Pflaumenchutney
Wild, Käse und Weißbrot bekommt mit diesem Chutney den richtigen Pfiff. Die ausgewogene Mischung aus Süße, Säure und dezenter Schärfe harmoniert hervorragend mit vielen leckeren Herbstgerichten und sollte unbedingt mal ausprobiert werden!
Zutaten
- 750 g Pflaumen
- 150 g Zucker
- ½ TL Meersalz
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Chilischote
- 150 ml milder Weißweinessig
- 1 Stange Zimt
- ½ TL rosa Pfeffer
Zubereitung
Zwetschgen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden, mit dem Zucker und dem Salz vermengen und zur Saftbildung mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Den Ingwer und die Zwiebel fein würfeln.
Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
Ingwer, Zwiebel und Chili mit den Zwetschgen vermengen.
Zimtstange und Essig zugeben, einmal aufkochen lassen.
Bei sehr kleiner Hitze 2-3 Stunden einkochen.
Wenn das Chutney schön angedickt ist, die rosa Pfefferbeeren zugeben und das Chutney abschmecken.
Möglichst heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Je nach Konsistenz ergeben die Mengen aus diesem Rezept am Ende ca. 600-700 ml fertiges Chutney.
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