Feiner Gurkensenf
Senf gehört zum Grillen einfach dazu. Er hebt den Geschmack von gegrilltem Fleisch oder auch von Gemüse durch scharfe Nuancen und rundet den Genuss ab. Eine besondere Spezialität ergibt sich durch die Kombination mit Gurke, denn hier treffen Gegensätze aufeinander, die sich perfekt ergänzen: die feurige Schärfe der edlen Körner und die milde Frische des wasserreichen Kürbisgemüses. Essig und ein wenig Honig sorgen für weitere Noten im Konzert der Geschmackseindrücke – der feine Tafelsenf wird so zur wunderbaren Ergänzung für Bratwürste, Koteletts oder gegrillte Aubergine und Zucchini.
Zutaten
- 300 g Senfkörner
- 450 ml Wasser
- 175 ml Tafelessig
- 50 g Zucker
- 20 g Salz
- 300 g Gewürzgurken
- 100 ml Honig
Zubereitung
Senfkörner, Tafelessig und Wasser in eine kleine Schüssel geben und am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und die Mischung fein pürieren.
Im Kühlschrank ist der Senf mehrere Wochen haltbar.
Ergibt in etwa 1200 ml.
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