Möhren-Apfel-Sirup
Ostern mit zwei Altbekannten in neuen Rollen: Äpfel und Möhren finden sich seit langem auf dem europäischen Speiseplan, zumal sie sich gut lagern lassen. Gemeinsam ergeben sie einen leckeren Sirup, der auch zur Osterzeit mit seinem süß-säuerlichen Geschmack und leicht herben Nuancen begeistert. Und in einer passenden Schmuckflasche wird die in fröhlichem Gelb strahlende Gaumenfreude zum leckeren Ostergeschenk.
Zutaten
- 500 g Möhren
- 500 g Äpfel
- Wasser
- 250 g Zucker
- 50 g Zitronensaft
Zubereitung ohne Thermomix
Die Möhren und Äpfel schälen, die Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden.
Zusammen mit dem Zucker, 750 ml Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze für etwa 20 Minuten ohne Topfdeckel einkochen.
Die Fruchtmasse in ein feines Sieb geben, den Sirup auffangen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen.
Zubereitung im Thermomix
Die Möhren und Äpfel schälen, die Äpfel entkernen und alles in Stücke schneiden.
Für 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel wieder hinunterschieben.
Den Zucker, 750 g Wasser und Zitronensaft hinzugeben und für 20 min bei 100 °C auf Stufe 2 – ohne aufgesetzten Messbecher – einkochen.
Die Fruchtmasse in ein feines Sieb geben, den Sirup auffangen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen.
Ergibt in etwa 600 ml Sirup.
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