Gemüse aus der Region genießen
Gemüse ist nicht nur gesund und eine wichtige Grundlage unserer Ernährung, sondern einer der Stars in der Küche: Mit den richtigen Rezepten werden aus den Feldfrüchten vom Markt, aus Knollen und Stängeln aus dem Garten oder Gewächshaus aromatische Offenbarungen. Eine Rückbesinnung auf heimische Arten und auf die regionale Produktion sorgt dafür, dass traditionelle Gemüsesorten wie Kohlrabi, Rettich und Staudensellerie eine Renaissance erleben und in ganz neuen Kombinationen den Gaumen kitzeln. Und so sind die Zeiten endgültig vorbei, in denen Gemüse nur als Beilage oder Pflichtübung begriffen wurde. Die pflanzlichen Genüsse können heute genauso gut auch ein ganzes Menü bestimmen.
Staudensellerie-Apfel-Salat
Staudensellerie und Äpfel ergeben mit einem leichten Joghurt-Dressing einen wunderbar fruchtig-frischen Salat, der als Teil eines Menüs genauso mundet wie als kleine Mahlzeit an heißen Sommertagen. Verfeinert wird er noch durch knackige Walnüsse.
Petersilienwurzel-Chips
Genau das Richtige für zwischendurch: knusprige Gemüsechips! Das bringt nicht nur Abwechslung gegenüber der allgegenwärtigen Variante aus Kartoffeln, sondern spart auch noch Kohlenhydrate und Kalorien. Die würzige Petersilienwurzel eignet sich prächtig dafür.
Steckrüben-Gratin mit Apfel und Walnuss
Die mild-süßliche Steckrübe ist die perfekte Basis für ein wohlschmeckendes Gratin. Vereint mit Zucchini, Apfel, Thymian und Walnüssen entfaltet das Gemüse, das auch als Kohl-, Butter- oder Runkelrübe bekannt ist, in unserer Rezeptur sein angenehmes Aroma.
Rote-Bete-Hummus
Rote Bete hat einen unverwechselbaren Geschmack, steckt voller gesunder Inhaltsstoffe und begeistert mit ihrer intensiven Farbe. Eigentlich zu schade, um nur gedünstet oder im Rohkostsalat verwendet zu werden. In unserem leckeren Hummus kommt sie voll zur Geltung.
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