Süßer Grießbrei mit Früchten
Auch ein einfacher Grießbrei wird im Glas serviert zum Augenschmaus. Frische Früchte (in unserem Fall Trauben) sorgen für ein schönes Farbenspiel, das direkt Appetit macht. Der Nachtisch kann außerdem sehr gut vorbereitet werden und eignet sich auch sehr gut fürs Dessertbuffet. Die im Rezept angegebenen Mengen reichen für etwa 4 Portionen.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 25 g Zucker
- 60 g Weichweizengrieß
Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker und dem Salz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Min. köcheln lassen. Den fertigen Grießbrei in dekorative Gläser füllen, etwas abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit frischem Obst garnieren.
Schöne Dessertgläser