Melonen-Schinken-Mozzarella-Spieße
Der perfekte Picknick-Leckerbissen ist leicht und frisch, sättigt und lässt sich bequem transportieren. Außerdem sollte er natürlich bestens schmecken. Diese sommerlichen Spieße kitzeln den Gaumen gleich mit mehreren aromatischen Überraschungen: Süße, saftige Melone trifft auf herzhaften Schinken. Mozzarella, Balsamico und Pfeffer runden den Geschmackseindruck ab. Und als echtes Fingerfood lässt sich die Köstlichkeit nicht nur gut transportieren, sondern erfordert auch beim Verzehr kein kompliziertes Hantieren mit Gefäßen und Besteck. Da greift jeder gerne mehrfach zu!
Zutaten
- 1/2 Honigmelone
- 2 Packungen Mini-Mozzarella
- 200 g dünn geschnittener Schinken (z. B. italienischer Prosciutto)
- Holzspieße
- Salz
- grober Pfeffer
- Balsamico-Creme
Zubereitung
Die Melone in Spalten schneiden, entkernen und die Schale abtrennen. Danach das Fruchtfleisch in passende Würfel schneiden.
Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Schinkenscheiben längs halbieren.
Jeweils einen Melonenwürfel, eine Mozarellakugel, eine halbe Schinkenscheibe und zum Abschluss einen weiteren Melonenwürfel auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
In ein Behältnis zum Transport geben und nach Geschmack noch etwas Balsamico-Creme darauf geben. Fest verschließen.
Passende Artikel