Rote-Bete-Suppe
Diese schmackhafte Suppe bietet einfach alles, um Körper, Geist und Seele zu verwöhnen. Rote Bete senkt den Blutdruck, ist gut für unsere Herz-Kreislauf-Funktion und wirkt blutbildend. Sie ist die ideale Nahrung für Sportler, hält unser Gehirn auch im Alter fit und ihre Ballaststoffe unterstützen unseren Magen-Darm-Trakt.
Zutaten
- 1 kg Rote Bete, geschält
- 30 g Ingwer
- 15 g Salz
- 15 g Pfeffer
- 1 EL Curry
- 1 TL Anis gemörsert
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Liter Apfelsaft
- 1 Liter Wasser
Zubereitung
Die Rote Bete schälen und in grobe Würfel scheiden. 30 Minuten mit allen Gewürzen, Apfelsaft und Wasser weich kochen, fein pürieren, am Besten im Standmixer. Je nach Konsistenz-Vorliebe mit etwas Apfelsaft oder Wasser wieder auffüllen. Noch einmal erhitzen und dann heiß in die vorbereiteten Gläser oder Flaschen füllen, diese verschließen und 120 Minuten bei 100 °C einkochen.
Serviervorschläge: Pur mit Sahnehäubchen, mit gepickelter Bete oder Kürbis als Einlage oder als Borschtsch-Grundlage.
Passende Artikel