Apfel-Vanille-Gelee
Dieses Fruchtgelee kann schnell aus Apfelsaft zubereitet werden. Am besten schmeckt es, wenn der Apfelsaft frisch ist. Mit einem Dampfentsafter können Sie Saft einfach zu Hause gewinnen. Dafür säuerliche Äpfel waschen, vierteln und laut Gebrauchsanweisung in den Entsafter geben. Alternativ können Sie auch auf gekauften Fruchtsaft in guter Qualität zurückgreifen.
Zutaten
- 1 Liter Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit dem Apfelsaft etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen, um die Vanille und eventuell vorhandene Trübstoffe herauszufiltern.
Den aromatisierten Apfelsaft mit dem Gelierzucker aufkochen und eine Gelierprobe machen.
Das Gelee möglichst heiß in Gläser füllen, gut verschließen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Abgefüllt in kleine Schmuckgläser ist das Apfel-Vanille-Gelee ein schönes Mitbringsel in der Herbst- und Vorweihnachtszeit.
Passende Artikel