Kirsch-Vinaigrette
Die fruchtige Säure der Kirsche ist nicht nur etwas für Kuchen, Torte und Desserts, sondern eignet sich auch hervorragend als Grundlage für ein aromatisches Salat-Dressing. Im Verbund mit Olivenöl, Senf und Pfeffer entsteht eine edle Vinaigrette, die zum Beispiel bestens zu frischen Blattsalaten und etwas Ziegenkäse passt. Auch mit Walnüssen harmoniert die feine Sauerkirschcreme vortrefflich. So geben Sie einer einfachen Vorspeise oder einer leichten Sommermahlzeit eine fruchtige Note und sorgen für ein besonderes Geschmacks-Highlight.
Zutaten
- 100 g Sauerkirschen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Wasser
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sauerkirschen putzen und entsteinen.
Zusammen mit den anderen Zutaten pürieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Passende Artikel