Spinat-Smoothie
Gemüse und Obst sind wichtige Lieferanten von Vitaminen und anderen essentiellen Nährstoffen. Sie bilden deshalb eine wesentliche Grundlage unserer Ernährung. Die Zubereitung als Smoothie, die seit vielen Jahren immer mehr Anhänger gewinnt, bringt dabei Abwechslung und ist eine willkommene Alternative zu Salaten und der gekochten Zubereitung etwa von Spinat und Sellerie. Durch das feine Pürieren der frischen Zutaten stehen die Inhaltsstoffe dem Körper sofort zur Verfügung. Wir präsentieren einen grünen Smoothie, der durch die ausgewogene Komposition aus Gemüse und Früchten besonders lecker schmeckt und mit Spinat und Sellerie zwei Pflanzen enthält, die bereits im Mittelalter als Heilpflanzen zur Entgiftung verwandt wurden. Für Spinat wurde zudem eine blutzuckersenkende Wirkung nachgewiesen.
Zutaten
- 150 g Babyblattspinat
- 1 Grapefruit
- 1 Banane
- 1/2 Zitrone
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Äpfel (à 100 g)
- 300 ml Wasser
Zubereitung
Den Blattspinat waschen.
Die Grapefruit und die Banane schälen und in Stücke schneiden. Den Saft einer halben Zitrone pressen.
Die Staudensellerie in Stücke schneiden. Die Äpfel entkernen und ebenfalls Stücke schneiden.
Die Zutaten zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben und das Ganze cremig pürieren.
Ergibt ungefähr einen Liter Smoothie (zum Beispiel für ein komplettes Frühstück).
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