Lebkuchenmousse mit Zimtkirschen
Zutaten
Gebäckschicht
- 200 g Schokoladen-Lebkuchen
Lebkuchenmousse
- 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 200 g Joghurt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- etwas gemahlene Bourbon-Vanille
- 10 g Agar-Agar
- 35 g Zucker
- 50 ml Wasser
Zimtkirschen
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
- 1 EL Speisestärke
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Die Lebkuchen in Stücke brechen und mit dem Mixer zerkleinern. Je 2 gehäufte Esslöffel in ein Glas geben und mit einem Stößel oder ähnlichem festdrücken.
Den Frischkäse und den Joghurt zusammen mit der Vanille und dem Lebkuchengewürz cremig schlagen. Das Agar-Agar zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben. In 2 Minuten aufkochen lassen und danach schnell in die Creme einrühren. Diese ebenfalls zügig auf die Gläser verteilen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den aufgefangenen Kirschsaft kräftig mit der Stärke verrühren, die Zimtstange dazugeben und in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kirschen unterrühren, sobald der Kirschsaft dick wird. Den Topf vom Herd nehmen und die Kirschsoße abkühlen lassen. Anschließend die abgekühlten Zimtkirschen auf die Mousse in die Gläser füllen.
Das Rezept ergibt ca. 9 Gläser à 150 ml.
Passende Artikel