Granatapfel-Sirup selber machen
Grenadine ist ein Sirup aus Granatapfelsaft und Zucker, der für seine tiefrote Farbe und seine säuerliche Note bekannt ist. Festlich kommt der Granatapfelsirup im Sekt oder Champagner daher, klassisch im Cocktail und besonders lecker als Topping für Eiscreme und Desserts. Salatdressings verleiht Grenadine eine frisch-fruchtige Note.
Bei diesem Rezept kann man kaum exakte Mengenangaben machen, da die Saftausbeute bei Granatäpfeln je nach Reifegrad sehr unterschiedlich ausfällt.
Zutaten
- frische Granatäpfel
- Zucker
Zubereitung
Granatäpfel halbieren und auspressen (besonders gut geht das mit einer automatischen Zitruspresse).
Den Saft auffangen und abmessen.
Den Saft im Verhältnis 1:1 mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
Den fertigen Sirup möglichst heiß in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.
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