Zum Hauptinhalt springen
Konfetti-Cake-Pops

Konfetti-Cake-Pops

Seit ihrer Erfindung in einer Backstube in England haben Cake-Pops die Welt im Sturm erobert. Sie sind klein, lassen sich unkompliziert genießen und glänzen durch kunstvolle Verzierungen in ungezählten Varianten. Dabei sind sie leicht herzustellen. Wir präsentieren ein Rezept für leckere Kuchenlollis, die auf dem Buffet Ihrer Karnevalsfeier für Aufsehen sorgen.

Zutaten

  • fertiger Rührkuchen (Sorte nach Geschmack)
  • etwas Gelee oder stückchenfreie Marmelade ohne Kerne
  • Kuvertüre
  • bunte Streusel oder Ähnliches zum Verzieren

Zubereitung

Den Kuchen mithilfe einer Küchenmaschine oder einfach mit den Händen fein zerbröseln. Mit etwas Gelee oder Marmelade das Ganze zu einem Teig vermengen. Aus diesem Teig kleine Kugeln von maximal 3 cm Durchmesser formen – nicht größer, da die Kugeln sonst zu schwer werden. 1 Stunde kalt stellen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Cake-Pop-Stäbchen in die Kuvertüre tauchen und dann maximal bis zur Mitte der gekühlten Cake-Pop-Kugeln hineinstecken. Erneut kühlen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

Die Cake-Pops mithilfe eines Teelöffels mit Kuvertüre überziehen, überschüssige Schokolade ablaufen lassen und bunte Deko darüberstreuen. Aufrecht stehend (zum Beispiel in einen Styropor-Block gesteckt) oder mit Kuchenkugel nach unten auf einem Backpapier fest werden lassen.

« Zurück zur Faschingsparty

Passende Artikel

WECK-Sturzglas 290 ml nieder
Farbe: weiß
Mit seiner flachen, konischen Form und einem Volumen von 290 ml ist das WECK-Sturzglas ein beliebter Klassiker. Chutneys und Marmeladen sind darin ebenso gut aufgehoben wie kleine Kuchen, die direkt im Glas gebacken und auf den Teller gestürzt werden können. Das formschöne, schlichte Einmachglas kann auch wunderbar als Servierglas für Nachtisch, Dips, Grillsoßen oder zum dekorativen Anrichten eines Schichtsalats verwendet werden. Ein hübsches, solides Glas, das vielseitig eingesetzt werden kann. Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 1/5 Liter nieder' genannt.

Varianten ab 0,77 €
0,89 €
Rabatte ab 10 Stück
WECK-Sturzglas 290 ml hoch mit Klarsichtdeckel, 6er Set
Farbe: weiß
Das Set enthält: - 6 x WECK-Sturzglas 290 ml hoch - 6 x WECK-Glasdeckel 80 mm - 6 x Klarsichtdeckel RR 80/88 mm - 1 x WECK-Einkochring 74 x 86 mm 'RR 80', 10er-Pack - 1 x WECK-Einkochklammern, 12er-Pack Das WECK-Sturzglas ist mit seiner schlichten, konischen Form und einem Volumen von 290 ml ein beliebter Klassiker unter den Einmachgläsern. Chutneys und Marmeladen sind darin ebenso gut aufgehoben wie kleine Kuchen oder herzhafte Pasteten, die im Glas gebacken, zum Haltbarmachen eingekocht und zum Servieren auf den Teller gestürzt werden können. Auch für geschichtete Salate und Desserts, Dips und Grillsoßen kann das formschöne Einmachglas sehr gut verwendet werden. Mit dem praktischen Set hat man gleich alles zusammen, was man zum Einkochen und Aufbewahren selbstgemachter Speisen braucht. Neben den WECK-Gläsern und WECK-Verschlüssen enthält es auch Klarsichtdeckel zum Frischhalten im Kühlschrank. Die transparenten Kunststoffdeckel (PP) sind auch super, wenn man die Gläser auf dem Buffet servieren möchte. Sie sehen schön aus und bieten optimalen Schutz. Im Set immer etwas günstiger im Vergleich zum Kauf der Einzelteile.

14,99 €
 
Cake-Pops
Farbe: mehrfarbig
Cake-Pops sind Kuchen-Kugeln am Stiel. Die Kuchen-Lollies sehen witzig aus, sind unglaublich köstlich und leicht selbst herzustellen. Cake-Pops sind entweder aus Kuchenresten vom Vortag oder aus einfachen Teigen gebacken - hübsch verziert und auf Stiele gesteckt sind sie Hingucker für jeden Anlass. Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Dieses Buch zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Autorin: Verena Erhart ISBN 978-3-8338-2843-0

4,90 €
Zur Zeit nicht lieferbar
Cupcakes, Cake Pops & Co.
Farbe: mehrfarbig
We proudly present: DIE Shooting Stars am Gebäckhimmel! Wenn Sie die süßen Seiten des Lebens lieben und obendrein Ihrer Kaffeetafel frischen Glanz verleihen wollen, werden Sie nie wieder auf unsere verführerischen Minis verzichten wollen. Raffinierte Vanille-Cupcakes, trendige Kokosnuss-Whoopie-Pies, farbenfrohe Käsekuchen-Cake-Pops oder Schokoladenküchlein aus dem Glas - kreative Naschkatzen finden in diesem Buch 80 Rezepten für jeden Anlass das perfekte Zuckerstück zum Nachbacken. Geben Sie der Versuchung einfach nach, denn was wäre das Leben ohne kleine Sünden? Autor: ZS-Team ISBN 978-3-89883-468-1

4,95 €
Zur Zeit nicht lieferbar