Saft und Gelee – die Essenz der Früchte bewahren
Saft enthält die Geschmacksstoffe und weitere wichtige Bestandteile leckerer Obst- und Gemüsesorten in besonders leicht zugänglicher Form. Außerdem lässt er sich wunderbar lagern. Deshalb ist es immer eine gute Idee, einen Teil der Ernte zu Säften zu verarbeiten. In den Monaten, in denen Bäume und Sträucher sich ausruhen, kann man so den Sommer mit einem aromatischen Getränk zurückholen. Zudem sind süße Fruchtsäfte die Grundlage für besonders feine Brotaufstriche: Gelee zergeht auf der Zunge und ist ein pures Geschmackserlebnis. Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach. Und was gibt es Schöneres, als an einem sonnigen Wintermorgen den intensiven Geschmack der Früchte aus dem eigenen Garten zu genießen?
Orangen-Karotten-Apfel-Saft
Gleich drei leckere und vitaminreiche Früchte in einem Getränk: Orangen, Äpfel und Karotten ergänzen einander in diesem mild-aromatischen Saft perfekt. Das schmeckt fast jedem und ist zugleich ausgesprochen gesund. Zudem sorgt die leuchtende Farbe des Drinks für gute Laune.
Apfel-Holunder-Gelee
Süß und aromatisch, leicht und vollmundig: Der Saft von Holunderbeeren und Äpfeln sorgt bei diesem Gelee für einen wunderbar milden und delikaten Geschmack. So lässt sich das ganze Jahr über der Spätsommer mit seinen besonderen Gaumenfreuden feiern.
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