Koriander-Kokos-Chutney
Hier kommt echter Geschmack auf den Teller: Dieses Korianderchutney ist eine Art indisches Pesto, das Fleischgerichten, einfachem Brot oder Wraps eine extra Portion Frische verleiht. Das Chutney ist im Vergleich zu gekochten Varianten nicht lange haltbar und sollte immer frisch zubereitet und nicht länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zutaten
- 1 Bund Koriander
- 1 Tasse frisch geraspeltes Kokosnussfleisch (etwa 60 g)
- großes Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 grüne Chili
- 2-3 TL Limettensaft
- Salz
- Wasser nach Bedarf
- ½ TL Cumin
Zubereitung
Koriander, Ingwer und Chili klein hacken und mit den Kokosraspeln in einen kleinen Küchenmixer geben.
Limettensaft und Wasser zugeben und fein pürieren.
So lange Wasser hinzugeben, bis die Konsistenz sämig, aber nicht zu flüssig ist.
Mit Salz und Cumin abschmecken.
Dieses grüne Chutney ist eine frische Soßenvariante aus der südindischen Küche. Wer Chutney haltbar machen möchte, kann auf süß-saure Einkochrezepte mit heimischen Früchten zurückgreifen, wie zum Beispiel Aprikosen- oder Pflaumenchutney.
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