Süße Mini-Möhrenkuchen
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (M) oder 4 Eier (L)
- 3 EL Zitronensaft
- 400 g Möhren
- 300 g Mehl
- 1 Pckg. Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- etwas Butter und gemahlene Mandeln für die Gläser
- Zum Verzieren: weiße Schokolade bzw. Kuvertüre sowie Pistazien (ungesalzen; ganz oder gehackt)
Zubereitung
Möhren waschen, schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren, Eier nacheinander hinzufügen. Backpulver und Mehl dazusieben und die Masse zu einem glatten Teig rühren, anschließend Mandeln und Möhren unterheben. Weckgläser mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen, dann zur Hälfte mit Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, auf den abgekühlten Kuchen verteilen und mit Pistazien garnieren.
Passende Gläser und Zubehör