Erdbeerpralinen mit weißer Schokolade
Diese Pralinen haben es in sich: Sie werden mit Beerensirup zubereitet und schmecken deshalb fantastisch fruchtig-süß. Eingehüllt in rosarotes Erdbeerpulver sind sie die perfekte Liebesgabe zum Valentinstag. Aber auch mit Kakao- oder Kokosmantel macht die Köstlichkeit großen Eindruck.
Zutaten
- 100 g Biskuitkekse
- 50 g weiche Butter
- 150 g weiße Schokolade
- 75 ml Erdbeersirup
Zum Dekorieren:
- 12 g Erdbeer-Fruchtpulver bzw. gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung
Die Biskuitkekse mit Hilfe einer Küchenmaschine sorgfältig zerkleinern. Falls keine Küchenmaschine vorhanden ist, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Küchenrolle darüberrollen.
Danach die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und den Sirup sowie die Butter hinzufügen. Alles kräftig mit einem Mixer verrühren.
Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Teig zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeerchips zu feinem Pulver mahlen und in eine Schüssel füllen.
Ist die Pralinenmasse fest genug, kleine Kugeln in den Händen formen und mit einem Löffel in dem Erdbeerpulver wälzen.
Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Pralinen maximal 7 Tage haltbar.