaften wie in der Karibik! Die Vorteile bei diesem einfach zu handhabenden Gerät sind die maximale Saftausbeute, das Auspressen direkt über dem gewünschten Behältnis, reiner Fruchtsaft ohne Fruchtfleisch, keine Kerne und man hat keine klebrigen Finger. Dabei ist die Presse auch noch einfach in der Anwendung. Man teilt die Frucht, legt sie mit dem Fruchtfleisch nach unten in die Presse und drückt zu. Material: Aluminium beschichtet Hersteller: WESTMARK

12,99 €
 
Obst- und Gemüsestampfer 'Blanca'
Farbe: weiß
Mit diesem stabilen Stampfer von Fackelmann musen wir Einkocher Beeren und Obst, das wir klein drücken aber nicht pürieren wollen, wie z. B. Äpfel für Apfelmus. Natürlich ist er auch gut zum Stampfen von Kartoffeln geeignet. Der Stampfer besteht aus Nylon und ist geeignet für Temperaturen bis 220 °C. Länge: ca. 26 cm Stampffläche: ca. 10 x 7,5 cm Fackelmann 24289

6,99 €
 
Sieb 19 cm Kunststoff weiß
Farbe: weiß
Dieses feinmaschinge Sieb liegt durch die zwei Halterungen auf Tassen, Kannen und Schüsseln fest auf, so kann beim Abseihen und Passieren nichts mehr daneben gehen. Es ist aus hochwertigem Kunststoff und spülmaschinengeeignet. In der Mitte des Siebes ist produktionsbedingt ein kleines Loch vorhanden, welches aber die Funktionalität des Küchenhelfers nicht beeinträchtigt. Material: PP Qualität von Fackelmann, 49244

9,99 €
 
Schneidebrett mit Auffangschale, 38 x 26 cm
Farbe: beige
Das aus nachhaltigem Bambusholz gefertigte Brett punktet nicht nur mit seiner hochwertigen Optik, es erweist sich auch als besonders praktisch, da unter dem Brett eine Auffangschale aus Kunststoff integriert ist, die wie eine Schublade einfach heraus gezogen werden kann. Mit dieser Schale kann das Schnittgut aufgefangen und transportiert werden, oder man kann damit Reste problemlos entsorgen. Solch ein robustes Holzbrett eignet sich am besten zum Schneiden von Obst und Gemüse, Brot sowie Tranchieren von Fleisch. Die Küchenhilfe aus fein gemasertem Naturmaterial eignet sich auch ideal als Brotzeit- oder Servierbrett. Das Schneidebrett ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden.

11,69 €
 
Tomatenpresse 'Master' mit Auffangschale
Farbe: rot
Dieses geschickte Passiergerät ermöglicht es Ihnen Tomatensaft mit Fruchtfleisch, aber ohne Haut und Kerne herzustellen. In einer Stunde können bis zu 50 kg Tomaten verarbeitet werden. Die Presse hat im Boden einen Saugnapf und kann damit für den festen Stand auf glatten Oberflächen fixiert werden. Die rohen Tomaten werden in den Trichter eingefüllt, das Sieb und die Walze trennen die festen Stoffe heraus und die Soße fließt über die Rutsche direkt in die Auffangschale. Die festen Bestandteile der Frucht werden separat an der Seite herausgedrückt. Weiches Obst und gekochtes Gemüse kann genauso verarbeitet werden. Die Passiermaschine besteht aus Polypropylen, die Walze und Kurbel aus Nylon (Polyamid 66). Sie ist komplett zerlegbar und spülmaschinenfest. Maße der Auffangschale: 205 x 205 x 85 mm. Maße des Einfülltrichters: 200 x 180 x 130 mm.

33,99 €
 
MEAL PREP LOW CARB
Farbe: mehrfarbig
Meal Prep Low Carb - über 50 schnelle und gesunde Gerichte zum Mitnehmen. Inklusive: 5 Wochenpläne Be prepared - die meisten Mittagspausen-Snacks werden von Zuhause mitgebracht! 'Meal Prep Low Carb' präsentiert über 50 fixe Rezepte für gesunde Mahlzeiten mit wenigen Kohlenhydraten, die schnell gezaubert sind. Die Gerichte zum Mitnehmen für die Wohlfühl-Mittagspause können dank der Essens- und Einkaufsplanung ohne Stress zubereitet werden. Die fünf Wochenpläne in diesem Buch bestechen durch abwechslungsreiche und leckere Gerichte, die sich vorkochen lassen. Stressfrei und gesund - mit der Low-Carb-Pause entspannt durch den Arbeitstag! ISBN 978-3-96093-646-6

7,99 €
 
Schneidematte 37 x 29 cm aus Bio-Kunststoff, grau
Farbe: grau
Nachhaltigkeit ist uns wichtig, deshalb besteht dieses flexible Schneidebrett zu 100% aus recycelbarem Biokunststoff. Dieser wird aus brasilianischem Zuckerrohr hergestellt, der fermentiert und weiter zu 'grünem' Polyethylen verarbeitet wurde. Der nachwachsende Rohstoff wird weit vom Regenwald entfernt angebaut, sodass kein Holzeinschlag nötig ist. Die lebensmittelgeeignete Bio-Schneidematte mit Anhängeloch ist perfekt für den täglichen Gebrauch, beispielsweise zum Schneiden von Gemüse, Obst, Fleisch oder auch Brot. Sie nimmt keine Feuchtigkeit auf und kann auf beiden Seiten verwendet werden. Die biegsame Schneidefläche ist bei niedrigen Temperaturen spülmaschinengeeignet, wir empfehlen jedoch die Reinigung von Hand. Ein toller Küchenhelfer, der in keinem Haushalt fehlen darf. Hergestellt in Schweden

4,99 €
 
Genius Nicer Dicer 'Twist', 9-teilig
Farbe: grün
Der Genius Nicer Dicer 'Twist' ist ein praktischer Küchenhelfer zum Zerkleinern, Mixen, Rühren, Schleudern oder Pürieren von kleinsten, weichen, aber auch harten Lebensmitteln. Er ist mit seinem Mixereinsatz ideal für die schnelle Zubereitung von Suppen, Saucen, Dips, Desserts und Cremes. Mit dem Schleudersieb hingegen auch bestens zum Trockenschleudern von Beeren, Kräutern und weiteren empfindlichen Zutaten geeignet. Mit seinem extra-scharfen 3-Klingen-Messereinsatz ist auch das Zerkleinern von Gemüse, Obst, Fleisch und Kräutern kinderleicht. Durch seine 2 einstellbaren Geschwindigkeitsstufen können selbst extrem harte Lebensmittel, wie Eiswürfel, Karotten und Nüsse, mit Hilfe des EASY-Modus ohne Kraftaufwand zerkleinert werden. Mit dem praktischen Handzugdeckel kann Feingrad und Konsistenz der Lebensmittel nach Belieben selbst bestimmt werden, ganz ohne Strom. Dieses Set enthält: - 1 x Handzugdeckel - 1 x Messereinsatz - 1 x Mixereinsatz - 1 x Schleudersieb - 1 x Abdeckung für Schleudersieb - 1 x Frischhaltedeckel zum Aufbewahren und Transportieren - 1 x Behälter (Fassungsvermögen: 1.000 ml) - 1 x Spatel - 1 x Rezeptheft Video von Steffi: Steffi zeigt, wie der Nicer Dicer 'Twist' funktioniert. https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-stellt-vor/genius-nicer-dicer/

29,99 €
 
Holzmörser mit Stößel Ø 8 cm
Farbe: beige
Der praktische Mörser aus Chinaberry-Holz mit passendem Stößel ist schön anzusehen und verleiht jeder Küche mediterranes Flair. Kräuter und Gewürze können damit schonend zermahlen und zerstoßen werden. Der Innendurchmesser beträgt 6 cm. Hergestellt in China.

4,99 €
 
Schneidebrett aus Holz 46 x 33 cm
Farbe: braun
Robustes, rechteckiges Schneidebrett zum Aufhängen. Das Brett aus hochwertigem Akazienholz ist eine optimale Schneideunterlage für Gemüse, harte Wurst, Käse, Brot und Fleisch. Es ist stabil, widerstandsfähig, schnittfest und schont empfindliche Messerklingen. Das Holz der Akazie ist sehr belastbar und sieht auch nach langer Zeit und intensivem Gebrauch noch schön aus. Durch seine natürliche Maserung gleicht kein Schneidbrett dem anderen. Auch als Servierplatte zum Anrichten von Tapas, Wurst und Schinken oder als Käseplatte für Gäste ist dieses schöne, große Holzbrett ideal. Und wird es nicht gebraucht, lässt es sich durch das integrierte Loch und Lederband platzsparend in der Küche aufhängen. Das Schneidebrett ist leicht zu reinigen, sollte aber nur von Hand gewaschen oder nach Gebrauch mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. Damit die Oberfläche lange schön glatt bleibt, empfiehlt es sich, das Holzbrett von Zeit zu Zeit mit etwas Pflanzenöl einzureiben oder zu bürsten. Dass Küchenbretter aus Holz nicht in den Ofen oder die Mikrowelle gehören, versteht sich von selbst. Bei richtiger Pflege hält es ein Leben lang.

19,99 €
 
Rommelsbacher Einkochautomat KA 2004/E mit Ablasshahn
Farbe: silber
Vielseitiger Einkochvollautomat mit Ablasshahn zum Einkochen und Warmhalten. Der Topf ist aus hochwertigem Edelstahl, wodurch er robust, pflegeleicht und langlebig ist. Die integrierte Einkochautomatik mit Zeitschaltuhr steuert den Einkochvorgang so, dass die Einkochzeit erst dann beginnt, wenn die Einkochtemperatur erreicht ist. Die eingestellte Temperatur wird durch den Präzisionsthermostat zuverlässig gehalten. So sind auch Anfänger auf der sicheren Seite und können Marmeladen, Gemüse, Fertiggerichte oder Soßen lange haltbar machen. Über den integrierten Ablaufhahn kann das Einkochwasser dann einfach abgelassen werden. Zum Zubereiten und Warmhalten von Glühwein ist der Automat ebenfalls super geeignet. Er hält den Glühwein warm und mithilfe des Hahns kann direkt in die Tasse abgezapft werden. Merkmale: - 230 Volt, 1800 Watt - Glühwein- und Einkochvollautomat mit Entsafter-Schaltung (Entsafter-Aufsatz ist nicht im Lieferumfang enthalten) - hochwertiger, pflegeleichter und robuster Topf aus gebürstetem Edelstahl - mit Ablasshahn - Inhalt: 27 Liter bzw. für 14 Gläser à 1 Liter - integrierter Präzisionsthermostat für konstante Temperatur - Einkochautomatik für selbständige Steuerung des Einkochvorgangs - 120 Minuten Zeitschaltuhr - stufenlose Temperaturregelung - wärmeisolierte Griffe, abnehmbarer Deckel - Kontrolllampe, Überhitzungsschutz, Kabelaufwicklung - Inklusive Einlegerost - Kabel 1,4 m mit Kabelaufwicklung

269,99 €
 
Magic Fermentation
Farbe: mehrfarbig
Gemüse mit Gärfaktor: Tauche ab mit Kimchi, Kombucha und Co.! Es blubbert und zischt, prickelt und gluckst, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine sagenhafte Geschmacksreise mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: Fermentieren! Schick dein Gemüse auf Tauchstation, züchte deine eigenen Bakterienkulturen - und schaff dir damit unglaubliche Gerichte und Getränke, die nicht nur einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und probiotischen Inhaltsstoffen auch noch richtig guttun. Nase rümpfen? Nicht doch: Was anfangs etwas gewöhnungsbedürftig anmutet, wird dich schnell in seinen Bann ziehen. Eins ist klar: Wer einmal anfängt, hört nicht mehr auf. Ab jetzt bist du ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, sprichst deinem Sauerteig gut zu, zählst Einmachgläser beim Einschlafen und bringst deine Vorratsregale fast zum Einstürzen. Ab ins Glas, Deckel drauf – und abwarten, was passiert. Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch detaillierte Anleitungen zu den unterschiedlichen Techniken: von der Kraut- und Laketechnik bis zum selbst gemachten Essig, von der Joghurtkultur bis zum Wasserkefir. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. In 150 Rezepten lernst du die geballte Geschmacksvielfalt des Fermentierens kennen - koste dein unfassbar würziges Kimchi, und du fühlst dich mit einem Schlag auf Asienreise versetzt. Immer mit dabei: Rezeptideen aus aller Welt, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Wie wär’s mit einem Tempeh-Burger? Oder einem erfrischenden Kefir-Colada? Mit den Tipps der Fermentation Ninja Geru Pulsinger und Marcel Kruse wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. Sie haben massenhaft Tricks und Geheimnisse auf Lager, die dir helfen, zum Gärgemüse-Flüsterer zu werden. Und wenn dann doch mal etwas schiefgehen sollte: Schimmel abkratzen und dich in Gelassenheit üben. Denn auch das gehört zum Fermentieren: abwarten und Kombucha trinken. Fermentieren ist … schnippeln, kneten, experimentieren. Und: nachhaltige Geschmacksexplosionen erleben. Das Beste? Du kannst sofort loslegen. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch - oder einfach alles, was du im Garten, im Wald und auf der Wiese findest. Ja, genau: Du kannst nicht nur deine Gartenschätze, die deine Beete im Sommer überwuchern, ganzjahrestauglich einlegen, sondern alle möglichen Zutaten in deine Gläser verfrachten. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. Was regional wächst, verwandelt sich in kunterbunte, internationale Gerichte - ohne Aufwand, Energieverschwendung und ohne Müll. Quasi ganz von selbst. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, komplett neue Lebensmittel und Geschmäcker zu erschaffen - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden. Also, mach’s deinem Gemüse nach: Luft anhalten und losblubbern! Autor: Marcel Kruse und Geru Pulsinger ISBN 978-3-7066-2686-6

32,90 €
 
Meine vegane Speisekammer
Farbe: mehrfarbig
Gesunde Vorräte einfach selbst machen - Über 330 kreative Rezepte 100 % vegan, 100 % selbst gemacht - das ultimative Standardwerk zur veganen Vorratshaltung! Die Fermentations- und Wildkräuterexpertin Syl Gervais inspiriert auf ihrem Blog zu einem nachhaltigen und grünen Lebensstil. In diesem umfassenden Buch präsentiert sie einfache Techniken und Tricks, um wertvolle Lebensmittel ganz ohne künstliche Zusätze selbst herzustellen und haltbar zu machen. Auch Einsteiger*innen gelingt es damit, würziges Fermentgemüse, cremigen Ricotta, bunte Pasta oder veganes Fudge aus dem zu zaubern, was die Pflanzenwelt bietet. Das schmeckt nicht nur superlecker, sondern ist zudem noch richtig gesund. Das besondere Extra: 20 einfache Alltagsrezepte zur Weiterverarbeitung der Speisekammerschätze – von bunter Buddhabowl über Piroggen bis Rhabarber-Pudding. So wird die Speisekammer zur Schatzkammer! Autorin: Sylwia Gervais ISBN: 978-3-88117-273-8

36,00 €
 
Bambusmörser mit Stößel Ø 12 cm
Farbe: beige
Dieser Mörser aus Bambus mit passendem Stößel passt in jede Küche und hat viele Vorteile. Mit ihm können Kräuter und Gewürze schonend zermahlen und zerstoßen werden. Auf diese Weise entfalten Pfefferkörner, Sesamkörner und auch Mandeln ihr volles Aroma und verfeinern so jedes Gericht. Der Bambus ist hierbei strapazierfähig, langlebig und hat vor allem ein leichtes Gewicht. Mit diesem Mörser haben Sie einen nachhaltigen Küchenhelfer, der sich auch gut verstauen lässt. Der Öffnungsdurchmesser beträgt 9,8 cm. Der Bambus-Mörser mit Stößel ist lebensmittelgeeignet und sollte von Hand gereinigt werden. Hergestellt in China.

9,99 €
 
Bügelglas 4er Set 'Syl Gervais'
Farbe: weiß
Dieses Set besteht aus: - 1 x Bügelglas 'Ermetico' 500 ml - 1 x Bügelglas 'Ermetico' 1000 ml - 1 x Bügelglas 'Ermetico' 2000 ml - 1 x Bügelglas 'Ermetico' 3100 ml - 1 x Etiketten 63 x 38 mm weiß, A5, 120 Stück Praktisches Set mit Bügelgläsern in 4 verschiedenen Größen, inklusive Etiketten. Inspiriert durch Syl Gervais, deren Leidenschaft es ist, Gemüse und Obst durch Fermentation haltbar zu machen. Milchsauer vergorenes Gemüse, selbst hergestellte Essige, probiotische Getränke und Aufstriche sind nicht nur lecker, sondern fördern auch unsere Darmgesundheit. Ob klassisches Sauerkraut, buntes Gemüse, Essig aus Apfelresten oder Erdbeeren, Wasserkefir, Kombucha, Shrub oder Kimchi - Gemüse, Obst und deren Bakterien gehören in gute Gläser gepackt. Bügelgläser eignen sich besonders gut zum fermentieren und so hat Syl ein individuelles Set zusammengestellt, das perfekt auf ihre Fermentations-Kurse zugeschnitten ist. Natürlich eignen sich die Gläser auch für alle anderen Arten des Einlegens und Vorrathaltens. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile. Mehr zu Syl, Fermentation und ihren Kursen finden Sie hier: https://syl-gervais.de

32,09 €
 
Fermentieren
Farbe: mehrfarbig
Das einzigartig umfassende, fundierte Praxishandbuch zum Thema 'Fermentieren' - neue Ideen für einen abwechslungsreichen, köstlichen und gesunden Gemüsevorrat! Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Mache fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Du brauchst nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen du das ganze Jahr profitieren wirst. Purer Geschmack von A-Z in über 140 kreativen Rezepten! Lerne die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen dich nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie du die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden kannst! - das umfassende Handbuch für jeden Haushalt - probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen - Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen - traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst - von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet - Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen - inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung - köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet Autor: Kirsten Shockey und Christopher Shockey ISBN 978-3-7066-2575-3

36,90 €
 
Ballonbürste Ø 110 mm
Farbe: silber
Sehr große Bürste mit stabilen Kunststoffborsten und Sonne an der Spitze. Diese Bürste mit kurbelartigem Holzgriff und gebogenem Drahtgestell eignet sich gut zur Reinigung von größeren Behältern wie z. B. Glasballons.

7,99 €
 
Messbecher Edelstahl 500 ml
Farbe: silber
Stabiler, leicht konischer Behälter mit einem nach außen gewölbten Rand mit angedeuteten Gießschnabel und offenen Griff. Er ist gut stapelbar und kann platzsparend nach Gebrauch verstaut werden. Im Innenraum befindet sich die Skalierung in 100 ml Markierungen sowie eine Skala für die Maßeinheit Cup in 0,5 Cup Schritten zum perfekten und genauen Abmessen und Dosieren von Flüssigkeiten, Mehl oder Zucker. Das Gefäß besteht aus Edelstahl 18/10 und ist spülmaschinenfest. Hergestellt in Schweden.

10,99 €
 
Gläser- und Flaschenöffner in verschiedenen Farben
Farbe: mehrfarbig
Praktischer Deckelöffner für unterschiedliche Verschluss-Größen. Der handliche Glas- und Flaschenöffner macht das Aufmachen festsitzender Drehverschlüsse zum Kinderspiel. Einfach mit dem entsprechenden Auslass um den Deckel gelegt und schon lassen sich Gläser und Flaschen dank der Hebelwirkung ohne Kraftaufwand öffnen. Das stabile, aber dennoch flexible Kunststoffmaterial mit der geriffelten Innenseite passt sich dem Deckel perfekt an, ohne dass er beschädigt wird. Der Deckelöffner aus flexiblen Kunststoff liegt dank seiner ergonomischen Form gut in der Hand. Er ist durch seine drei unterschiedlich großen Auslässe vielseitig anwendbar, rutschfest und hat eine knallige Farbe, die einem im Schubfach direkt ins Auge springt. Ein praktischer Küchenhelfer, der in keinem Haushalt fehlen sollte und sich platzsparend in der Schublade verstauen lässt. Für Deckel bis max. 70 mm Durchmesser geeignet. Erhältlich in verschiedenen Farben. Die Farben sind bei der Bestellung leider nicht aussuchbar. Hergestellt in Türkei.

3,99 €
 
Knoblauchpresse
Farbe: schwarz
Knoblauchpressen sind schwer zu reinigen? Stimmt, aber nicht bei diesem hochwertigen Modell! Der clevere Küchenhelfer hat einen integrierten Lochreiniger und das Gitter aus beschichtetem Zink kann mit einem Handgriff aufgeklappt werden. Mit einem Klick kommt man so von beiden Seiten an das Pressgitter heran und die Reinigung von Hand wird zum Kinderspiel. Der Clou: Die praktische Automatik funktioniert, obwohl alle Teile fest an der Presse verankert sind. Es können also keine losen Teile verloren gehen. Der Griff der Presse besteht aus strapazierfähigem, BPA-freiem Kunststoff, das Lochgitter aus langlebigem Zink. Bis auf das Metallgitter in Schweden hergestellt.

8,99 €
 
HappyTappi CT 70 Spiralschneiderglas 500 ml
Farbe: weiß
Mit diesem praktischen Spiralschneider können Sie dekorative Gemüse- und Obstspiralen herstellen. Der Schraubverschluss aus Edelstahl ist eine clevere Konstruktion aus Verschluss und Schneidetrichter, wo die fertigen Spiralen gleich ins 500 ml Quattro Stagioni-Glas fallen und aufbewahrt werden können. So geht nichts daneben und die Finger bleiben heil. Mit diesem dekorativen Küchenhelfer können Gurken, Zucchini, Möhren und weitere längliche Obst- und Gemüsestücken verarbeitet werden. Das geschnittene Gemüse ist dann die perfekte dekorative Beilage zum Gericht oder in gedünsteter Form das i-Tüpfelchen in vegetarischen Rezepten. Der Deckel ist für alle Schraubgläser mit einem Mündungsdurchmesser von 70 mm geeignet. Er passt auch auf Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser. Schraubdeckel und Glas sind leicht zu reinigen.

11,49 €
 
Holzbrett zum Aufhängen 40 x 17 cm
Farbe: braun
Das starke Holzbrett ist mit seiner rustikalen Optik ein besonderer Hingucker auf dem Buffet, denn die gewollt natürliche Form der Unterlage präsentiert Schinken und Käse genauso ansprechend wie selbstgemachte Leckereien im Glas. Auch als Schneidebrett erfüllt die glatte Holzbohle mit der schönen Maserung ihren Zweck und kann nach vollendeter Arbeit mit der Jutekordel an die Wand gehangen werden. Als Wanddekoration macht das Brett aus Mango-Holz natürlich auch eine gute Figur. Hergestellt in China.

8,49 €
 
HappyTappi CT 70 Kräuterabstreifer
Farbe: silber
Dieser praktische Küchenhelfer unterstützt Sie bei der Gewürzorganisation und Kräutervorbereitung. Der Kräuterabstreifer-Verschluss entfernt die kostbaren Blättchen von den Stängeln, um sie dann im Vorratsglas aufzubewahren. So können Sie Ihre Kräuter sauber und ohne lästiges Zupfen lagern. Der Schraubdeckel aus Edelstahl besitzt Löcher mit unterschiedlichen Durchmessern, in denen aromatische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei und Petersilie ganz einfach entblättert werden können. Und so funktioniert der Kräuterabstreifer: Den Stiel solange durch das Loch ziehen, bis alle Blätter im Glas sind. Mit dieser Methode können Sie verschiedene Kräutergläser vorbereiten, die dann gleich einsatzbereit sind. Der Verschluss passt auf alle gängigen Schraubgläser mit einer Mündung von 70 mm, wie z. B. Mason Jars Regular Mouth, Quattro Stagioni und andere Einmachgläser.

4,99 €
 
Gemüse und Obst einfach fermentieren
Farbe: mehrfarbig
Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann. Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufe oder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren. Autorin: Sibylle Hunger ISBN 978-3-03902-189-5

34,00 €
 
Bürste 'Nature'
Farbe: beige
Diese Bürste ist aus Holz von vorbildlich bewirtschafteten Wäldern. Sie hat recht starke Borsten und kann somit zum Reinigen von hartem Obst und Gemüse, wie z. B. Quitten, als auch als Reinigungsbürste für Geschirr verwendet werden (wobei wir Einkocher ersteres bevorzugen). Länge: ca. 14 cm Fackelmann 31065

6,49 €
 
Tomatenhalter
Farbe: grün
Praktische Schneidehilfe für Tomaten: Mit diesem kleinen Helfer aus lebensmittelgeeignetem Kunststoff können Sie Tomaten einfach fixieren und sicher in dünne Scheiben schneiden. Die Klinge des Messers gleitet zwischen den Gitterstäben entlang, ohne dass Finger gefährlich nah an die Schnittfläche geraten. So können Tomaten und anderes weiches Obst und Gemüse ohne Wegrutschen oder Zerquetschen problemlos zerkleinert werden.

1,29 €
 
Bambuslöffel, 12 Stück
Farbe: beige
Diese praktischen Einweglöffel bestehen aus nachhaltigem Bambus und eignen sich für Gartenpartys, Sommerfeste, Kindergeburtstage, Camping oder einen Ausflug ins Grüne. Der schnell wachsende Rohstoff ist angenehm glatt, stabil und eignet sich daher perfekt als umweltfreundlicher Grundstoff für Einweg-Besteck. Die Esslöffel bestehen zu 100% aus Bambus und sind selbstverständlich lebensmittelgeeignet. Hergestellt in China.

2,99 €
 
Schaumlöffel Ø 13 cm
Farbe: silber
Der Schaumlöffel mit grobmaschigerem Sieb ist ein Küchenhelfer, der leicht in der Hand liegt. Der robuste Edelstahl-Rahmen gibt dem Sieb die Verstärkung, die es beim Abschöpfen oder -schäumen von Lebensmitteln braucht. Mit dieser Schaumkelle können Sie kleine Schwebeteilchen aus der Flüssigkeit abschöpfen, problemlos Blanchieren und Spätzle aus dem heißen Wasser nehmen. Der Schaumlöffel ist aus hochwertigem Edelstahl, spülmaschinenfest und lässt sich platzsparend am Griff aufhängen.

8,99 €
 
Fermentier-Druckscheibe 'Della Casa'
Farbe: grün
Die Fermentier-Druckscheibe hält das Füllgut in Einkochgläsern mit Bügelverschluss zum Fermentieren zuverlässig unter der Lake. Sie ist aus robustem Kunststoff und flexibel, sodass sie sich unterschiedlichen Gläsergrößen anpassen kann. Die Scheibe funktioniert ähnlich wie ein Fermentiergewicht, hat aber den Vorteil, dass sie leicht, biegsam und flexibel ist. Füllt man das Fermentiergut ins Glas und legt die Fermentierscheibe darauf, kann man sie an den überstehenden Enden so umbiegen, dass sie in das jeweilige Glas passt. Gießt man dann die Salzlake darüber, wird das Gemüse dank der Druckscheibe unter der Flüssigkeit gehalten und bleibt davon bedeckt. Die Fermentier-Druckscheibe hat einen Durchmesser von 12 cm. Sie ist sternförmig, hat 6 unterschiedlich lange und breite Zacken, die man nach Bedarf umbiegen kann, und in der Mitte ein Loch, das für die Durchlässigkeit der Flüssigkeit sorgt. Sie ist recycelbar und spülmaschinenfest. Schauen Sie sich das Video des Herstellers an: https://www.tescoma.de/fermentier-druckscheibe-tescoma-della-casa

5,89 €
 
Universalöffner '6 in 1'
Farbe: silber
Mit diesem Universalöffner lassen sich Gläser, Drehverschlussflaschen, Kronenkorkenflaschen, Tuben und Dosen etc. kinderleicht öffnen und lochen. Der eingesetzte Gummiring sorgt für sicheren Halt und guten Griff. Material: beschichtetes Metall Folgende Verschlüsse lassen sich mit diesem Helfer öffnen: Twist-Off-Verschlüsse für Gläser: TO 38, 43, 48, 53, 58, 63, 66, 70, 82 und 89, auch für Deep Verschlüsse Schraubverschlüsse für Flaschen: PP 14 Kunststoff, PP 18, 22, 24, 28 und 31,5 Aluminium Schraubverschlüsse für Gläser: SV 38/R3, 40, 51/R3, 58/R3, 63/R3, 70 und 83/R3

9,99 €
 
Einmachtrichter Edelstahl
Farbe: silber
Praktische Einfüllhilfe für Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 4 cm

15,99 €
 
Einfülltrichter
Farbe: weiß
Einfülltrichter mit 7 cm Abfüll-Durchmesser Passend für alle größeren Gläser mit einem Öffnungsdurchmesser ab 74 mm Hersteller: Leifheit

7,99 €
 
Sparschäler 'Famos'
Farbe: silber
Der originale Famos Sparschäler mit beweglicher Klinge aus Edelstahl und Ausstecher. Zum Schälen von Gemüse, Obst, Kartoffeln und Spargel. Nur geeignet für Rechtshänder.

5,99 €
 

Haltbarmachen von Gemüse durch Einkochen

Das Einkochen von Gemüse im Wasserbad ist nicht schwer. Dabei werden die gefüllten und verschlossenen Einmachgläser in einem Einkochtopf oder Einkochautomaten erhitzt. Die Dauer der Einkochzeit und die Höhe der Temperatur sind entscheidend für ein erfolgreiches Ergebnis. Mikroorganismen werden durch die Hitze abgetötet, und durch das entstehende Vakuum im Glas ist das Gemüse haltbar.

Was muss ich beim Einkochen von Gemüse beachten?

Damit das Einwecken von Gemüse sicher gelingt, ist es wichtig, einige Dinge zu beachten. Da manche Sorten wie z. B. Bohnen eiweißhaltig sind und die meisten Gemüsearten kein saures Milieu bilden, sollte man besonders umsichtig vorgehen, damit sich in den Gläsern keine Bakterien wie das gesundheitsschädliche Clostridium Botulinum vermehren können. Denn das Bakterium vermehrt sich hauptsächlich auf eiweißreichen Lebensmitteln und unter Luftabschluss. Die dadurch hervorgerufene Lebensmittelvergiftung Botulismus ist äußerst selten, aber es schadet nicht zu wissen, wie sie unter bestimmten Umständen entstehen kann. Hält man sich aber an folgende Regeln, braucht man sich keine Sorgen zu machen:

  • Sauberkeit: Nicht nur Gläser, deren Verschlüsse und Küchenwerkzeuge müssen sauber sein, auch das rohe Gemüse sollte gründlich mit einer Bürste gesäubert oder kurz blanchiert werden, um die Keime aus der Erde so weit wie möglich zu reduzieren.
  • Einkochzeiten: Beim Einkochen sollte man sich an die bewährten Einkochzeiten im WECK-Einkochbuch halten. Die Firma WECK greift auf einen Erfahrungsschatz von über 100 Jahren zurück. Wenn man sich an ihre Angaben hält, kann nichts schiefgehen.
  • Nachkontrolle: Kontrolliert man nach dem Einkochen in der ersten Woche täglich und danach einmal pro Woche, ob das Vakuum des Einkochguts hält, kann man nach 6 Wochen davon ausgehen, dass es in Ordnung ist und bedenkenlos verzehrt werden kann.
  • Aufkochen: Um sicher zu gehen, lässt man das Einkochgut vor dem Verzehr noch einmal kurz aufkochen. Das Botulinumtoxin ist sehr hitzelabil und wird bei 80 °C in 5 Minuten zerstört, beim richtigen Aufkochen in wenigen Sekunden.

Steffi hat sich intensiv mit dem Thema Botulismus und sichere Einkochmethoden beschäftigt und darüber 3 Videos veröffentlicht. Möchten Sie mehr darüber erfahren, finden Sie hier weitere interessante Informationen:

  1. Die Grundlagen zu Botulismus
  2. Sichere Einkochmethoden
  3. Botulismus im Glas erkennen

Wie lange muss ich Gemüse einkochen?

Die Einkochdauer hängt von der jeweiligen Gemüsesorte ab. Bei einer Einkochtemperatur von 100 °C brauchen beispielsweise Tomaten und Gurken nur 30 Minuten, hingegen benötigen Erbsen und Bohnen 120 Minuten. Manche Gemüsesorten wie Karotten, Blumenkohl und Kartoffeln sollten vor dem Einkochen kurz vorgekocht werden. Danach müssen sie abkühlen und werden dann 90 Minuten bei 100 °C eingekocht.

Wenn man gemischtes Gemüse einkochen möchte wie zum Beispiel Erbsen und Möhren, bereitet man sie getrennt voneinander vor und orientiert sich an dem Bestandteil, der am längsten eingekocht werden muss. Am besten hält man sich an die Rezepte im WECK-Einkochbuch. Dann ist man auf der sicheren Seite.

Wie man Spargel auf sehr aromatische Weise einkochen kann, verrät Euch Steffi in diesem Video: Spargel süß-sauer.

Tipp: Beim Einstellen der Gläser sollte das Wasser im Einkochtopf die Wärme des Glasinhalts haben. Es darf nicht zu heiß sein, da sonst das Thermometer zu schnell die erforderliche Einkochtemperatur anzeigt, obwohl diese im Innern des Glases noch nicht erreicht ist.  Die Einkochzeit beginnt ab dem Zeitpunkt, an dem das Wasser im Einkochautomaten oder im Einkochtopf die richtige Temperatur hat. Wann sie erreicht ist, kann man an einem Einkochthermometer überprüfen, oder man hat einen praktischen Einkochautomaten mit Zeitschaltuhr. Dieser misst die Temperatur automatisch und hält sie konstant. Die eingestellte Zeit beginnt, wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist.

Welche Gläser benutzt man zum Einkochen von Gemüse?

Zum Haltbarmachen von Gemüse sind große Einmachgläser mit breiter Öffnung ideal. Sie lassen sich einfach befüllen und bieten Platz für größere Mengen und ganze Gemüsestücke. WECK-Gläser und Bügelgläser eignen sich dafür ebenso gut wie Rundgläser mit Twist-Off-Mündung oder Mason-Schraubgläser.

Die Größe der Gläser hängt davon ab, welches Gemüse und wieviel man einkochen möchte.

Hier einige Beispiele:

  • Hohe, schmale Gläser wie das WECK-Zylinderglas 600 ml sind ideal für längliche Gemüsesorten wie Spargel oder Schwarzwurzeln.
  • Runde Gläser mittlerer Größe wie das WECK-Tulpenglas 580 ml eignen sich für kleingeschnittene Möhren, Bohnen oder Erbsen.
  • Große Gläser wie das Bügelglas ‘Ermetico‘ 4250 ml fassen eine große Menge z. B. von Paprika, Blumenkohl oder Rotkohl.

Weitere Konservierungsmethoden von Gemüse

Neben dem Einkochen gibt es weitere lohnenswerte Methoden, um sich einen guten Vorrat an gesundem, schmackhaftem Gemüse anzulegen:

  • Einlegen und Fermentieren z. B. bei Mixed Pickles, Antipasti oder Sauerkraut
  • Dörren und Trocknen z. B. von Tomaten
  • Einfrieren von frischem oder gekochtem Gemüse

Wenn es zur Erntezeit heimisches Gemüse in Hülle und Fülle gibt – meist mehr, als wir verbrauchen können -, bietet sich dessen Konservierung geradezu an. In unserem Shop finden Sie alles, was Sie zum Haltbarmachen von Gemüse benötigen: von der Gemüsebürste über den WECK-Einkochautomaten, Dörrautomaten von Rommelsbacher und Gärtopf bis zum Wichtigsten: soliden, qualitätvollen Einmachgläsern in unterschiedlichen Größen und Ausführungen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!