Apfelkuchen im Glas
Kuchen im Glas gebacken ist eine raffinierte Form der Präsentation, ein Eyecatcher mit Haltbarkeit. Dieses Rezept verspricht einen fluffigen versunkenen Apfelkuchen.
Zutaten
- 80 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 5 Eier
- 1 Vanilleschote
- 180 g Mehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 400-600 g entkernte Äpfel
- 6 x WECK-Gourmetglas 450 ml
Zubereitung
Die Äpfel in Schnitze schneiden, diese nochmal halbieren und kurz beiseite stellen.
Die Gläser buttern und mit Zucker auskleiden.
Die Eier trennen. Eischnee mit Salz steif schlagen, beiseite stellen.
Danach Eigelb, Zucker, Vanillemark und Butter schaumig rühren.
Mehl und Backpulver einsieben und unterrühren. Final vorsichtig Eischnee unter den Teig ziehen.
Die vorbereiteten Gläser zur Hälfte mit dem Teig füllen, auf das kalte Backblech stellen und zirka 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit Stäbchenprobe testen!
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