Erdbeer-Basilikum-Lassi
Erdbeere und Joghurt sind eine bestens etablierte Kombination. Wir servieren sie in Form eines leckeren Lassi und verleihen ihr mit einem Hauch Basilikum einen besonderen Twist. Zitronensaft kitzelt aus den Erdbeeren das Maximum an fruchtiger Frische hervor, Vanille rundet den Geschmack harmonisch ab, und das vor allem aus der Mittelmeerküche bekannte grüne Königskraut Basilikum sorgt für interessante, feinwürzige Geschmacksnuancen. Kühl genossen, erfrischt das rosarote Joghurtgetränk besonders an sonnigen Frühlings- und Sommertagen.
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 gehäufter EL Puderzucker (30 g)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 200 g Joghurt
- 8 Basilikumblätter
- 300 ml kaltes Mineralwasser
Zubereitung
Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleinere Stücke schneiden und ins Mixgefäß geben.
Den Puderzucker, die Basilikumblättchen, etwas Zitronensaft und den Joghurt zu den Erdbeeren geben.
Mit dem Stabmixer, Mixer oder Smoothie-Maker alle Zutaten gründlich pürieren.
Das Mineralwasser hinzugießen und nochmals schaumig aufrühren.
In Gläser einfüllen und servieren.
Ergibt etwa 600 ml.
Passende Artikel