Curry-Blumenkohl
Blumenkohl ist das beste Gemüse für Low-Carb-Fans, da es hauptsächlich aus Wasser besteht und kaum Kohlenhydrate enthält. Außerdem ist er reich an Vitamin B, C und K. Mit Curry kommt eine Gewürzmischung hinzu, die dem beliebten Kohl eine exotische Geschmacksnote verleiht.
Zutaten
- 4 Blumenkohl, mittelgroß
- 600 ml Wasser
- 600 ml Essig
- 600 g Zucker
- 2 EL Salz
- 2 EL Curry, mittelscharf
- 24 Bechergläser à 150 ml
Zubereitung
Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, mit Curry final abschmecken.
Den Blumenkohl in kleine Röschen trennen, waschen und abseihen.
Den Blumenkohl im Essigsud 3 Minuten kochen und abseihen.
Die ausgekochten Bechergläser damit zu 4/5 füllen.
Den Sud nochmal aufkochen und heiß auf das Gemüse geben, die Röschen müssen bedeckt sein.
Zuschrauben und im Einkochautomat 20 Minuten bei 90 °C einkochen.
Tipp: Es bleibt Essigsud übrig – diesen auf keinen Fall wegwerfen, sondern auch in Flaschen einmachen. Damit kann man wunderbare Dressings zaubern! Einfach etwas Rapsöl dazu, fertig!
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