Gemüsesticks mit Kräuterquarkdip
Schnell zubereitet, ein leckerer Snack, besonders an heißen Sommertagen, und dabei auch noch gesund: Möhren- und Gurkensticks mit einem cremig-würzigen Quarkdip eignen sich bestens für das sommerliche Picknick am Badesee und als leichte Verpflegung für eine spontane Fahrt ins Blaue oder den Feiertagsausflug mit Kind und Kegel. Zudem lässt die Leckerei sich ganz unkompliziert in passenden Gläsern transportieren – so entsteht keinerlei Abfall, und die Gläser kann man nach dem Spülen gleich für das nächste Picknick verwenden.
Zutaten
- 200 g Quark (20 %)
- Milch
- Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Salatgurke
- 4 große Möhren
Zubereitung
Den Quark mit etwas Milch glatt rühren. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Auf 3 Bügelgläser mit etwa 400 ml Fassungsvermögen verteilen.
Die Möhren schälen und zusammen mit der gewaschenen Gurke halbieren. Aus beidem Sticks schneiden.
Die Gemüsesticks aufrecht in die Gläser stellen und für den Transport gut verschließen.
Passende Artikel