Schokokuchen im Glas
Superfixes Grundrezept für Schokokuchen, welches exakt für 5 WECK-Sturzgläser mit 580 ml Volumen reicht. Nichts muss vorab geschlagen werden, abgemessen wird mit einer Kaffeetasse.
Zutaten
- 1,5 Tassen Sahne
- 1,5 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Mandelgrieß
- 1 Vanillestange, Mark davon
- 1,5 EL Backpulver
- 4 EL Nussnougatcreme
- 6 Eier
- 2 EL Backkakao
- 5 WECK-Sturzgläser à 580 ml
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, Gitter rausnehmen, WECK-Gläser buttern, der Rand muss sauber sein.
Alle Zutaten gründlich mit der Küchenmaschine verrühren und auf die Gläser verteilen. Mit dem kalten (!) Rost in den Backofen geben und ca. 25-30 Min. backen, mit Stäbchenprobe testen.
Wollt Ihr Kuchen einmachen, bitte achtet darauf, dass Gummis und Deckel feucht und warm sind und Ihr die Gläser, direkt nachdem sie den Backofen verlassen haben, verschließt. So hält der Kuchen sich mindestens 3-4 Wochen. Erfahrungsgemäß ist er allerdings bereits vorher aufgegessen.
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