Hefewasser
Ob Pizzateig, Brötchen oder Zimtschnecken - Backen ohne Hefe gestaltet sich nicht immer ganz so leicht. Dabei ist die Herstellung von Hefe doch so einfach. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld müsst Ihr nie wieder nach den Hefewürfeln oder der Trockenhefe im Supermarkt suchen. Unsere Gläser eignen sich ideal zum Backen im Glas.
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 2 ungeschwefelte Datteln
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Wasser in das ausgekochte Glas füllen.
Zucker in das Wasser geben und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Datteln dazugeben.
Das Glas verschließen und an einem warmen Ort für ca. 8 Tage stehen lassen.
Täglich zweimal vorsichtig schütteln und den Deckel kurz öffnen, um überschüssige Gase entweichen zu lassen.
Anstatt normalem Wasser kann nun das Hefewasser zum Backen verwendet werden. Teig mit Hefewasser braucht etwas länger, als welcher mit trockener Hefe. Wir empfehlen, den Teig 2 bis 12 Stunden ruhen zu lassen. Unsere Gläser für Kuchen im Glas eignen sich ideal um darin Brot zu backen. Unsere Einkochexpertin Steffi gibt Euch in ihren Videos hilfreiche Tipps, wie ihr Brot im Glas haltbar machen könnt.
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