Eierlikörchen für Ostern
Selbstgemachter Eierlikör ist ein super Geschenk zu Ostern. Abgefüllt in eine originelle Likörflasche in Hasenform wird er zu einem tollen Mitbringsel zum Osterbrunch. Nicht nur pur ist der süße, cremige Likör ein wahrer Genuss, auch zu Eis, Desserts und als Verfeinerung von Kuchen ist er sehr lecker. Die Zubereitung ist ganz einfach.
Zutaten
- 5 Eigelb
- Mark von 1 Vanilleschote
- 150 g Puderzucker
- 200 g Sahne
- 100 ml weißer Rum
Zubereitung
Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig schlagen.
Sahne langsam hinzufügen und weitere 5 Minuten mixen.
Rum hinzufügen und weitere 3 Minuten rühren.
Eierlikör in saubere Flaschen füllen.
Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Passende Artikel