Eissplittertorte im Glas
Eissplittertorte ist ein Parfait, welches durch die Zugabe von gebackenem Baiser wunderbar fluffig und kuchenähnlich wird. Im Glas ist diese Leckerei allzeit portionsweise zu genießen! Im Sommer kann man frische Früchte der Saison hineinpacken (hier zum Beispiel Kirschen), im Winter schmeckt Haselnusskrokant als Einlage!
Zutaten
- 550 g Baiser
- 1,6 Liter Sahne
- 200 g Schokolade
- 2 EL Kokosfett
- 1 kg Kirschen
- 18 Nocciola Gläser à 250 ml
Zubereitung
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, dünn auf Backmatten aufstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Kirschen entsteinen und grob würfeln. Das Baiser grob bröseln und die Schokolade fein brechen.
Die Sahne steif schlagen und mit Baiser, Schokosplittern, Kirschwürfeln vermengen, portionsweise in die Gläser füllen und in den Gefrierschrank stellen.
Vor dem Servieren mit frischen Früchten, Krokant, oder Schlagsahne verzieren.
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