Kräuterlimonade – einfach selbst gemacht
Nicht zu süß und leicht herb, Kräuterlimonade ist an heißen Tagen ein erfrischender Durstlöscher mit vielen guten Inhaltsstoffen. Die Zutaten sind außergewöhnlich, die Zubereitung unkompliziert. Der abgekühlte Sud wird einfach mit Mineralwasser aufgegossen, fertig ist die hausgemachte Limonade!
Zutaten
- 750 ml Apfelsaft
- 1 Esslöffel Wacholderbeeren
- ½ Bund Basilikum
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Minze
- 6 Zweige Zitronenmelisse
- 3 Zweige Zitronenthymian
- 2 Zweige Salbei
- Saft von 2 Zitronen
- etwas Zucker oder Agavendicksaft
Zubereitung
Apfelsaft aufkochen.
Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und mit den Kräutern zum Apfelsaft geben.
Mischung mit Zucker oder Agavendicksaft abschmecken, aufkochen und vom Herd nehmen und eine Stunde ziehen lassen.
Durch ein feines Haarsieb passieren und mit Mineralwasser auffüllen.
Im Getränkespender halten Eiswürfel die Limonade auf Temperatur. Besonders gut passen Kräuter-Eiswürfel zu diesem leckeren Sommergetränk.
Passende Artikel