Asiatischer Gemüsesalat im Glas
Er ist frisch, bekömmlich und passt perfekt in den Picknickkorb: Asia-Salat im Glas. Die Zutaten werden einfach übereinander geschichtet, das Dressing separat mitgenommen. Dieser Salat kann ganz entspannt am Vortag vorbereitet werden und allein der Anblick macht schon Appetit!
Zutaten
Für den Salat:
- 90 g getrocknete Soba Nudeln
- 1 Frühlingszwiebel, dünne Ringe
- 1 Zucchini, in Bänder geschnitten
- 1 Möhre, in Bänder geschnitten
- 1/4 roter Spitzkohl, klein gehobelt
Für das Dressing:
- 1 TL weißer Essig
- 2 TL Limettensaft
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln als unterste Schicht in die Gläser einfüllen. Als Alternative zu Soba Nudeln können Sie übrigens auch Mie- oder Ramennudeln verwenden.
Die übrigen Zutaten zerkleinern und der Reihenfolge nach in die Gläser schichten: Frühlingszwiebel, Zucchini, Möhre, Spitzkohl.
Das Dressing zubereiten und separat abfüllen.
Mit praktischen Gläsern für Salat im Glas wird Ihr Tag im Freien zum perfekten Sommerpicknick!
Passende Artikel