Müsli selber machen
Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit am Tag, daher solltet Ihr darauf achten, dass es gesund ist. Anstatt zu überzuckertem Müsli von Marken wie Kölln, Kelloggs oder Dr. Oetker zu greifen, solltet Ihr Euch Euer Müsli einfach selber mischen. Wir zeigen Euch das perfekte Frühstücksmüsli für einen guten Start in den Tag.
Gesundes Müsli selbstgemacht
Das ideale Frühstück ist die Basis für einen energiegeladenen Tag. Mit unserem Müsli versorgt Ihr Euch schon direkt am Morgen mit den notwendigen Nährstoffen.
Unser regionales Superfood, die Leinsamen, sind wahre Ballaststoff-Booster. Sie sättigen lange und fördern die Verdauung. Sie sind wichtig für die Leistungsfähigkeit, da sie die beste pflanzliche Omega-3 Quelle sind.
Haferflocken sind kleine Alleskönner. Sie versorgen Dich dank ihren Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen über den Tag mit Energie. Sie halten den Blutzucker konstant und regulieren die Verdauung.
Wir zählen auf Dinkel statt Weizen. Es enthält mehr höherwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Dinkel überzeugt ebenfalls mit einem höheren Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.
Das ist die Basis für unser Müsli. Je nach Geschmack, kann man seine Lieblingszutaten ergänzen. Wir zeigen Euch eine leckere Variante:
Zutaten
- 90 g geschrotete Leinsamen
- 70 g Haferflocken
- 50 g Dinkelflakes
- 30 g gepuffter Buchweizen
- 40 g Chiasamen
- eine Hand voll getrockneter Früchte
- optional: etwas Kokosblütenzucker
Zubereitung
Zutaten wiegen.
Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
In ein Bügelglas mit 1000 ml Fassungsvermögen füllen (das geht am besten mit einem Trichter).
Fertig ist Euer Müsli. Aus den drei Grundzutaten könnt Ihr Euch zum Beispiel Bircher Müsli, Schoko Müsli oder Amaranth Müsli mischen. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Abgefüllt in ein kleineres Bügelglas habt Ihr einen Müsli to go Becher und könnt auch Unterwegs gesund frühstücken.
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