Aprikosen-Salat
Zwischen herzhaftem Blattsalat und süßem Obstsalat muss man sich glücklicherweise nicht mehr entscheiden – man kann beides zusammen haben! Und wenn es so hervorragend mundet wie diese Komposition aus Aprikosen, Honig-Melone, Basilikum und Rucola, stellt sich eher die Frage, weshalb es jemals die Vorstellung eines Entweder-Oder gab. Süß und pfeffrig, saftig und pikant – das Potpourri der Geschmackseindrücke ist bunt, fügt sich aber zu einem wunderbar harmonischen Ganzen. Das ist der volle Reichtum des Sommers in einer Schüssel.
Zutaten
Für den Salat:
- 250 g Aprikosen
- 250 g Honig-Melone
- 80 g Rucola
- ein paar Stängel Basilikum
- Hanfsamen oder Sesam als Topping
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Wasser
- Honig, Agavendicksaft oder Ähnliches
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rucola und Basilikum waschen, verlesen und auf 4 kleine Schüsseln oder Gläser verteilen.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Beides zu dem Salat dazugeben.
Für die Vinaigrette Öl, Essig, Wasser, etwas Süße sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen. Kräftig schütteln und dann über den Salat geben. Sofort servieren.
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