Selbstgemachter Kürbisketchup
Diese Variante des klassischen Ketchups passt perfekt in den Herbst: Die Mischung aus Hokkaido und Tomate gibt der würzigen Sauce eine besonders fruchtige Note, ein Hauch von Curry sorgt für eine extra Portion Geschmack. Der Kürbisketchup schmeckt hervorragend zu Hot Dogs, Pommes oder als Dip für würzigen Käse. Kombiniert mit schaurig-schöner Partydeko einfach perfekt für das nächste Halloweenbuffet!
Zutaten
- 800 g Hokkaido-Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
- 600 g Tomaten, in Würfel geschnitten
- 300 g Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL Currypulver
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL Salz
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Je nach gewünschter Konsistenz ca. 45-60 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Den fertigen Ketchup fein pürieren und abschmecken.
Noch heiß in vorbereitete Flaschen abfüllen und zügig verschließen.
Je nach Konsistenz ergibt das Rezept etwa 1500 ml fertigen Kürbisketchup. Der eingekochte Ketchup hält sich in der verschlossenen Flasche mehrere Monate und ist auch nach Halloween ein tolles Mitbringsel, das hervorragend zu Fleisch und Kartoffelgerichten passt.
Passende Artikel
Inhalt: 0.5 Kilogramm (3,38 € / 1 Kilogramm)