Staudensellerie-Apfel-Salat
Der oder die Sellerie war bereits in der Antike bekannt und wurde über viele Jahrhunderte vor allem als Arzneipflanze verwendet. Heute nutzen wir die feinaromatische Pflanze dagegen hauptsächlich als Gemüse, und es gibt ganz unterschiedliche Arten wie etwa Stauden- und Knollensellerie. Kombiniert mit Äpfeln, Joghurt und Walnüssen wird die Stauden- oder Stangensellerie zu einem frischen und knackigen Salat – und ist damit genau das Richtige für ein leckeres Mittagessen im Sommer oder als schmackhafte Vorspeise an der abendlichen Tafel. Und auch auf dem Party-Buffet oder beim Picknick überzeugt die Mischung aus fruchtiger Süße, delikatem Selleriearoma und feinsäuerlichem Dressing.
Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 Äpfel
- 1 Handvoll Walnüsse
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Quark
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker oder Agavendicksaft
Zubereitung
Die Staudensellerie waschen, die Enden abschneiden und die Stiele in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Walnusskerne dazugeben. Den Magerquark, Joghurt und Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Süße abschmecken. Das Joghurt-Dressing über den Salat geben und nochmals verrühren.
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