Herzhafte Erdbeeren
Erdbeeren sind in vielen Gerichten die 'besseren' Tomaten! Fruchtig, intensiv, spannend! Besonders lecker schmeckt Gazpacho mit Erdbeeren oder Erdbeer-Mozzarella mit diesen gepickelten Erdbeeren.
Zutaten
- 720 g Erdbeeren
- 180 g Zucker
- 180 g Essig
- 180 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Thymian
- 1/4 TL Chilipulver
- 6 Erdbeergläser 230 ml
Zubereitung
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.
In die Gläser verteilen.
Aus Wasser, Essig, Zucker, Salz und den Gewürzen einen Sud kochen. Diesen heiß über die Erdbeeren geben.
Die Gläser verschließen und im Einkochautomaten oder Kochtopf 20 Minuten bei 90 °C einkochen.
Passende Artikel