Zum Hauptinhalt springen

Schönes Osterfest!

Zu Ostern kommen die Familien zusammen und feiern mit Ostereiersuche und reich dekorierten Ostersträußen auch den Frühling, das Licht und die Wiederauferstehung der Natur. Zudem darf nun nach der Fastenzeit endlich wieder aus dem Vollen geschöpft werden. Wir haben für Sie einige Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie Ihre Liebsten überraschen können – sei es auf der Festtafel oder als Geschenk und Mitbringsel. Außerdem finden Sie hier eine Anleitung und zwei pfiffige Alternativen zum traditionellen Färben der Ostereier, weitere Deko-Tipps, ein Rezeptvideo unserer Chefin sowie viele Artikel für die Osterdekoration.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie frohe Ostertage und ein besonders leckeres Oster-Menü!

Eier natürlich färben

Ostereier natürlich färben

Gefärbte Eier sind der absolute Klassiker zu Ostern. Wir erklären, wie Sie die Ostereier natürlich einfärben und so für noch mehr Freude zum Fest sorgen.

Eier-Schinken-Dip

Eier-Bacon-Dip

Ein herrlich herzhafter Genuss für das Osterfrühstück, der aber auch später am Tag noch mundet: Ei und Schinken in perfekter Harmonie.

Rhabarber-Curd

Rhabarber-Curd

In diesem Jahr liegt Ostern spät, da lässt sich wunderbar der erntefrische Rhabarber servieren. Wir haben ihn zu einem köstlich frühlingshaften Curd verarbeitet.

Video: Karottenkuchen aus dem Glas

Möhrenkuchen im Glas

Schritt für Schritt zum Karottenkuchen: Unsere Chefin zeigt, wie die saftige Leckerei für die österliche Kaffeetafel gelingt.

Ostereier dekorieren

Ostereier dekorieren

Ansprechend dekorierte Ostereier gehören zu jedem traditionellen Osterfest. Wir zeigen zwei Varianten jenseits des Färbens, die Ihre Ostertafel auf ungewöhnliche Art zieren.

Möhrenbrot im Glas

Möhrenbrot im Glas

Saftig, kernig und leicht süßlich: Unser im Glas gebackenes Möhrenbrot mit Joghurt und Sonnenblumenkernen ist etwas ganz Besonderes für das Frühstück am Ostermorgen.

Apfel-Möhren-Konfitüre

Möhren-Apfel-Konfitüre

Äpfel und Möhren ergeben eine edle Konfitüre, deren zarte Aromen vom Frühling erzählen, ohne schon den Überschwang des Sommers abzubilden. Genau das Richtige für Ostern!

Möhren-Apfel-Sirup

Möhren-Apfel-Sirup

Eine süße Köstlichkeit aus den Winterklassikern, die zu Ostern zur Verfügung stehen: Süß-säuerliche Äpfel und gesunde Karotten vermählen sich zu einer feinen Delikatesse.