Paprika-Aprikosen-Chutney
Mit diesem Chutney kann man den vollen Geschmack des Sommers im Glas konservieren. Paprika und Aprikose sorgen für eine angenehme Süße, Zwiebel, Chili und Balsamico bringen eine deftige Note in die Würzsauce. Das Chutney passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Pfannengemüse und frischem Brot. Die frische Farbe kommt im Glas wunderbar zur Geltung und macht aus dem köstlichen Sößchen ein hübsches Mitbringsel für den nächsten Grillabend.
Zutaten
- 400 g gelbe Paprika (geputzt und gewürfelt)
- 100 g rote Zwiebeln (geputzt und gewürfelt)
- 350 g Aprikosen (gewaschen, entsteint und gewürfelt)
- 1 Chilischote (entkernt und fein geschnitten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gehackter Thymian
- 75 ml Balsamico Bianco
- 250 g Gelierzucker 2:1
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfel und Zwiebeln andünsten.
Aprikosen, Chili, Thymian und Balsamico hinzufügen.
Den Gelierzucker unterrühren.
Unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd weiter kochen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Gut verschließen und abkühlen lassen.
Wenn das Chutney eine feinere Konsistenz haben soll, die Masse einfach vor dem Aufkochen mit einem Stabmixer pürieren. Dann passt das Chutney auch in einen originellen Soßenspender mit Pumpdosierer.
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