Kokospralinen
Sie säumen die Küsten der Tropen und stehen für Entdeckungsfahrten, geheime Schätze und die Sehnsucht nach dem ewigen Sommer wie kaum eine andere Pflanze: die Kokospalmen. Das Fruchtfleisch aus ihren Früchten ist nicht nur ein wichtiges Nahrungsmittel in Teilen Asiens und auf den pazifischen Inseln, sondern hat begeisterte Fans auf der ganzen Welt. Unseren leckeren Pralinen gibt es den saftigen Geschmack nach Ferne und Luxus sowie die charakteristische Textur. Mit Vanille abgeschmeckt und gesüßt, zaubern die kleinen weißen Naschereien jedem Kokos-Fan ein Lächeln ins Gesicht.
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g Kokosraspeln
- 30 g Mandeln
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 Pckg Vanillezucker
- evtl. Mandeln zur Füllung
- Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung
Die Kokosmilch über Nacht kopfüber in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird die Kokoscreme hart.
Am nächsten Tag die flüssige Kokosmilch abgießen (kann für ein Getränk weiterverwendet werden) und die feste Kokoscreme in den Mixer geben.
Kokosraspeln, Agavendicksaft, Vanillezucker und Mandeln hinzufügen und kurz mixen. Danach das Ganze erneut für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank geben, um die Masse besser formbar zu machen.
Dann kleine Bällchen daraus formen und in die Mitte nach Wunsch eine Mandel hineindrücken.
In Kokosraspeln wälzen, in ein Gefäß geben und im Kühlschrank/Tiefkühlschrank fest werden lassen.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank sind die Pralinen etwa 1 Woche haltbar, im Tiefkühlschrank sogar mehrere Wochen.
Passende Artikel