Detox-Tee
Tee wird in China bereits seit Jahrtausenden genossen, und er diente dort immer auch als Heilmittel. Heute macht er besonders durch die antioxidativ wirkenden Flavonoide von sich reden, und es gibt Studien, die ihm Schutzwirkungen gegen Krebs und Bluthochdruck zuschreiben. Außerdem soll er die Wirkung von Antibiotika verstärken. In unserem Detox-Tee kombinieren wir grünen Tee – bei dessen Herstellung im Gegensatz zum schwarzen Tee die Oxidation nach der Ernte nicht befördert, sondern unterbunden wird – mit Pfefferminze, die ebenfalls Flavonoide enthält und antimikrobiell sowie antiviral wirkt. Das wohlschmeckende Ergebnis ist eine echte Wohltat für den Körper.
Zutaten
- 2 EL grüner Tee
- 2 EL Pfefferminzblätter
- 1 L Wasser
Zubereitung
Den grünen Tee und die Pfefferminze in eine Kanne geben und mit kochendem Wasser übergießen.
3 Minuten ziehen lassen.
Anschließend durch ein Sieb abseihen und über den Tag verteilt genießen.
Passende Artikel