Leckere Spargelzeit
Ende April geht sie los, die Spargelzeit. Mit dem Spargelanstich landet dann für etwa zwei Monate das frische Stangengemüse aus heimischem Anbau auf unseren Tellern. Denn der Tradition nach ist am 24. Juni, dem Johannistag, auch schon wieder Schluss mit der Spargelernte.
Wir haben leckere Rezepte für die Spargelsaison, Tipps für die Haltbarmachung und natürlich das passende Zubehör für die genussvolle Zeit zwischen April und Juni.
Spargel vorbereiten
Holzige Enden und fasrige Schalen können auch das leckerste Spargelgericht verderben. Mit unseren Sparschälern und Schneidebrettern steht dem perfekten Spargelgenuss nichts mehr im Weg.
Spargel haltbar machen
Süß-sauer einlegen, einkochen oder doch lieber einfrieren? Zum Glück kann man Spargel auf viele Arten haltbar machen und auch nach dem 24. Juni genießen. Wir haben Tipps, Tricks und die passenden Spargelgläser.
Spargelsalat
Dieser mediterrane Salat aus grünem Spargel, Kartoffeln und frischen Tomaten ist ein tolles Sommergericht, das nicht zu schwer im Magen liegt. Und am Abend vorbereitet kann der Spargelsalat auch sehr gut als gesundes Lunchpaket mitgenommen werden.
Spargel mal anders
Sauce hollandaise geht eigentlich immer, wir haben trotzdem eine frische und vor allem kalorienarme Alternative, die ganz leicht zubereitet werden kann: Avocadocreme mit Zitrone und Olivenöl. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!
Passende Artikel