Fruchtige Saucen und praktische Trinkgläser für Ihre Grillparty
Das Wichtigste für einen gelungenen Grillabend ist natürlich gutes Wetter und die richtige Gesellschaft. Mit einem köstlichen Dip für Fleisch und Gemüse können Sie Ihren Gästen eine besondere Gaumenfreude bereiten – selbstverständlich mit frischen Zutaten hausgemacht. Probieren Sie doch gleich mal eine fruchtige Variante, wie zum Beispiel leckere Aprikosensauce mit dezenter Schärfe.
Wenn für das Essen gesorgt ist, fehlen nur noch erfrischende Getränke. Mit unseren Trinkhalmdeckeln können Sie fast jedes Einmachglas im Handumdrehen partytauglich machen. Im Freien schützen geschlossene Gläser und Trinkhalme vor Wespen und anderen Plagegeistern. Sogar auf kleine Flaschen kann ein Lochdeckel geschraubt werden, kombiniert mit einem spülmaschinenfesten Trinkhalm eine nachhaltige Alternative zu Einwegbechern. Fehlt nur noch ein passender Getränkespender, dann sind Sie perfekt für eine Party im Garten ausgerüstet!
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 größere Zwiebeln
- 2 kleine rote getrocknete Chilischoten
- 2 EL Öl
- 4 Aprikosen, entkernt
- 250 g aromatische Tomaten, geviertelt
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen, zusammen mit den Chilischoten klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Mischung andünsten. Aprikosen und Tomaten waschen, klein schneiden und mit den passierten Tomaten in den Topf geben.
5 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss gehackte Petersilie hinzufügen und noch heiß in Flaschen abfüllen.
Die köstliche Soße passt sehr gut in die Ketchupflasche 200 ml, das Rezept ergibt insgesamt etwa 600 ml.
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