Leckere Mojitos selber machen
Nicht nur Ernest Hemingway genoss den kubanischen Rum in Form des Mojito. Eine Vorform dieses Cocktails aus Rum, Limetten, Minze, Zucker und Sodawasser soll schon Francis Drake zu sich genommen haben, der berühmt-berüchtigte britische Freibeuter des 16. Jahrhunderts. Entstanden ist das Getränk in den Zuckerrohrplantagen in der Karibik, wo aus Melasse, einem Nebenprodukt der Zuckerherstellung, seine wichtigste Zutat, der Rum, gebrannt wurde. Durch Minze und Limette bekommt der Rum ein fruchtig-frisches Gegengewicht, Rohrzucker und Sodawasser komplettieren die Rezeptur. So wird aus dem gehaltvollen Getränk der beliebte Longdrink für warme Sommerabende.
Zutaten für ein Glas
- 1 Bio-Limette
- 4 Zweige Minze
- 1 TL brauner Rohrzucker
- Crushed Ice
- 6 cl weißer Rum
- Sprudelwasser
Zubereitung
Die unbehandelte Limette waschen, Enden abschneiden und die verbleibende Frucht in Achtel schneiden.
Die Limettenstücke zusammen mit dem braunen Zucker und der Minze in ein größeres Glas geben. Mit einem Stößel leicht zerdrücken.
Das Glas mit Crushed Ice befüllen, den weißen Rum dazugeben und mit dem Sprudelwasser auffüllen.
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