Dattelcreme
Dieser exotische Brotaufstrich spielt mit der Süße der Dattel und der Schärfe der Chili. Salz und Pfeffer sorgen für eine deftige Note. Das Ergebnis ist ein cremiger Aufstrich mit viel Geschmack, der zum Frühstück oder zum Abendbrot passt.
Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 50 g Datteln ohne Stein
- 1/2 kleine Chili-Schote
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Chilischote vom Stielansatz und den Kernen befreien und zerkleinern.
Die Datteln klein schneiden.
Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Die angegebenen Mengen reichen für ein Glas mit etwa 200 ml Füllmenge aus. Durch den Frischkäse und den Schmand hält sich der leckere Brotaufstrich nicht allzu lange, deshalb sollte er zügig aufgebraucht werden.
Passende Artikel