Frühling mit Provence
Das Glas Provence hat eine besonders schöne Form und ist so vielseitig, dass es nicht allein im Vorratsschrank bleiben muss. Besonders im Frühling kommt das Multitalent zur Geltung, denn es eignet sich für viele frische Ideen im Glas. Die große Grundfläche sorgt für einen sicheren Stand, die weite Öffnung macht das Einfüllen und Entnehmen zum Kinderspiel. Durch eine Vertiefung im Boden ist Provence sogar stapelbar. Bis zu drei Gläser können platzsparend übereinander gestellt werden.
Aufbewahren
Ursprünglich wurde Provence – der Name lässt es erahnen – für duftende Kräuter entwickelt. Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren finden in dem schönen Glas problemlos Platz und können leicht wieder entnommen werden. Ein praktisches Kräuterglas, auch für große Männerhände!
Abfüllen
Bärlauchpesto, Konfitüre, Chutney oder Apfelmus sind in Provence bestens aufgehoben. Die Füllmenge von gut 400 ml reicht sogar für ein Mittagessen im Büro oder einen Salat fürs Picknick. Mit Messer, Gabel oder Löffel kommt man immer bis zum letzten Bissen an die selbstgemachten Köstlichkeiten.
Bepflanzen
Auf der Suche nach einem ausgefallenen Pflanzgefäß? Durch die große Öffnung kann Provence sehr gut mit Kresse oder Frühlingsblühern bepflanzt werden. Als Basis eignen sich Watte, Kieselsteine, Dekosand oder frische Blumenerde. Eine originelle Dekoidee für die Fensterbank oder den Esstisch!
Verschenken
Die sanft geschwungenen Formen machen Provence zu einem richtig schönen Handschmeichler, den man gerne verschenkt. Einfach mit einem Deckeldeckchen in Frühlingsfarben kombinieren, dann werden Kräuter- oder Teemischungen und köstliche Aufstriche im Handumdrehen zum wunderschönen Mitbringsel.
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