Kürbis & Orange in love
Eine Marmelade zum Verlieben! Manche scheuen vor süßem Kürbis zurück, aber in dieser Kombination ist er einfach nur der ideale Partner für die Orange. Cremig, sanft und süß trifft auf säuerlich, spritzig und herb.
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch
- 750 g Bio-Orangen
- 500 ml Orangensaft
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 12 Sturzgläser à 250 ml
Zubereitung
Kürbis entkernen und je nach Sorte die Schale entfernen, dann grob würfeln. Orangenschale abreiben und dazugeben. Orangen schälen. Das Fruchtfleisch mit dem Kürbis und den Gewürzen im Orangensaft weich kochen. Den Brei pürieren und mit dem Gelierzucker 5 Min. kochen. Gelierprobe machen und heiß in saubere Gläser abfüllen. Schnell zuschrauben und kurz auf den Kopf stellen.
Passt zum Hefezopf genauso gut wie zu Stilton-Käse. Auch in der Sauce zu Geflügel oder Wild ist die Marmelade das Tüpfelchen auf dem i!
Passende Artikel
Inhalt: 0.5 Kilogramm (5,18 € / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.5 Kilogramm (2,58 € / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.5 Kilogramm (4,18 € / 1 Kilogramm)