O'zapft is!
Die Einen sagen typisch deutsch, die Anderen halten es für das Klischee schlechthin, die Rede ist vom Oktoberfest in München. Als größtes Volksfest weltweit zieht die Wiesn jedes Jahr Millionen Besucher aus aller Welt an. Als Hommage an das bunte Spektakel in München haben wir sechs durch und durch bayrische Gerichte ins Glas gepackt. Ob man sie selbst genießt oder verschenkt, diese Klassiker sind einfach köstlich!
Bayrische Creme mit Zwetschgen
Süß und cremig und verführerisch: Bayrische Creme ist auf der ganzen Welt berühmt. Hier trifft sie auf den Geschmack des Herbsts in Form aromatischer Zwetschgen (oder Pflaumen) – genau passend zum Oktoberfest.
Krautsalat mit Schinken
Keine reine Rohkost: Krautsalat gibt es in ungezählten Varianten, in dieser bayrischen Version mit Schinken und Zwiebeln schmeckt er wunderbar deftig und stärkt für einen Tag auf der Wiesn oder andere Abenteuer.
Brezelknödel im Glas
Original bayrische Brezelknödel auf Vorrat: Klassisch zubereitet, anschließend im Sturzglas gekocht und haltbar gemacht ist diese Beilage ein originelles Mitbringsel, das in jeden gut sortierten Vorratsschrank gehört!
Biergelee
In diesem Biergelee wird köstlich vereint, was auf den ersten Blick nicht zusammengehört. Bayrisches Bier, duftende Vanille und Gelierzucker ergeben einen leckeren Aufstrich mit herber Note, der nicht nur Biergenießer begeistert.
Wurstsalat
Deftiger Wurstsalat aus Fleischwurst, Radieschen und frischen Zwiebelringen macht die Jause zum Fest. Mit dem richtigen Dressing und im Glas serviert ist der Fleischsalat ein leckeres Mittagessen fürs Büro oder unterwegs.
Obazda
Der Name gewöhnungsbedürftig, der Geschmack köstlich: Camembert und Kümmel sorgen im Obazda für den typischen Geschmack. Der Brotaufstrich passt auf Brezel und Bauernbrot, schmeckt zu Bier oder einem Glas Wein.
Passende Gläser und Zubehör
Inhalt: 5 Meter (0,20 € / 1 Meter)