Likör aus Herbst-Früchten
Das Winterhalbjahr hält seine ganz eigenen Freuden bereit: Am Kamin im wohlig-warmen Wohnzimmer zu sitzen und durch die Fenster in die Kälte zu schauen, gehört sicher dazu. Endlos in Romanen zu schmökern, Spieleabende mit der Familie und lange Gespräche mit Freunden entschädigen dafür, dass die Natur eine Wachstumspause einlegt. Noch mal so schön wird es, wenn man in dieser Zeit die Aromen des Spätsommers und frühen Herbstes genießen kann – zum Beispiel mit leckeren Likören, die für fruchtige Abwechslung sorgen. Zudem hat es seinen besonderen Reiz, die süßen und geistreichen Getränke zur Erntezeit anzusetzen, denn bei den Rezepturen lässt sich experimentieren und fantasievoll Neues ausprobieren. Je nach Alkoholgehalt entstehen sehr lange haltbare Köstlichkeiten.
Birnenlikör
Die Birne, spät zu ernten und lagerfähig, erfreut uns bis in den Winter. Kombiniert mit Wodka ergibt sie einen süßen Likör mit leicht herber Note, der dazu einlädt, von herbstlichen Genüssen und Erntedank zu träumen.
Granatapfellikör
Das strahlende Rot des Granatapfels verspricht in den kürzer werdenden Tagen des letzten Jahresdrittels einen ganz besonderen Genuss. Bewahren kann man diesen aromatischen Schatz in Form eines köstlichen Likörs auf Basis von Rum.
Hagebuttenlikör
Hagebutten sind allgegenwärtig als Grundlage für Früchtetee. Doch aus den kleinen roten Früchten mit ihrem kräftigen Geschmack lässt sich auch Gehaltvolleres zaubern: Hagebuttenlikör begeistert gerade im Winter mit seinem intensiven Geschmack.
Video: Quittenlikör aus Fruchtmus
Die goldgelben Quitten sind ein echtes Herbst-Highlight und lassen sich zu allerhand Leckereien verarbeiten. Unsere Chefin Steffi zeigt in ihrem Video ein Lieblingsrezept für aromatischen Quittenlikör, der aus gekochtem Fruchtmus hergestellt wird.
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